

 Но если что, то можно и опротестовать. У нас же вроде демократия
 Но если что, то можно и опротестовать. У нас же вроде демократия  


Провокация - это, вообще, тонкая штука. Мне кажется, главное в провокации это какая-то намеренная ложь или искажение фактов, а может удар по изначально больному месту, которые спровоцируют человека, который не собирался ругаться, драться, царпаться и т.д. =) В качестве провокации прямые оскорбления, вообще, редко выступают. Это только дураков спровоцирует. К таким гадким штукам, как провокации, подходят обычно тонко.
Кстати, мне кажется, что здоровый спор уж очень сильно отличается от каких бы ты нибыло провокаций. Так что, вопрос немного неуместен. Спор и провокация - слишком разные вещи.=)
Правильно, от оскорблений уже никак не отмажешься, но оскорбления не всегда провокация.
А что-то более тонкое никак не докажешь, на самом деле. Так что надо просто непровоцироваться. =) Еще я тут вспомнила, что провокацией часто считается намеренное нагнетание конфликтной ситуации.
И еще, почему же сразу смерть дискуссиям? Это же все не так страшно. =)
 Просто было, чему поучиться в спорных ситуациях.
 Просто было, чему поучиться в спорных ситуациях. Есть такая религия -саентология. Ее основное учение Дианетика. Гланая заповедь которой- все беды человечества от того, что мы не заем словарного значения слов. Загляни в словарь, прочти непонятое слово, и все в твоей жизни станет прекрасно.
 А ее к религиям относят?! (что-то мне подсказывает, что мировые религии всем хорошо известны и саентологии нет в их списке, а вот в списках религиозных сект - да))) Кстати, не дадите ссылочку про главные заповеди Дианетики?
  А ее к религиям относят?! (что-то мне подсказывает, что мировые религии всем хорошо известны и саентологии нет в их списке, а вот в списках религиозных сект - да))) Кстати, не дадите ссылочку про главные заповеди Дианетики?  (я пытаюсь вам доверять, но предпочитаю проверять)))
 (я пытаюсь вам доверять, но предпочитаю проверять)))Народ, осчастливливающий своими мессагами наш форум, склонный, просто паталогически, к цитированию словарей, производит впечатление приверженцев этой занимательной религии. Кстати, в ней много схожего с социализмом


 Я ведь аргументов и фактов потребую, а вы не предъявите))) Ну и какое впечатление ВЫ хотите произвести?
  Я ведь аргументов и фактов потребую, а вы не предъявите))) Ну и какое впечатление ВЫ хотите произвести? Если люди пытаются доказать друг другу в неоскорбительной манере свою правоту и приводят в доказательство факты, примеры и пр. - это цивильный спор.
Если дело переходит на личности и оппоненты, доказывая свою правоту, начинают злостно противопосталять свою правоту полной тупости, безумию и т.д. другой стороны - это провоцирование конфликтов
 Конкретнее, с примерами. (что-то мне подсказывает, что надо найти тему про социализм...интересно, ошибаюсь ли я?)))))
 Конкретнее, с примерами. (что-то мне подсказывает, что надо найти тему про социализм...интересно, ошибаюсь ли я?))))) Грань есть, но ее каждый увидит со своей точки. Все-таки тут у нас есть модераторы, позволим им решать, где это грань, раз власть у них Но если что, то можно и опротестовать. У нас же вроде демократия
 
 Есть в мире миллион вопросов, где "каждый видит, то что он хочет увидеть"...

 проносите два не очень совместимых образа. Один: идейная юнная ленинка, зазубрившая необходимые партийные документы и с пылом (и неким занудством) несущая их в массы. В таком случае наставительно-требовательные выражения, коими изобилуют ваши "гениальные" высказывания, не соответсвуют данному образу. Тут скорей на сцену выступает другая Ирон.-ая : совковая, матерая училка, плохо разбирающаяся в педагокике, ибо понимает лишь язык требований и наставлений. Вроде и ладно, и пусть, и два образа, вполне внятно разыгранные. Ан нет. Аудитория в этих случаях разная. В первом- зеваки на митинге, слушающие ваши пламенные речи (спрос невелик
 проносите два не очень совместимых образа. Один: идейная юнная ленинка, зазубрившая необходимые партийные документы и с пылом (и неким занудством) несущая их в массы. В таком случае наставительно-требовательные выражения, коими изобилуют ваши "гениальные" высказывания, не соответсвуют данному образу. Тут скорей на сцену выступает другая Ирон.-ая : совковая, матерая училка, плохо разбирающаяся в педагокике, ибо понимает лишь язык требований и наставлений. Вроде и ладно, и пусть, и два образа, вполне внятно разыгранные. Ан нет. Аудитория в этих случаях разная. В первом- зеваки на митинге, слушающие ваши пламенные речи (спрос невелик  ) , во-втором- школяры, обязанные беспрекословно слушаться, внимать, держать ручонки на парте... ( тут уже можно и потребовать выполнения домашнего задания). Но кто из нас кто? С кем, какой образ больше подойдет? Вы енто безошибочно определяете?
 ) , во-втором- школяры, обязанные беспрекословно слушаться, внимать, держать ручонки на парте... ( тут уже можно и потребовать выполнения домашнего задания). Но кто из нас кто? С кем, какой образ больше подойдет? Вы енто безошибочно определяете?  
По-вашему, те, у кого власть, видят грань лучше?! А насчет демократии вы не уверены.... хм....
 Уж больно хочется. Ироничная, он не говорил, что грань лучше понимают модераторы, он сказал, что они решают, ведь власть у них! Многие пытались с ними спорить (модераторы, это не камень в ваш огород, а обращение к прошлым слычаям) и ничего не добились.
 Уж больно хочется. Ироничная, он не говорил, что грань лучше понимают модераторы, он сказал, что они решают, ведь власть у них! Многие пытались с ними спорить (модераторы, это не камень в ваш огород, а обращение к прошлым слычаям) и ничего не добились.11 января 2002 на форуме появился шут, жить стало веселее

 Знаете, есть такая надпись - "не влезай - убьет"?
 Знаете, есть такая надпись - "не влезай - убьет"? В любом случае я сказала, что хотела. Кто хотел, тот понял. Живем дальше - каждый со своей совестью.
 В любом случае я сказала, что хотела. Кто хотел, тот понял. Живем дальше - каждый со своей совестью.  
 
Так, а можно вопрос: нафига это доказывать и определять? Ну естественно, когда человек задает тему для дискуссии, он провоцирует кого-то эту дискуссию поддержать. И т.д.
И конечно никто не знает, как отреагирует человек на постинг, который изначально и не задумывался, как оскорбление или агрессия. Ну отреагирует, ну и что? Бывает и такое... Можно успокоить его и смягчить ситуацию. Можно еще что-то сделать. Такие проблемы разрешимы. Возвращаюсь к вопросу: Зачем все эти эксперименты со словарями и определениями
чего бы ты ни было?
 Представьте, что вы пришли на форум, а тут пара "умников" черти чего болтает по вопросу, который вы знаете и считаете важным, и всех вводят в заблуждение. Ваша реакция?
 Представьте, что вы пришли на форум, а тут пара "умников" черти чего болтает по вопросу, который вы знаете и считаете важным, и всех вводят в заблуждение. Ваша реакция? 
Ироничная, а Вы и правда ленинка... хм...и верная обитательница Ленинской библиотеки... =))) Довольно трудно спорить о чем-то с человеком, который всегда ходит с десятком разных словарей и теорий в портфеле. В конце концов, если что он скажет, что то что ты говоришь не по правилам и не по теории, и придется заткнуться. Нескромный вопрос: А к теории секса, если что, Вы нам тоже посоветуете обратиться? =))) Уверена, мы обнаружим массу интересного среди корректных приемов.
Никогда не слышала, чтобы кто-то читал правила и теории, когда требуется просто отстаивать свое мнение. Руководствуясь...хм да много-ли тут нужно? Вежливость и умение аргументировать свою точку зрения. Разве для этого нужна книжка с инструкциями?
 Конечно, трудно спорить с человеком, который владеет большей информацией, да еще специалист в определенных областях, о которых частенько разговоры заводят.
 Конечно, трудно спорить с человеком, который владеет большей информацией, да еще специалист в определенных областях, о которых частенько разговоры заводят. 
 
 
Каких правил ведения дискуссии, не знаю, скажем, я?
 Подозреваю, что вы даже видов споров не знаете. Нет?
 Подозреваю, что вы даже видов споров не знаете. Нет? 
Барышня, я сдаюсь. Я могу, конечно, тоже взять словарь и выдать Вам какое-нибудь определение. Но почему-то не хочу этого
делать. Я не умею объяснять очевидные вещи. Я воспринимаю такие штуки исключительно на ощущениях. Конечно, тут трудно что-то доказать. Можно сделать выводы только для себя. Понимаю, что Вас не устроит такой ответ. Я не знаю есть ли у этого определения. Знаю, как бы я это сделала, если бы захотела. Я сталкивалась очень много с таким в жизни. Но я не могу дать этому четкое определение. А оно так необходимо?
Острый спор - это я люблю. =) Относится ли? Знаете, я определяю для себя конфликт на форуме, как уход от темы спора, не важно
острого или нет, и переход на негатив с тем, с кем споришь. Пока основным остается тема спора, я не склонна считать - это конфликтом. Тем более, я уверена, что если тема спора - для тебя главное, ты никогда не перенесешь несогласие с мнением человека,
на личную почву. Можно спорить очень остро и при этом оставаться друзьями. =) Это искусство, которому не научит ни одна книга.

Обвинять нельзя, но это с грехом пополам доказать можно, если кому-то это интересно доказывать.
Неужели, Вас кто-то обвинял? =)))

Ироничная, Вы вот словари любите, а в понятиях путаетесь. Саентология - религиозное учение. Подозреваю, что не такое монументальное и глобальное, как мировые религиозные учения. (т.к. для становления некоторых вещей требуются столетия)Но, тем не менее... Религиозное учение предполагающее сектантство. Можете глянуть в словарь на предмет слова "секта". Так что религиозное учение саентология никак не может находиться в списке религиозных сект. =)))
 
 

Знаете, а вот мое мнение по поводу исправление чужих ошибок в и-нете однозначно. Это абсолютно невежливо. Думаю, позволить себе исправлять чужие ошибки(которые, кстати, могут оказаться очепятками)
может лишь человек на 1000% уверенный в своей грамотности. Вы уверены?
 С другой стороны, было бы неплохо, если ошибки в сети исправляли и напоминали бы правила (хотите исправлять мои? я не против))). Но кто возьмет на себя сей груз? Я вот чувствую, что съезжаю в грамотности из-за засилья ошибок в сети и малограмотных деток - глаз замыливается. Частенько ловлю себя на сомнении - как писать. Как там правило успеваемости? Посади отличника с двоечником - получишь двух двоечников.
 С другой стороны, было бы неплохо, если ошибки в сети исправляли и напоминали бы правила (хотите исправлять мои? я не против))). Но кто возьмет на себя сей груз? Я вот чувствую, что съезжаю в грамотности из-за засилья ошибок в сети и малограмотных деток - глаз замыливается. Частенько ловлю себя на сомнении - как писать. Как там правило успеваемости? Посади отличника с двоечником - получишь двух двоечников. 
 


On 2002-12-17 06:26, Ироничная (не всегда) wrote:
Это я в том смысле, что на те сообщения, отвечать я буду соответственно негативно и резко (не переходя грани допустимого)
 
  
    Ироничная, крыша должна всё таки ездить, а не летать
  Ироничная, крыша должна всё таки ездить, а не летать 
или вовсе не буду реагировать
 ) Ироничная не на что не будет реагировать, вообще ни на что, ни на одну мессану на форуме. Мы же тогда просто с ума сойдём окончательно, без доктора-то нашего
 ) Ироничная не на что не будет реагировать, вообще ни на что, ни на одну мессану на форуме. Мы же тогда просто с ума сойдём окончательно, без доктора-то нашего   
    
   
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей