Francis писал(а):Мне везет не на умных людей, а на высокомерно-умных, которые меня своим умом хоронят за птинтусом.

Мож эти люди в чем-то от тебя отстают и это задевает их не в меру раздутое ЧСВ?
Franc, всегда есть вариант не общаться с ними. Зачем себе нервы мотать, пусть умничают с зеркалом.....
Может быть, ты подсознательно выбираешь для себя общение с такими людьми, чтоб потом еще раз убедиться, что "пока живут на свете чудаки на букву м..."

Хель писал(а):Нет, я хочу сказать, что может быть твоему подсознанию нравится чувствовать себя жертвой))

может, надо уже научиться посылать таких умников?))) сразу и бесцеремонно.
Francis писал(а):Я просто хочу разобраться в себе и в тех, с кем стоит иметь дело,

ибо умный собеседник быстро просчитывает как сесть на шею
Значит, просто мнит себя многим умнее.

Muelka писал(а):Francis, не заморачивайся, живи как живешь.Это сложная философия жизни, и если под нее копать, то мы все дураки....

и где ты таких людей находишь, а?

). Ответ на твой вопрос: в моем понимании истинно умный (я предпочитаю слово "мудрый") человек никогда не будет оказывать психологический прессинг на других людей. Твоя ситуация мне знакома, я сама с такой девушкой работала, была молода, более восприимчива, а потому уволилась. Истинно умный человек, знающий цену своему уму, никогда не станет навязывать свое мнение, он может лишь направить к нему силой своего ума в сочетании с хитростью. Истинно умный человек своей мудростью понимает, что мы все разные и априори не можем думать одинаково. Синдром же выскочки никогда не являлся признаком ума, ибо даже великие мудрецы древности сходятся во мнении, что мудрость заключена в скромности (особенно это касается женщин, можно вспомнить даже Священные Писания народов мира
). И еще: как мне накануне сказали, истинно умный человек живет более разумом, нежели эмоциями, а потому - Забей на все и наслаждайся жизнью 

Сама до сих пор с собой борюсь

Masha писал(а):ум и тараканы в голове вещи все-таки не взаимоисключающие. человек может быть умным. и одновременно может требовать себе такой вот постоянной подпитки, постоянного подтверждения, что он лучше/умнее всех. А вы им, видимо, это подпитку в изобилии даете. Вот и липнут

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей