gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_49.jpg


Люси Лоулесс в прямом эфире с 'Battlestar Galactica'

PDF Печать

Written by TambourineGirl

 

Автор: Kate O'Hare

9 сентября в эпизоде космической эпопеи "Battlestar Galactica" на канале "SciFi" фаны услышат от главной звезды "Зены - Королевы воинов" Люси Лоулесс нечто, чего раньше многие из них не слышали - её новозеландский акцент.

"Раньше вы такого не слышали", - сказала Лоулесс, позвонив из Нового Орлеана со съемок её будущего фильма "Vampire Bats" (она и остальная команда были эвакуированы в безопасное место при приближении урагана Катрина), своего рода продолжения "Locusts".

"Кажется, акцент - это то, чего от меня хотели, - сказала она. - Сначала я сопротивлялась... в “Two and a Half Men” и других... Сама я ни в какую не хотела этого делать. Не знаю, почему. Просто чувствовала, что это будет что-то не то. Но в конечном итоге, согласилась.

Вообще-то это интересно, потому что моя героиня - журналистка, а у австралийцев особая репутация в мире таблоидной журналистики.
"

В "Final Cut", написанном сценаристом Марком Верхэйденом ("Смоллвиль") и поставленного ветераном документального кино Робертом М. Янгом, Лоулесс играет Д`Анну Бирс, репортёра службы новостей.

В начавшемся столкновении между гражданским населением и военными с Галактики, Президент Розлин (Мэри МакДоннелл) и Капитан Адама (Эдвард Джеймс Олмос) предоставляют Д`Анне неограниченный доступ на космический корабль, а их команда надеется улучшить отношения между враждующими.

Когда Д`Анна натыкается на парочку стОящих историй, ей приходиться решать, следовать ли первоначальному плану и подать историю как есть, или сбалансировать акценты в изображении жизни на борту ведущего корабля.

На вопрос о том, кто вдохновлял её в роли Д`Анны, Лоулесс назвала одного из наиболее заметных репортёров CNN.

"Я думала о Кристианне Аманпур, - поведала Лоулесс. - У неё очень мягкий акцент. Но я хотела, чтобы образ был визуально раздражающим. При всём уважении к Кристианне Аманпур, но вы видели, как она поднимает воротник? Мне просто хотелось акцентировать внимание на таких вещах. Чтобы исходящая от неё угроза выражалась таким способом.

Все на Галактике находятся в состоянии борьбы. Никто не носит драгоценности или что-то такое. Я подумала: "Люди всегда найдут способ себя приукрасить". У моей героини потрясающая одежда. Типа она отоваривается на чёрном рынке, не знаю.

Этим она и раздражает. Мне хотелось, чтобы люди сразу просекли. У неё есть все эти фишки и она не извиняется за это, спасибо большое.
"

Играя в "Галактике", Лоулесс пришлось поработать с постоянно работающими в сериале актерами.

"Я со всеми пообщалась и в диком восторге от актеров и съемочной группы. Меня восхищает Эдвард Джеймс Олмос. Он такая душка. Мэри МакДоналд... легенды. Некоторые молодые так впечатляют. Да все они чертовски хороши.

Мне особенно понравились Триша Хэлфер и Кэндис МакКлур. С ними я пересекалась гораздо чаще, чем с остальными. Они невероятно приятные и умные девушки.

А знаете, что самое удивительное? Майкл Хоган. Господи, он такая истеричка. Вы бы никогда и подумать об этом не могли, видя его на экране, но он слегка тронутый. Я в него просто влюбилась.


Лоулесс также восхищена работой с Янгом. "Он - легенда в документалистике. Я поражена им. Ему около 80-ти. Для меня такая честь работать с ним. Это потрясающий опыт."

Немножко документалки для новостей Д`Анны будет вставлено в эпизод.

"Они собираются использовать пленку, которую я и мой помощник сняли. Иногда он брал камеру, иногда я, но мы и вправду снимали видео. Так что получился фильм в фильме."

Кроме того, Лоулесс сама зафанатела от "Галактики". "Это так интересно и открывает так много возможностей для познания. Ну например, Силоны, где они? У них есть душа? Да и вообще, превратятся ли они в хороших ребят в конечном итоге?

Еще одно новшество в шоу - концовки эпизодов без длинных философских посылов... а о выживании. Просто осилить очередные 12 часов для этих людей - тяжкая победа. Вы поддерживаете их всё время, чувствуя, что они - это мы.
"

 

Перевод: TambourineGirl

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика