Люси Лоулесс проливает свет на Battlestar Galatica

PDF Печать

Written by mercury

Автор: Джулия Хаустон

Я спросила, что она думает по поводу Зены сейчас, когда шоу закончилось, а она по-прежнему есть и будет Королевой воинов. Собирается ли она написать книгу "Я не Зена", или до сих пор относится с симпатией к своему персонажу?

LL: Я думаю, что для любого это удача - отождествляться с успешным шоу. Все было так весело, и этот сериал дал мне все - без него у меня не было бы детей, мужа... большей части финансовой обеспеченности. На что жаловаться? Это были 6 лет сплошного веселья.

ME: Хорошо, итак - ты здесь новичок и поэтому я могу спросить: на Battlestar Galactica все действительно такие милые, профессиональные и замечательные в работе?

LL: Да, конечно. А также талантливые. Эдди и Мери - замечательные владельцы шоу. И молодые люди - просто потрясающие. Они увлечены тем, что делают.

Они написали очень реальные характеры для этого шоу. Нет полностью плохих или полностью хороших, и все актеры прослеживают свою последовательность в сценарии. Они сохраняют смысл. Но в то же время я не думаю, что были какие-то изменения, кроме некоторых импровизаций - я не знаю, будут они использованы или нет, в том тексте, который мне дали сначала. Он очень хорошо написан.

ME: Ты разговаривала с (автором/сценаристом/движущей силой) Роном Муром?

LL: Да, у нас был ужин. Он хочет, чтобы каждый персонаж был ясным и написанным правдиво. Там никто не теряется в догадках, и продюсерам не приходится слишком гордиться доставанием хороших идей откуда только возможно. И в результате это шоу - нечто большее, чем просто сумма его составляющих.

ME: Что от себя ты добавила в твой персонаж, кроме Новозеландского акцента?

LL: Как только включается камера, все это - ты. Это то, что я люблю в этой работе. Появляется чувство, что у тебя все карты.

ME: Есть шансы, что твой персонаж появится снова?

LL: Да, шансы есть. Мы говорили об этом.

ME: И тебе нравится эта идея?

LL: Кто бы не захотел сниматься в таком успешном шоу?

ME: И правда. И вот что интересно – «Зена» привлекла внимание значительной части зрителей вне обычной аудитории канала Скай-Фай. А теперь ты снимаешься в шоу, которое так же привлекает разные аудитории. Как ты думаешь, что позволяет шоу достичь такой популярности?

LL: Сериал должен уловить - я не люблю использовать слово “zeitgeisт”, но он должен поймать дух времени. И подход продюсеров в этом шоу очень оригинальный и очень существенный. Там есть элементы нигилизма, который пронизывает нас в наше время. И то, что в конце каждой серии награда каждому герою - просто выживание, и все. Они просто смогли прожить еще один день.
В конце эпизода они не получают какого-то оптимистического урока, но они смогли выжить, преодолев трудности.

ME: Я думаю, там также есть элемент заговора, как в “X-Files”. У “Cylons” идет такой план.

LL: Да, это тоже дух времени: подозрение к властям. Это очень сильно. И в этом я схожусь со своим персонажем: пролить свет и обвинить торпеды. Не важно, как вы это оправдываете, если вы держите вещи в тайне, начинаются заговоры.

И там есть идея о том, что источник надежды вечен. Это шоу такое пост-апокалиптичное. Та доброта, которую мы там можем увидеть, проявляется в такой враждебной атмосфере.

Цивилизация - это роскошь. Я поняла это из моих путешествий по миру. Нищета убивает милосердие. И мы очень отдалены от того, что представляет собой мир. Недавно я была в Бангладеш, и то, что я там увидела, ту нищету...

ME: Да, и я думаю, что самое большее, когда мы приближаемся к таким вещам - это как в серии Amazing Race, где какие-то модели смотрят из своих машин и говорят: "О, здесь так грязно! Эти люди такие бедные! Почему они не переедут в лучшую обстановку?"

LL: Да, а нам даже не нужно вставать, чтобы выключить ТВ. Если мы не можем найти пульт, это катастрофа.

ME: У меня лично есть TiVo.

LL: Я слышала, это хорошая вещь.

ME: Мне нравится TiVo. Итак, если тебе доведется снова появиться в БГ, что бы ты хотела сыграть?

LL: Я бы хотела очень колоритную роль, такую же, как была та, первая.
Этот эпизод практически весь о моей героине, которая делает репортаж, и поэтому я работала почти со всеми из состава. И поскольку я делаю отчет, у всех очень напряженные отношения с моим персонажем, как вы увидите.

ME: С кем из них ты хотела бы снова поработать?

LL: Со всеми, они такие классные. Мы очень хорошо поладили с Эдди и Триш. Но вообще - со всеми.

ME: Ты знала об этом шоу до того, как получила роль?

LL: Да, потому что Дэвид Эик мой старый друг и предлагал мне раньше роль жены Тая. Спасибо большое, я не играю ничьих жен.

ME: Кажется, это всегда так - раз сыграешь жену, и потом будешь играть их всегда.

LL: Ну, это хорошая роль, и Кейт Вернон делает классную работу в этой роли. Но это Фактор Энн Арчер. Если сыграешь жену, ты в рамках. И потом, я не хотела сниматься регулярно в 1-часовом сериале. Мне нравится свобода, и я люблю появляться временами. Знаешь, я не могу получить роль даже лучшего друга. Они никогда этого не сделают. У меня замечательная проблема - меня рассматривают только на роли независимых женщин.

ME: По крайней мере в Скай Фай их много.

LL: Ну, это касается не только Скай Фай. Я могла бы сыграть уже сто полицейских в 1-часовых сериалах про одного героя. Но у меня маленькие дети и я не хочу работать по 18 часов в день. Я отказала 6 сериалам и еще нескольким предложениям, но ничуть не жалею.

ME: (Тут я должна сказать, что мы в Новом Орлеане, Лучшем Городе в Мире и мы разговариваем по телефону, пока она едет по городу, и я советую интересные места)

ME: Что вы здесь снимаете?

LL: "Летучие мыши-вампиры", детка! Еженедельный фильм-катастрофа Си Би Эс. Меня спрашивают, почему я в нем снимаюсь.

ME: И ты говоришь им?..

LL: Я люблю этих людей. Город замечательный. Это новый Лос-Анджелес, знаешь.

ME: Перед тем, как закончить, я хочу сказать, что ты озвучила Самую Смешную из всех серий «Симпсонов» - ту, где ты, то есть Люси, идет на Скай-Фай Кон и ее похищают.

LL: Мне говорят про нее. Про нее и про Saturday Night Live.

ME: О, да, это тоже было здорово. В конце интервью я обычно спрашиваю у людей, какую бы они хотели экшн-фигурку для себя, но у тебя уже есть тонны этих штук.

LL: Я хочу экшн-фигурку Люси Лоулесс.

ME: И какие будут аксессуары?

LL: Хм. Пара беговых кроссовок, мат для йoги и коричневый пакет с загадочными предметами.

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru