Сейчас расскажу подробнее. Были у нас раньше школы, учились мы 10 лет в школе и как все нормальные люди в стране должны были идти в школу с 7 лет. Были, конечно, нулевые классы, как исключение из правила. Но по закону дети шли в школу с 7 лет. Вот объясните мне, что мешало нашему государству, что теперь по Законам Украины дети должны идти в школу с 6 лет. Вот что им мешало? По закону в детских садах не имеют право держать ребенка старше 6 лет, а должны его выпускать в школу. Я понять этого не могу. Мне сейчас, как маме двух 5-ти летних детей, приходится просто из кожи вон лезть, чтобы научить их всему. Мои дети ходят в садик, причем программа у них очень сложная, как в школе. Домой задают домашнее задание в хорошем объеме. А человечка 5-ти лет очень трудно организовать для длительной и серьезной работы. У них ведь психика для этого еще не сформирована.
Конечно же ситуация такая, что чтобы попасть в школу в хороший класс, необходимо пройти дополнительную подготовку в самой школе. Что мы и делаем. Раз в неделю у нас занятия в школе. Математика, Пропись, Чтение. И опять же домашнее задание. Объяснить вам, насколько трудно двоих мальчиков 5-ти лет заставить что-то делать, я не могу. Может, будь ребенок один в семье, то было бы проще, а так… Хорошо, ладно, заставляю, сама пью валерьянку, чтобы сдерживать нервы то, потому что очень сложный процесс. Но меня опять же беспокоит следующая ситуация. По тому же закону той же Украины, в школе ввели 12 летнее обучение. Т.е. 12 классов. Им было мало того, что дети идут в школу с 6 лет, они решили, что пусть они сидят в школе 12 лет к тому же?! По-моему это идиотизм. Может я конечно и не права, но я сама в прошлом училась в школе и считаю это полным бредом. Т.е. мальчиков в армию собирается государство забирать, прямо со школьной скамьи?!?!? Кто придумывает такие законы??? Вы знаете, когда в школах ввели 12-ти бальную систему оценок, я думала, что это БРЕД. Думала что хуже, чем это, придумать уже нельзя. Но нет, кто-то там посовещался и выдал новую порцию глупых законов. А насчет 12-ти бальной системы. Вы только представьте, дети стали получать 11, 8, 7….. А 5-ка, всегда служившая нам примером по жизни, просто превратилась в двойку по смыслу..
Полный БРЕД. Я уже просто не знаю, что будет дальше.?!?! К чему еще надо себя готовить? А пока я держусь за голову и стараюсь понять ход мыслей людей, которые придумавают все эти законы. Которые не учли особенности ребенка 6-ти лет, и заставили всех идти в школу. Которые не понимают что значит учится в школе 12 лет, да и зачем это нужно… И которые всю классическую систему 5-ти бальных оценок, когда мы гордо приходили из школы и говорили что получили пятерку, так вот, которые всю эту систему переделали непонятно во что. Почему именно 12 баллов??? Почему не 10?? Я не понимаю..
Может кто-то из вас сможет мне помочь понять эти законы и принять их?
Лично я не могу понять и принять все это как должное.
[ Это сообщение было отредактировано: Suraj_XG 2004-10-22 10:47 ]

В высшей степени!