gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_1.jpg


Жизнь с Люси - Australian Woman's Weekly (май 2006)

PDF Печать

Written by PS и Integral


Люси Лоулесс о переломных моментах в её жизни,
своих любимых детях и светской жизни в Лос-Анджелесе

Обложка журнала Люси Люси

У знав, что её любимый отец болен, Лоулесс собрала всю свою большую семью и устроила ужин.
В семье Люси заведено: если на пути появляются трудности, Райаны отправляются на рыбалку. Весть о том, что у её отца рак, прогремела как гром среди ясного неба. Люси и её муж, голливудский продюсер Роб Таперт, приготовили жареную рыбу в их строящемся доме в Окленде для её родителей, братьев, сестры и всех их детей. В меню был луцеан в тесте, только что пойманный в заливе Хораки.
«Это то, что мы делаем» - поясняет Люси. «Мой муж настоящий повар, поэтому к нам постоянно все приходят, купаются в бассейне, играют в теннис, едят рыбу. Роб, отец и двое моих братьев, Билл и Дейв, вместе ходят на рыбалку. ЗдОрово, что они такие хорошие друзья».
Когда жизнь отца висела на волоске, Люси, её сестра и пять братьев собрались вместе «Мы очень близки» - говорит Лоулесс.

Я встретил её у пляжа в заливе Миссии спустя почти сутки с тех пор, как доктор сказал Люси, что операция по удалению раковой опухоли у отца вызвала осложнения и что он пытается выкарабкаться в больнице Окленда. Сейчас она весело потягивает кофе с молоком и говорит о том, что предстоит ей в следующем рабочем году - о телевизионных проектах, новом новозеландском мюзикле и о выпуске новой песни.
А затем она рассказывает о своей семье, которой восхищается - молодых сердцем родителях, которые вдох-новляют её, любимом муже, который поддерживает и о трех детях, которые делают её жизнь веселой.

Она начинает с извинений за то, что слегка дезориентирована, словно поднимается по спирали в своем собственном космосе. Она называет это `планетой Люси` - немного удалённым отсюда миром, но разве можно её за это винить?
Несмотря на всё, что случилось с её отцом за последние несколько недель, её глаза искрятся и она посмеивается над своими детьми - над зеленым ирокезом Дэйзи, любовью своих мальчиков к еде и над тем, какое они испытывают отвращение к кулинарным способностям собственной матери.

Люси, Роб и двое их сыновей, шестилетний Джулиус и трехлетний Джуда остались в Окленде дольше, чем планировалось во время их последней летней поездки, так что они могли быть рядом с её родителями. Им пришлось отложить поездку в Ванкувер, где они собирались жить в течении четырех месяцев, пока Лоулесс снимается в научно-фантастическом телешоу "Звездный крейсер Галактика" (Battlestar Galactica). Но зато так они могли видеть, как её волевой отец день за днем шел на поправку.

«Для отца это было словно езда по русским горкам, но сейчас он уверенно приходит в себя» - сказала Люси спустя несколько недель. «Я очень благодарна всем за то, что мы сможем забрать нашего любимого папу домой. Уверена, через пару месяцев он снова будет играть в теннис».
Фрэнк был расстроен тем, что не смог присутствовать на вручении Люси ордена «За заслуги» в области развития массовой культуры. «Но сразу после награждения, мы с мамой поехали навестить папу в больницу. Он был так доволен, что попросил бутерброд с помидорами» - смеётся Люси.

Она всегда была близка со своими родителями. Когда она росла, Фрэнк занимал пост мэра Альберты, пригорода Окленда, а её мать Джулия – человек полный сострадания, по-видимому, привила такую же черту своей дочери.

«У моих родителей полно свободного времени. Они путешествуют по миру, играют в теннис, регулярно посещают церковь. На Рождество они уезжали на Карибы и отец с удовольствием катался на велосипеде по Ямайке. Такое удовольствие отдыхать с ними» - говорит Люси.
Оставшись в Новой Зеландии, Люси смогла больше времени проводить со своей семнадцатилетней дочерью Дэйзи, которая предпочла остаться в Окленде, нежели уехать с матерью в Лос-Анджелес.
«У неё нет желания переезжать. Она обожает Новую Зеландию, своих друзей, по натуре она домоседка, но иногда она приезжает в Штаты, ходит на рок-концерты, ну и всё такое. Она - как я, мы берём лучшее от обоих миров» - говорит Люси.
Когда Люси и её первый муж Гарт Лоулесс развелись, их дочери было шесть, Дэйзи в течении недели жила с отцом, пока Люси снималась в «Зене», а на выходные Лоулесс забирала дочь к себе.
«С тех пор мало что изменилось. С отцом она живет шесть недель, а ко мне приезжает на две или три. Трудно поверить, что ей уже почти семнадцать, у неё зеленый ирокез, есть бойфренд и она учится в киношколе» - смеётся Люси.
«Говорят, она - вылитая я, и порой я чувствую, что так оно и есть! Она замечательная, я её так люблю».

Люси и Роб делят своё время между Оклендом и великолепным домом, оформленным в испанском стиле на Голливудских Холмах, в котором в 50-х устраивал вечеринки Рок Хадсон.

«Трудно заставить детей ходить в школу, вдобавок им так много задают. Мой шестилетний сын очень одаренный ребенок, но я не думаю, что в его возрасте такие объемы домашнего задания приносят пользу. Вот я, например, когда пошла в школу, понятия не имела, что такое алфавит, и когда слышала, как дети поют песенку «L M N O P», то думала «Откуда они все её знают?». Впрочем, это не помешало ей перед получением степени в Оклендском Университете побывать старостой в колледже Marist в Монт-Альберте, поэтому, когда она привозит мальчиков домой в Новую Зеландию, актриса Люси Лоулесс, становится миссис Таперт, учительницей школы на открытом воздухе. «Мы забрали их из школы, чтобы приехать сюда, так что я даже купила мальчикам микроскоп. Мы сделали слайды мха… а потом им захотелось посмотреть на мою кровь» - с ужасом говорит Люси.

Она берет мальчишек на прогулки по вулканическим тропам острова Рангитото, по районам Окленда, на ферму - подоить коров и на необитаемые пляжи западного побережья - побегать по остаткам лавы.
«Мне приходится занимать детей подобным образом, иначе их нерастраченная энергия вполне может спровоцировать плохое поведение".

«Окленд – это идеальное во всех отношениях место. Я обожаю этот блестящий город. Господи, мы так счастливы здесь. Ведь если вы в Лос-Анжелесе и хотите пойти на пляж в Малибу, то вынуждены парковаться аж за милю, плавать там холодно да и просто посидеть на пляже тоже нельзя, потому что какой-нибудь противный домовладелец просто выкинет вас оттуда. Это ужасно!»

Люси везде чувствует себя как дома, но Новая Зеландия – это место, где она может полностью расслабиться. «Когда мы приземляемся в аэропорту Окленда, я ощущаю ностальгию по прошлому, пахнет, как на ипподроме возле моря» - смеется Люси. «Однажды я сравнила Окленд со Скарлетт Йохансон: молодой, непретенциозный. Это самый божественный город». Несмотря на годы проживания в Соединенных Штатах, она всё ещё говорит с четким новозеландским акцентом. Для простоты общения друзья в Штатах зовут её «крошка» и это имя она себе взяла из-за того, что «так проще расписываться, когда заказываешь кофе на вынос».

Люси попросили сохранить новозеландский акцент для роли ДиАнны Бирс – андроида, проникшего на крейсер в качестве репортера в фильме «Звёздный крейсер Галактика». В ранних сериях у неё были роли-камео, но в 3-ем сезоне она появится в 10 эпизодах и это будет полноценная роль.
15 лет назад, будучи «безденежной» молодой женой и матерью, именно в Ванкувере она изучала актерское мастерство. На этот раз это будет тот ещё опыт жития в Канаде - семья решила пожить в дикой местности по соседству с рысями и медведями.
«Я не стремлюсь сделать жизнь своих детей комфортной во всех отношениях. Когда в прошлом году мы были в Луизиане, они ловили лягушек величиной с вашу голову в реках, кишащих аллигаторами» - говорит Люси.

Лоулесс пока не исключает возможности возвращения к схваткам и фирменному сальто Зены. В `Tinseltown` поговаривают о полнометражке «ЗКВ», так что она вполне может вновь вернуться к своему альтер-эго.
«Будь у «ЗКВ» продолжение, я бы точно снялась в нём, за годы съемок я вжилась в образ Зены. Надеюсь, съёмки возобновятся в ближайшие несколько лет, ну, а если нет, то Зену буду играть уже не я».

Люси в отличной форме, занимается йогой по крайней мере трижды в неделю, поэтому для неё не проблема снова надеть кожаный костюм Зены, который сейчас хранится в Смитсоновском институте (Вашингтон), однако сама Лоулесс не уверена, что захочет быть Зеной в 40 лет.

Фан - клубы Зены многочисленны, как и всегда. Люси и по сей день имеет огромное количество почитательниц в лесби-сообществе, которые и превратили Зену в икону.

«Я их очень уважаю, они добрые, невероятно щедрые люди. Они обожают сериал и при этом прекрасно понимают, что Люси и Рене - это не Зена и Габриэль.»

После пяти лет съемок сериала, Люси и Рене остались хорошими друзьями. Рене родила малышку Айрис и пока Люси была в Окленде, семейство Таперт-Лоулесс сделало Рене особый подарок.
«У нас есть женщина в Лос-Анжелесе, которая приходит к нам и готовит по вечерам три раза в неделю. И пока нас не было, мы отправили её к Рене, помочь той по хозяйству» - говорит Люси.

«Мне нравится иметь в доме человека, который помогал бы мне готовить. Мои дети уже давно поняли, что их мама - никакой повар. Джулиус попросил меня не делать ему больше сандвичей, потому что у них совершенно другой вкус».
«О…это такое облегчение. Накормить троих детей, которые постоянно просят есть - невозможно, я говорю `Боже мой, разве вы только что не ели? Вы что, опять хотите?`».

Ради детей Люси и Роб договорились, чтобы каждую ночь, хотя бы один родитель был дома. Джулиус сейчас переживает переходный период и ему не нравится, когда мама отсутствует. Это нелегко, ведь у неё целый список встреч с попечительским советом фонда «Starship» в Окленде, интервью, кинопремьер и т.д. «Иногда я у него слегка в игноре, а на другой день он за спиной называет меня дурой. Мы стараемся наказывать детей только в исключительных случаях» - улыбается она.

Бывшая «Миссис Новая Зеландия» Люси Лоулесс отказывается носить корону королевы благотворительности, несмотря на то, что её пожертвования, как здесь, так и за границей безграничны.
Лоулесс является не только членом совета попечителей фонда “Starship”, но и пропагандирует естественное кормление грудью, выступает против жестокого обращения с детьми, а также финансирует исследования рака молочной железы. Она побывала в Бангладеш и сняла документальный фильм для `World Vision`. В прошлом году она содействовала сбору средств для Нового Орлеана, где она была на съёмках нового фильма про вампиров "Vampire Bats" и чудом не пострадала от урагана «Катрина».

«Я не считаю себя королевой благотворительности. Легко помогать, когда, чувствуешь, что это правильно. Ты просто делаешь Божью работу. Наверное, это моё католическое воспитание, хотя и моя мама сильно на меня повлияла. Она всегда приводила домой людей, которым просто некуда было идти. Не было Рождества, чтобы в доме Райанов не пребывало парочки сумасшедших старушек с явным расстройством поведения».
«Я как мама. У меня в доме сейчас живут трое бездомных людей. Это умирающие с голода актеры: два новозеландца и девушка из Нового Орлеана. Скоро мне их придется, конечно, «попросить», так как мой муж не в состоянии выехать на машине из гаража».
«Роб очень великодушный человек, но думаю на этот раз, я переборщила. Теперь я понимаю, что чувствовал мой отец все эти годы».

Роб и Люси, которые познакомились на съемках «Зены – королевы воинов», скоро снова будут работать вместе над музыкальным фильмом «Welcome To The Pleasure Dome». На протяжении последних трех лет Роб, совместно с новозеландским режиссером Марком Бисли ("Savage Honeymoon", "Outrageous Fortune"), писал сценарий к нему. Это история о стареющей диско-диве (её и играет Лоулесс), которой только и осталось оглядываться на своё прошлое.
«Это не будет просто фильмом ужасов, там присутствует и доля юмора. Мы - новозеландцы, так что это будет нечто креативное и необычное. И хотя это огромный риск, мы должны пойти на него».
Люси не имеет никакого сходства со своей героиней, прожигающей свою жизнь. «Мне 38 лет и будь у меня столь же тяжелая жизнь, как у моего персонажа, то мне было бы самое время задуматься о своей собственной». «Должно быть, это очень тяжело для людей, зацикленных на физических характеристиках, на том, как они выглядят, вдруг на определенном этапе жизни переключиться и осознать, что не это главное».

«У меня нет желания постоянно занимать верхние строчки рейтинга популярности. Я просто хочу быть хорошим человеком. Моя жизнь не остановится, даже если моих фотографий не будет на страницах глянцевых журналов, поэтому я никому не завидую в Голливуде».
Голливуд не такое уж плохое место, признается она. «Там, конечно, много надутых глупцов, которые любят быть в центре внимания, но другая половина - действительно стОящие люди. Они понимают, что к чему и с ними очень интересно быть рядом».
«У меня талант заводить новых друзей. Куда бы я не пошла, я всегда нахожу с кем повеселиться. А всякие там притворяшки да глупцы ко мне просто не цепляются, потому что знают - то, что они ищут, от меня точно не получат».

В Калифорнии у неё есть два самых близких друга – это бродвейская певица и актриса Марисса Джарет Винокур и её сосед – преподаватель вокала Эрик Ветро. Эрик только что выпустил альбом `Unexpected Dreams`, в котором звезды кино и телевидения исполняли колыбельные и баллады под аккомпанемент лос-анжелеского филармонического оркестра.. В альбоме Эрика, Люси исполняет песню под названием "Little Child" – «красивую песню о любви родителей к новорожденному младенцу».
Люси признается, что не поёт колыбельных своим собственным детям – они становятся такими грустными. «Моё пение заставляет Джулиуса плакать, он всегда был очень эмоциональным ребенком. Бывало, он просто рыдал, когда Эрни из "Улицы Сезам" пел своему резиновому утёнку. Очевидно, мой голос вызывает такой же эффект. А вот когда Дэйзи была маленькой, мы пели все старые джазовые песни, пока я катала её на раме своего велосипеда по Монт-Альберту».

Что касается пения, Люси старается поддерживать себя в форме, выступая время от времени в клубах Голливуда. Она даже выпустила альбом «Come To Me» совместно с RuPaul. «Актерство продолжает оставаться моим приоритетом, но я стараюсь держать в форме голосовые связки. Это полезно для поддержания уверенности в себе. В будущем же я хочу ещё больше заниматься пением, больше играть, больше заниматься йогой и даже больше веселиться. Мне на самом деле хочется продолжить всё, что я делаю сейчас. Я безумно счастливый человек».
«Понятия не имею, будут ли у нас ещё дети… я буду очень удивлена, если это всё-таки произойдёт. Я обожаю мою маленькую семью такой, какая она есть. Ведь через несколько лет я могу уже стать бабушкой. Только представьте – бабушка, которой нет ещё и 45!»

Люси

Так что даже если `Планета Люси` слегка отклонится от орбиты, это всё равно останется теплым, наполненным заботой и весельем местом обитания.

Перевод: PS и Integral

Posted - Май 2006
Источник - здесь

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика