gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_10.jpg


Питерская встреча зенайтов (24-25 июля 2004)
Meg

Ну и деньки выдались у нас!!!!
Субботу отгуляли замечательно! И погода не подвела. Погуляли по центру города, по рекам и каналам покатались, а потом проголодавшись , зашли в кафе, где мы хорошо и вкусно покушали. И уже более точно обсудили планы на сл. день.
План был поехать в Петергоф, а потом на шашлык.

Все шло по плану....

Вот дальше я не буду писать, тк мне просто не под силу описать словами то, что творилось в тот день... Начиная с того, как мы, (неожиданно для себя) начали борьбу с преступностью и заканчивая тем, как мы проважали Liz. Это надо было видеть!!!


Liz

Отчет: Про первый день уже немного рассказано, поэтому начну со второго. И так, как сказала Meg, все шло по плану. В 11 часов утра 25 июля у станции метро начали собираться зенайты с разных концов города. Кто выспавшийся, кто нет после вчерашних посиделок в кафе (где мы не только вкусно кушали и пили, но приятно проводили время)
Наконец, в начале 12-го дружно на трех машинах, весело переговариваясь по рациям наш эскорт двинулся в Петергоф. Погода была пасмурной - настроение радужным. Все хотели смотреть фонтаны и разные красоты знаменитого парка. Благополучно доехав и удачно припарковавшись - зенайты дружною толпой, преодически исчезая в кустах и других заведениях, застревая около лотков с едой, водой и мороженным, направились узнавать по-чем собственно "материяльчик" - сколько стоит удовольствие лицезреть красоты. 70 руб. - цена не всем пришлась по вкусу и дружный коллектив разбился на два лагеря - одни хотели платить, другие нет. И тут в воздухе повисла идея (не скажу чья), что нам нужны приключения, не интересно просто так идти в парк. (Не в добрый час сказано было слово "ПРИКЛЮЧЕНИЯ"
Что бы не утомлять жаждущих, скажу в кратце, что мы успели погулять и пофотографироваться в верхнем парке (бесплатном), не нашли способа проникнуть на территорию основного парка "за так" и заплатили наконец за вход.
Я и Анечка-а-а-а, заманили часть доверчивых зенайтов под коварный фонтан, который внезапно обливает всех с головы до ног.
Мег, Гайка, Ветер, я, Анечка-а-а-а и Хосе - основательно промокли, Воздух, которую не пустила толпа успела промокнуть наполовину, чем была очень не довольна :D.
Пить так пить сказал котенок, и мы пошли под веселое деревцо, продолжать бегать под водой. Когда промокли все - срочно было решено запечатлить это для истории и 10 зенайтов отважно залезли под воду фотографироваться, а Хосе, повесив себе на плечо сумку почти со всеми кошельками стала наизготовку с фотоаппаратом.

И тут началось.......

Cо слов Хосе: "Чувствую прижимается ко мне какая-то женщина, оборачиваюсь....."

Далее пишу то, что видела сама.
Сфотографировались, вышли из-под фонтана и столпились на соседней аллее. Смотрю Кот с Хосе нервно копаются в сумке (той самой) перетряхивая все ее содержимое несколько раз. Хосе поднимает глаза и, обводя всех расстроенным взглядом, говорит: "Нет моего кошелька..." - через секунду слышу голос Ветра: "И моего тоже..." Радостное настроение у нашей компании как рукой сняло.
Вот и погуляли.... М-да. Стоим, галдим, что делать не знаем, только понимаем, что денег и кошельков не вернуть. Ветра и Хосе жалко - всем карманникам хочется набить морду.
Тут Хосе со словами "Я помню эту тетку, надо ее найти" вместе с Облаком ныряют в толпу и исчезают по направлению к злополучному фонтану-деревцу.

Чего искать - без толку - все-равно кошельки уже скинули - мнение остальных и все продолжают топтаться на месте в растерянности (всем обидно что прогулка испорчена).

Дальше в "картинах" (сразу прошу извинения у всех участников этого события за возможные маленькие неточности:
1. Появляется Облако со словами "Мы нашли ее"
2. Следом - Хосе хватает Гайку за руку "Пойдем покажешь ей киву - пусть покажет что у нее в сумке"
3. Меж тем подозрительная тетенька цыганской наружности, опознанная Хосе уходила вдаль по красивой Петергофской аллее.
4. Гайка и Хосе быстрым шагом стали нагонять ее.
5. Видя, что тетенька собственно уходит, а девчонки еще далеко, все оставшиеся зенайты в количестве девяти человек не сговариваясь ломанулись следом.

ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ - зрелище, со слов Стали, было потрясающее. С разных аллей, через все газоны, как охотники загоняющие дичь, бежали зенайты, находу огибая изумленную публику. Тетеньку настигли почти все одновременно. Когда подбежала я - Гайка уже вежливо сунула той ксиву под нос и требовала показать сумку. Не знаю, что там было с тетенькой, но я думаю, набежавшая в это время внушительная толпа воинственно настроенных девушек изрядно ее удивила, не сказать больше.
По-моему Сталь потом сказала, что весь народ в округе, пытался заглянуть за наши спины и понять что собственно происходит - таким плотным кольцом мы обступили подозреваемую.

(К слову сказать тетка была не одна, а уже с бабулькой мирного вида) Досмотрев сумку цыганки и ничего не найдя, вежливо извинились и отпустили. НО.... не поверили и медленно двинулись следом на некотором расстоянии от этой "сладкой парочки" стараясь не спугнуть - немного рассеялись на местности.

Из слежки было установленно, что подозрительные личности не просто так гуляют по парку, а переглядываются еще с парой таких же подозрительных лиц, звонят по мобилам и явно что-то замышляют. Хы-хы, знали бы они у кого кошельки помылили - не стали бы в этот день вообще на "работу" выходить.

И так....

Даю экспозицию - мы все на аллее - старушки-карманницы прохаживаются у фонтана, совершенно не подозревая, что из ждет в будущем.

И тут чего-то я отвлеклась на разговор с кем-то.
Помню только, что вдруг стройные ряды зенайтов снова пришли в движение. Описываю что видела сама:

Картина первая: Гайка, Хосе и, кажется Воздух, нагоняют ранее задерщанную тетку, которая идет по своим делам не спеша, в компании уже другой цыганки.

Картина вторая: краем глаза вижу Мэг, Сталь, Риск, Анечку уже у фонтана - рядом со старушкой-божьим одуванчиком.

Картина третья: осознаю, что бегу вместе с Ветером, опять же через газоны, помогать Гайке и Хосе, где-то с боку несется Облако в том же направлении.

Картина маслом - рассыпавшиеся по парку зенайты грамотно обкладывают всю банду "старушек-карманниц" :lol: со всех сторон.
Ветер куда-то теряется из виду и мы уже вдвоем с Облаком догоняя Гаджет, видим как Хосе и Воздух взяв ноги в руки стремительно срываются с места и уносятся в красивую Петергофскую даль....
Гайка осталась одна возле преступниц. Они и не думали тормозить и мудрая Гаджет приклеилась к ним взади и не отставала ни на шаг, что бы ей не говорили эти "честные женщины".
Как она их вела, боже, как она их вела
Догнав - получаем Гайкино распоряжение найти мужика в форме охранника и привести к ней. "Есть" - отсалютовали мы с Облаком и стали, важно переглядываясь и отрицательно качая головой, ходить по округе выглядывая этого самого мужика, в то же время не теряя Гайку из вида (спасибо ее красной бейсболке).

А в это время у фонтана.....


Anechka_a_a

А в это время к фонтану прилетел свежий Ветер, принося приказ Командира Гайки – хватать остальных любой ценой, досматривать, вызывать охрану и настаивать на вызове милиции – «За нами Москва» и отступать было не куда – да и не было желания – героически взвесив все шансы Мэг взяла командование штурмовой группы № 2 на себя - королевской воинственностью внушая нам неминуемость нашей скорой победы … Подозреваемых было две и они решили разделиться, чувствуя наше не желание оставлять вероломное воровство безнаказанным.
Сталь c Риском (но не для жизни ;) :D) возглавляла слежку над объектом «противная бабка с сотовым № 1», Ветер и Мэг проследовали по новодке Анечко_О_О ;) к объекту «противная бабка с черным мешком № 2». Оставшиеся Маргометр и Журик дежурили по периметру выглядывая справедливо-карательный отряд № 1 под руководством Командира Гайки, а так же контролируя поведение объектов 1 и 2.
Из-за дьявольской хитрости преступных элементов, обилия народа на фонтанах и внутреннего напряжения объекту № 1 удалось скрыться – было принято решение во что бы то не стало не отпускать объект № 2 – наша последняя надежда… а надежда собственно на что ??? На справедливость, на людей, на удачу – пожалуй, банально, но ужасно романтично – хотя в то время казалось только бессильно и безнадежно обидно за то, что такое твориться в таком прекрасном месте и отдых наш уже обречен на провал…. Однако вернемся к Мэг и Ветру – они обратились за помощью к работникам сферы услуг Петергофского парка, которые с решимостью и усердием решили нам помочь – это вновь добавляло уверенности в том, что те, на кого мы думаем – действительно гадкие мерзкие людишки, а не безвинные старушки… Были направлены рикши на поиски охраны парка, а в это время Мэг осуществляла допрос с пристрастием объекта № 2 «противная бабка с черным мешком». Досмотр ее дурацкого пакета не дал нам доказательств ее виновности и оставалось только играть в хорошего и плохого копа ;). Итак - посмотрим на эту картину:
Не давая возможности пятится противной бабке Зенайты образовали два полукруга, способных в любой момент сомкнуться мертвой петлей на шее преступной мафии Петродворца.
Злобная бабка держалась уверенно и спокойно – осознавая свою безнаказанность и неподсудность даже не стеснялась рявкая отвечать на суровые вопросы следователя Мэг – НО плохо тот знает Мэг, кто подумает, что невнятные мямли этой воровки смогут заткнуть в тупик Мэг :) Она выбрала самую тяжелую форму допроса – не давая сказать ни одного слова сыпались громогласные речи Мэг:
- ВЫ ЗНАКОМЫ С ТОЙ ЖЕНЩИНОЙ!!!
- Неееет, я ни с кем не знакома – я тута приезжая погулять приехала на фонтаны посмотреть….
- А ЧТО ЖЕ ВЫ НЕ СМОТРИТЕ НА ЭТИ ФОНТАНЫ – ВОТ – ВОТ ПОВЕРНИТЕСЬ И СМОТРИТЕ НА ФОНТАНЫ – МЫ ЗА ВАМИ ЧАС НАБЛЮДАЕМ ВЫ ХОДИТЕ И СМОТРИТЕ ЛЮДЯМ В СУМКИ – ВСЕ ВЫГЛЯДЫВАЕТЕ, ВЫИСКИВАЕТЕ ИЛИ ВЫ ТАМ У НИХ ФОНТАНЫ ИЩИТЕ ??? ВСЕ ХВАТИТ – НАСМОТРЕЛИСЬ ВЫ СВОЕ НА ФОНТАНЫ, СЕЙЧАС ВЫ БУДИТЕ СМОТРЕТЬ НА МЕНЯ И ВАМ ВСЕ СКАЖУ – МЫ ВАС ПОЙМАЛИ, ВАМ НЕ УЙТИ – МЫ МЕСТНЫЕ, У НАС КУЧА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, МЫ В ЛЕГКУЮ ПРОВЕДЕМ ЭТО ВРЕМЯ С ВАМИ, ДОЖДЕМСЯ ОХРАНЫ, МИЛИЦИИ, И ВЫ УЖЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ – СМИРИТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВЫ ЕЩЕ И В ГОСТИ В МИЛИЦИЮ СХОДИТЕ – ТАМ И РАЗБИРАТЬСЯ БУДЕМ – ТАМ ВАС И ОСТАВИМ – ХОТЬ СУТКИ, А ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ И ВСЕ ПЯТНАДЦАТЬ СУТОК Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ!!!
- Я ничего не делала….
- ДА!, ДА! ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ!!! ВАШИ ПОДРУЖКИ ВСЕ СДЕЛАЛИ, А ВЫ ТУТ ИМ ТОЛЬКО ПОМОГАЕТЕ ХОДИТЕ ВЫИСКИВАЕТЕ, ВЫНЮХИВАЕТЕ, ПОТОМУ ПО РУКАМ СВОИМ ПОДРУЖКАМ КОШЕЛЬКИ ПЕРЕДАЕТЕ – НЕТ ВСЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЛИБО ВЫ ВОЗВРАЩАЕТЕ КОШЕЛЬКИ, ЛИБО МЫ ИДЕМ В МИЛИЦИЮ, У НАС КУЧА СВИДЕТЕЛЕЙ И СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, ВАМ ЭТО ТАК С РУК НЕ СОЙДЕТ!!!!

МЭГ была ОЧЕНЬ убедительна и настолько красочно описывала возможные вариации развития событий, что даже стоящие вокруг зенайты немножечко расширили свое кольцо захвата противной бабульки с целью дать Мэг по мимо словесного фонтана – еще и дать пространство для жестикуляции, которая, поверьте, была столь красноречива, что в купе с ее монологами выглядело угрожающе практически в планетарном значении
Не дождавшись охраны, мы приняли решение самостоятельно конвоировать воровку на верхнюю террасу, в надежде найти там либо охрану, либо милицию. Охрану подвели к нам работники сфер услуг и уже вместе с охранником мы пошли в милицию, по разговорам из рации мы поняли, что какие-то «девчонки» уже пришли в отделение и уже привили еще одну «подозреваемую» - мы поняли, что оба наших отряда сработали четко и правильно – и чувство обреченного юмора проснулось в каждом из нас, даже в потерпевших.
Вот так шутками и прибаутками добрая часть Московского, Питерского, Петрозаводского и Казанского рхвп оказались у отделения милиции Петергофа… Мы со Сталью пошли к машине за сотовым, по сему написание следующей главы отдаю очевидцам ;)


Liz

Вернемся немного назад.
Обрыскав все окресности и ненайдя хоть какого-нибудь завалящего охранника мы с Облаком присоеденились к Гайке, которая упорно вела цыганок, точнее сказать это они водили ее по парку и пробовали заговорить ее так чтобы она наконец от них отстала. Но не тут-то было... "Мы только гадаем, мы не воровки, мы только гадаем" - только и слышалось от них. Столь бледные доказательства невиновности были отвергнуты Гайкой. Так, уже втроем, взяв в полукруг переступниц мы поднялись на верхнюю террасу и подошли к калитке с охранницей. Цыганки, которые до этого шли очень спокой, попробовали было проскочить вперед, но Гаджет вовремя сделала обходной маневр и встала в калитке раскинув в стороны руки. "Вызывайте охрану, у нас подозрение, что эти женщины украли у нас кошелек" - сказала Гайка охраннице и та, надо отдать ей должное, не задавая вопросов, моментально вызвала по рации подкрепление.

В срочном порядке прибыла наша доблестная милиция, взяла цыганок под белы ручки и проводила их в местное в РУВД. Мы шли следом с чувством выполненного долга.

Спустившись в подвал РУВД, мы увидели там Хосе и Воздух, которые уже томились там в ожидании дачи показаний. "Вот они, наши привели их"- радостно в один голос сказали Хосе и Воздух. "Где кого, какие ваши", недоумевали менты.

Короче, сдав властям двух преступниц и захватив с собой одного стража порядка, Гайка и я отправились обратно в парк выручать вторую штурмовую группу. Когда мы уже были почти у цели - позвонила Мэг и сказала, что они уже в милиции и сдают старушку. Вернувшись в РУВД мы застали всю нашу дружную и шумную компанию в полном составе.
Сталь с Анечкой-а-а-а, побежали проверять не забыла ли Сталь телефон в машине, т.к. возникло подозрение, что вместе с кошельками пропал и мобильный Стали. (Подозрения оказались ошибочными - телефон был в машине :D)

Продолжение следует.....


Xoce

Расскажу рассказ под названием "Мы с Ветром в ментовке".
Приводим мы с Гаичем, Облаком и Котом двух противных теток в отделение. Гаич уходит за очередной "партией", а мы остаемся объяснять служителям закона что, собственно, произошло... Милиция, как выясняется, уже знает в лицо этих милых женщин. Происходит диалог следующего содержания:
- Мы только гадаем...
- А где у тебя лицензия на то, что тебе можно гадать?
- Мы не воруем, а ворует другая, и с ней пожилая русская с черным мешком... я хотела показать девочкам, но они меня не слушали...
- Сейчас и расскажешь нам, кто ворует, а пока, посидишь тут, в тенёчке!
Надо сказать, что местные петергофские следователи - молодые люди, и, наверное, были обрадованы внезапным появлением столь молодых и симпатичных особ (нас), поэтому дача показаний проходила в теплой дружественной атмосфере.
Один из них спросил: "У кого украли кошелек?" Я ответила, что это я - Маша-растеряша. Он меня препроводил в комнату казематного типа и я ему рассказала как все произошло.
Потом девченки привели ту самую бабулю русифицированной внешности с черным пакетом. Мэг бросилась к следователю с видом победителя и сказала: "У нас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО !!!" И достает какой-то коробок со спичками, на дне которого лежит лезвие бритвы.
Мэг: - Она его выбросила, мы подобрали.
Следователь: - Сумки не порезаны?
Мэг: - Нет.
Следователь: - Тогда можете "это" выбросить.
И Мэг с понурым видом идет выбрасывать коробок. Нас с Ветром пригласили поговорить с другим следователем, где мы описали внешний вид наших кошельков и их содержимое.
Потом началось долгое ожидание неизвестно чего. Ветер и я в здании РУВД, остальная группа зенайтов на улице за железными воротами и охранником с автоматом.
Наконец никотиновое голодание взяло верх над нами и мы вышли к своим. Такая трогательная встреча произошла позже: Ветер и я по одну сторону железной решетки, девченки - по другую. Нам передают сигареты, дают прикурить, передают водички попить. И все это под акомпонимент охранника с автоматом, который рассказывает о том какие иностранцы лохи, и как у них умудряются карманники срезать профессиональные видеокамеры в то время, как они стоят, разинув рот, уставившись на какой-нибудь фонтан. (ну прямо, как мы).
Спустя еще какое-то время к нам с Ветром приходит следователь и сообщает, что они поступили немного не по-милицейски... Короче нашли мужа одной их этих милых дам и содрали с него деньги - ту сумму, которая у нас была в кошельках. Надо было видеть сияющее лицо следователя, когда он нам вручал эти тры тыщы рублей. Мы его поблагодарили, он нам поулыбался и мы, наконец, вырвались из этих ужасных стен навстречу нашим софорумцам!!!
Однозначно, никому уже не хотелось гулять по парку и смотреть на фонтаны, хотя гости и десятой части не увидели того великолепия, которое их ожидало. (В седующий раз).
И нас ждала дорога на шашлыки...

Мы дошли до машин, благополучно все выехали со стоянки и едем по шоссе... Начинается дождик - фигня, ведь мы в машине... Я включаю дворники и тут... :rage: Они делают движение на пол окна и замирают... Колонна наших автомобилей припарковывается, я открываю капот (что я там не видела? :% )Но, пытаюсь понять, может быть что-то изменилось, раз дворники не работают... НИЧЕГО... нового. Закрываю капот, завожу машину - не работает табло, только светится лампочка, что не работает генератор. А это значит, что ехать мне осталось НЕДОЛГО !!! Никогда раньше я не хотела так новую машину иномарочного типа и желательно текущего года выпуска.
Похотела я новую машину и... поехала за Гайкой и Сталью бэз дворников, но с аварийкой. Так мы доехали до места следующей дислокации...

Едем мы по трассе, по рации раздается голос: "Здесь вроде живописное местечко, давайте остановимся?" Только наша команда пробормотала "Да", как Гайка резко сворачивает на обочину и тормозит. Мы со Сталью делаем то же самое. Подрезаем две-три машины, они проносятся мимо нас с бибиканьем и мотюгами. Потом решаем проехать немного дальше и действительно находим замечательное место с видом на заросший камышом и тростником Финский залив. (к сведению: Финский залив является частью Балтийского моря, вода должна быть чистая, но из-за Дамбы, она грязная) Ну, дальше... "Зенайты на отдыхе" привлекли внимание трех тетенек, которые нагло и откровенно на нас глазели издалека (хотя пока мы вели себя вполне прилично). Развели костер, поставили шашлыки. Гаич, кроме того, что он модератор, был еще Великим кастратором и шашлыкатором. А Жена Авторитета - хозяйкой стола. Вообщем, по-моему все были очень рады и практически счастливы. Даже Маргометр расслабился и получал удовольствие от общения.
С Ветра почему-то все пытались сорвать футболку. А Облако засунула бедного Ветерка в багажник машины и закрыла его там! :lol: Мы с Гайкой потом съездили за Музой, которая была неподалеку на корпоративной вечеринке.Когда везли ее к стоянке, она передавала по рации: "Хьюстон, это Свобода и Независимость... прием... Хьюстон, мы падаем... мы падаем, Хьюстон!!! " Муза была сначала серьезная, а на обратном пути разошлась на "ха-ха", и заразила этим всю честну компанию.
Мэг упорно не хотела со мной танцевать (дружественно - не интимно). Мы слушали Мадонну, Майкла Джексона и всякую другую фигню (про фигню - Джексона - шутка). Ну, пришло время собирать камни, и, мы поехали обратно до городу Санкт-Петербургу (а на шашлыках мы были за Ломоносовым или по-другому Ораниенбаумом). Дорога домой была очень примечательна для проезжающих автомобилистов и прохожих.

Продолжение следует.....


(Страница 1 из 2)

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика