Ну, честное слово, порой становится очень грустно

Вот когда транслитом в инете пишут, да еще не зная правил транслита - это куда неприятней...
Без большей части слэнга общаться просто нельзя, это усложняет речь и делает ее скучной. Нет ничего ужасного в словах "прикол", "фишка" и "йоу" 
On 2003-07-16 23:25, Бард wrote:
И все-таки порой так обидно за наш родной язык становится. Ведь ничем не хуже английского, а с американским вариантом и сравнивать позор.

On 2003-07-16 23:33, Masha wrote:On 2003-07-16 23:25, Бард wrote:
И все-таки порой так обидно за наш родной язык становится. Ведь ничем не хуже английского, а с американским вариантом и сравнивать позор.
Не хуже,говоришь? А мне кажется, стройнее, емче и разумнее языка нет... Своеобразный эсперанто, сколько наречий в нем слилось. А если человек грамотен, ему не надо за этим специально следить, у него автоматически выходит![]()

Не хуже, говоришь? А мне кажется, стройнее, емче и разумнее языка нет... Своеобразный эсперанто, сколько наречий в нем слилось.

Вы боитесь исчезновения языка?????? Думаете, "бум" и лет через 50 русский язык исчезнет???? Мда... Велика же ваша вера в родной язык. Все это чушь и только лишнее для вас расстройство. Никуда он не исчезнет. Будет существовать пока Россия есть, и даже если когда-нибудь ее не будет, русский язык останется. Если вы считаете, что вымрет, тогда взгляните назад лет на 20, а то и еще раньше. Как увидете жив еще наш язык! Проверено временем
А то, что к нам переходят парочка заимствованных слов, так это не плохо. Мы общаемся с миром, с людьми, это ведь интересно и как же тогда не заполучить парочку чужих слов. Ведь это общение.

Дракула, ну я считаю наборот, что наш язык в 100 раз стройнее английского. Английский слишком простой в строение, хотя в этом есть свое превосходство. Одно английское слово может означать много всего и поэтому бывает очень сложно переводить. Вообще каждый язык по-своему красив. Английский на слух приятен.
Короче хочу сказать, что наш стройнее, он более подвижен что ли. Как-то однажды пыталась прочесть сонет Шекспира в оригинале, чуть язык не сломала. Наш перевод в 100 раз лучше, потому что подвижнее.
Dracula, американосец, ты наш.

Ответь, только не взахлёб, чем тебе нравятся Макдоналдсы ?
Из американского образа жизни, их еда меня привлекает наименее. Но это не значит, что я пойду с плакатами к ближайшему Макдо и буду орать с кучкой очередных антиглобалистов - "янки гоу хоум!" и кидать камни в окна. Ну есть Макдо, ну больше их с каждым месяцем в Питере, а с каждым днем в мире - меня ж туда не палкой гонят, чтоб мне их возненавидеть О русском языке ты имеешь cкромные познания.
Язык- это ЛЮДИ, говорящие на нём ! Всё, что присуще языку, присуще и людям ! Убьют самобытность языка, убьют и нацию.
Если я пользуюсь английской версией Windows, смотрю посредственное американское кино, это не значит, что я млею от предвкушении американского ( в купе с английским) глобализма, пусть даже и практичного, на чей-то взгляд.
Не надо так легко программироваться на самоуничтожение. Всё равно, рождённый Россией, никогда не станет американцем.
Самый дурацкий предрассудок. Net, ну кто дает тебе право называть ЛЮДЕЙ - черножопыми гориллами?! И ты еще после этого считаешь себя образованным человеком, хотя даже не воспитал в себе уважение к людям!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей