gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_39.jpg


Интервью с Клэр Стенфилд - Июль 28, 2000

PDF Печать

Written by Shaz

 

Автор: Стефани Росс

Клэр Стенсфилд играет Алти в сериале "Зена:Королева Воинов". Однажды Алти была врачом у северных амазонок, но ее выгнали, потому что она перешла на сторону Зла. Когда-то Зена была на стороне Алти,но это было очень давно, после чего Зена изменилась. Они встречаются снова, когда Зена узнает, что Алти удерживает амазонок в мире между миром жизни и миром смерти, не давая им переходить в мир мертвых. Наравне с Каллисто, Алти является самым опасным врагом Зены. Но, в отличии от Каллисто, которую можно убить мечом, Алти предпочитает вторгаться в мозг Зены и действовать там.

Я встретила Клэр в ее комнате в отеле. Когда она открыла дверь, я вдохнула благоухание цветов. У нее перерыв на 45 минут, и ей некуда спешить. Без макияжа, комната освечена приятно пахнушими свечами, без обуви. Даже босая, она возвышается надо мной со своим ростом (1.85).

Ты из Нидерландов, да? - спрашивает она - Я ожидаю вашу конвенцию с большим нетерпением. Это одна из немногих стран Европы, где мне не удалось побывать.

Она рассказывает мне, что родилась в Англии и жила пару лет в Германии. Когда она стала старше, то исколесила всю Восточную и Южную Европу, но она никогда не была в Голландии и в Скандинавии.

"Все красивые модели со светлыми волосами и голубыми глазами оттуда, что мне там делать? Никто на меня не обратит внимание с моими коричневыми волосами и карими глазами" - смеется она.

Но ее темная внешность дала ей роль в Зене. Как это произошло?

В начале я пришла на роль маленькой рыжей женщины в "Геракле". Я до сих пор не могу понять, почему не получила эту роль! Роберт Таперт, наверное, увидел что-то во мне и предложил мне роль Алти. Когда я получила сценарий, вначале подумала, что получу роль королевы амазонок, но вместо этого получила роль ведьмы. После обсуждения роли с Тапертом, во мне зародился энтузиазм. Я появлялась в 4 эпизодах. И была убита 3 раза. Но, как говорит Люси, всегда есть шанс, что тебя возродят после очередной смерти, но я не могу сказать, вернусь ли в 6-м сезоне (она вернулась :) - прим. переводчика). Это правда, что Алти завоевала сердца многих фанатов и было послано множество петиций на студию, что само по себе классно. Реакция фанатов на Алти была ошеломляюща, я этого просто не ожидала. Я думала, что будет интересно сыграть в эпизоде Зены и продолжить мой творческий путь. Но это выросло в нечто большее. Я обожаю конвенции. Мне очень нравится быть на сцене, развлекать людей и делиться своими впечатлениями.

Каково это было - снимать Зену?

Замечательно! Новая Зеландия - красивая страна! И группа, работающая над сериалом, просто отличная! И в то же время были очень странные моменты. Я имею ввиду, как часто вам приходится быть подвешенным за ногу в лесу и давать себе свободно падать? В эпизоде эта сцена выглядит отлично, но было страшно снимать это, будучи подвешенной на веревке между деревьями. Сцена со скелетами в серии Them Bones,Them Bones тоже была странной. Я и Люси получили черные костюмы с мячиками для пинг-понга, подставленными к суставам. После этого мы просто прыгали туда-сюда и делали простенькие движения. После этого каскадерши заняли наше место и досняли сцену. В конце просто подставили кости вместо мячиков , и так получились скелеты.

На данный момент я работаю над несколькими проектами, которые я начала сама. Один из них - это сериал с элементами анимации. Интересная деталь, что Люси Лоулесс озвучивает некоторые роли в этом сериале. Я также снялась в серии для МТВ. Сериал называется Sausage Factory , и я играю библиотекаршу по имени Мисс Браун. Она является кем-то типа Миссис Робинсон, которой нравятся молоденькие мальчики. И в течение конвенции в Сан-Диего я начну свою документацию конвенций ConArtist. Это будет интерактивное шоу в прямом эфире с Aлекс Тайдингс (Афродита) и 2 комиками во главе. Я очень горжусь тем, что подняла эти проекты. Это очень приятное ошушение осозновать, что я начала что-то с самого начала. И что моя карьера так хорошо развивается. Не поймите меня неправильно. Я люблю быть в объективе камеры и я всегда буду пробоваться на роли,но уже не будет этого давления, что я обязана получить ту или эту роль. Так часто бывает, что фильм написан для 30-35-летней женщины, а пробы переполнены 20-летними девочками. С такими пробами совершенно неважно, что я чувствую себя привлекательной. Для встреч, связанных с моими личными проектами, мне не нужно быть привлекательной или даже думать об этом.

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика