gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_30.jpg


PDF Печать

Written by Фаталит

Габриэль на полянке упражняется с мечом, поддразнивая воображаемого противника, мол подходи ближе, ждёшь что я первая нападу, да я никогда не ошибаюсь, да я сотню таких, как ты… и вонзает меч в корягу. Зена отнимает у неё меч: это не игрушка, и говорит, что хорошо, что коряга не вооружена, иначе Габриэль получила бы сдачу. Та оправдывается, что у неё просто свой метод рубить дрова и просит Зену научить её сражаться. Зена читает лекцию о том, что нельзя хвататься за меч просто так, для этого нужен ум, меч – это последнее средство, потому что когда убьёшь – всё становится по-другому. Габриэль уточняет, что не хочет убивать, а хочет выжить. Зена даёт рекомендации: для выживания надо: 1)Бежать 2)если нельзя бежать – сдаться, а потом бежать 3)если силы не равны – пусть враги сражаются друг с другом 4)заговорить врага до смерти – уж это-то Габриэль точно умеет.

К воительницам подкатывает шайка разбойников. Габриэль спрашивает, уже пора бежать? Зена говорит, что нет. Разбойники кидают нож, попадающий в пенёк рядом с Зеной, и прикалываются: мол, мы бедные люди, просим странников помочь кто чем может: лошадью, золотом, драгоценностями… меч Зены им тоже нравится. Зена говорит: Ок, Габриэль возьми у них оружие. Начинается схватка, меч Зены подхватывает Габриэль, (кадр из заставки) и на неё сразу начинают нападать, но Зена отбивает их атаку. Её меч, уроненный Габриэль, подбирает главарь и говорит, что такой меч только у Зены, Королевы Воинов! Ага, приятно познакомиться… Шест в руках Зены главарь перерубает её же мечом, Зена, откатившись к пеньку, кидает в него его же нож, торчавший там с начала схватки. В лучших традициях, со смертью главаря остальные обращаются в бегство.

Наблюдавшие в кустах мистики (одного из них, Мануса, играет Nataniel Liss, игравший Лиона в «Легенде о Вильгельме Телле») замечают Габриэль и Манус говорит, что эта девушка подойдёт им.

Габриэль удивляется: мол, только я взяла в руки оружие и они все на меня накинулись. Не удивительно: «ты стала представлять опасность», - поясняет Зена. Но Габриэль так хочется помочь Зене и научиться её отваге… - «Не надейся»…

Они в посёлке, Габриэль говорит, что пойдёт купить окорок, Зена заходит в лавку, чтобы купить точило. Там, пока она разговаривает с торговцем, в лавку заходит слепой, Элтон, и хочет купить вожжи, потому что без них не может править лошадью (логично :-), но хозяин прогоняет его взашей: ничего не продам таким, как ты. Зена спрашивает, в чём дело. Оказывается, Элтон – бывший мистик. Зена отказывается покупать точило и покупает вожжи.

Габриэль заходит в оружейную лавку и любуется холодным оружием… Хозяин спрашивает, неужели она не боится выходить из дома до солнцестояния? Габриэль спрашивает а в чём, собственно, дело? Оказывается, Морфей и его слуги ищут девушку, как всегда. Но, разумеется, Габриэль поэтому и пришла сюда – выбрать меч, потому что потеряла свой в сражении? – «В большом сражении», - уточняет Габриэль. Оружейник нахваливает свой товар: вот меч, сделанный из албанской стали где-то там… передаёт его в руки Габриэль, меч, ясно дело, не лёгонький, и она, с трудом его удержав, говорит, что меч великолепен, но ей бы чего-нибудь поменьше… Лавочник приносит ей маленькую штучку вроде метательного ножа под названием «нагрудный крест». Габриэль это устраивает.

Зена, ни слова не говоря, отдаёт слепому вожжи. Завидев Габриэль, она спрашивает, чего Габриэль (прямо держащая спину, чтобы нагрудный крест не мешался) так «округлилась»? Та списывает всё на горный воздух, потом неловко наклоняется – и оружие вываливается на землю под оправдания девушки: «надо же, чего только не завалялось в этом платье…» Зена забирает крест себе. На них опять нападают – в этот раз, слуги Морфея. Зена сажает Габриэль на коня, сама дерётся, но вдруг все враги исчезают, Габриэль – тоже. Зена зовёт её, но той нигде нет.

Зена приходит к лавочнику, у которого покупала вожжи, прижимает его к стенке, ласково задушивая, спрашивает, куда увели Габриэль и тот рассказывает, что слуги Морфея каждый раз ищут невесту для Морфея, раньше отдавали девушек из деревни – ни одна ни вернулась. Лавочник, удивляясь силе Зены, направляет ту к слепому – бывшему мистику.

Панорамный вид множества зажжённых свеч; Манус говорит Габриэль, переодетой в красивое серебристое платье, что ей оказана честь, и она избрана невестой для Морфея. Габриэль сразу начинает отговариваться, что у неё куча недостатков, и как она будет рожать ему детей, и вообще она для этого не годится… Манус говорит, что это не важно для Морфея. «А что важно?» – Габриэль должна будет пройти испытания. Если пройдёт – станет невестой Морфея, а если нет – то будет принесена в жертву… Испытания – это смертельные бои…

Зена разговаривает со слепым. Называет своё имя, он узнаёт её голос и догадывается, что это она была тогда в лавке и значит, отдала ему вожжи. Он охотно рассказывает о мистиках, одним из которых был в те времена, когда культ был чистым. Оказывается, Габриэль суждено потерять кровную невинность: то есть когда она впервые убьёт человека, то будет незамедлительно принесена в жертву. Элтон говорит, что чтобы найти храм, потребуются месяцы, и к тому времени подруга Зены будет мертва, если только… Избранная может пройти через Перевал Снов и победить Морфея. Да, Зена – это избранная: «сильная и отважная женщина с тёмным прошлым»…. Зена соглашается быть избранной.

Луна. Мистик рассказывает, что мир снов соткан из множества ходов. Зене предстоит перейти в мир снов, но её действия в реальности отражаются там. Морфей будет знать всё, что знает она и использует это против неё, как и её разум. Он даёт ей выпить что-то из чаши и велит ложиться. Пока она будет пребывать в мире снов, Морфей будет вытягивать из её тела жизненную силу. Чтобы замедлить процесс горения сил, Элтон использует масло Нкама. Он зажигает белое пламя сновидений, как «ключ». Зене необходимо пройти через Перевал и через дверь в конце него – только тогда душа воссоединится с телом (тело окажется там же, где и душа – в храме Морфея).

Зена погружается в сновидения и сначала бредёт по неясным синим коридорам из сетей. На ней одето что-то вроде шёлкового сиреневого с синим кимоно. Слышатся голоса, выкрикивающие имя Зены: это её солдаты, они говорят, что выполнили приказ и убили всех до единого… Зена говорит, что забыла всё это и теперь не имеет с ними ничего общего… «Люди тебя боятся – боятся и умирают»… Зена отрешается от них. Дальше её встречают те, кого она убила – Месмер (убит с женой), Барух (убит ею же с братьями 15 и 20 лет - Септис и Васис), они спрашивают, знает ли Зена их, но она не знает и не желает знать их имена. Её попрекают этим: «жертвы всегда безлики»… Из тени продолжают выходить её жертвы, новые имена: Долос, Линий, Никос… Это груз её совести. Они дают ей меч, чтобы она убила их, но Зена кидает меч на пол, и оружие раскалывается.

Месмер уже в курсе того, что затеяла Зена и посылает своих людей убить её и Элтона.

Элтон замечает, что Морфей берёт жизнь спящей быстрее, чем он рассчитывал, и выливает на тело, о котором обещал позаботиться как джентльмен, новую порцию масла.

Первое испытание для Габриэль. (Она спросила, сколько всего испытаний и получила ответ: столько, сколько нужно Морфею). С мечом в руках её отправляют в коридор, где ждут враги. Она идёт, шугаясь теней на стенах, в платье и с мечом – очень устрашающе… Видит тень человека с оружием, тот прокалывает тряпочную стену своим ятаганом, Габриэль, пытаясь отбить атаку, ломает свой клинок о чужую сталь и остаётся с обломком меча, удирает. Ей вспоминается совет Зены: «Если силы не равны, пусть враги сражаются друг с другом». Она находит второго воина, кашлем подзывает первого. Когда оба оказываются за стенами напротив друг друга, а она – в коридоре между ними, то резко чихает и пригибается, те двое пронзают друг друга. Манус выпускает её из коридора, хотя признаётся, что ждал от неё пролития крови. Габриэль ложится спать, Зена также всё ещё спит…

Сон. Зена приходит в комнату Габриэль, где та гадает на ромашке, убьют её или не убьют. Зена не уверена, что Габриэль – это Габриэль (та возмущается, что это её сон, значит, она настоящая), Зена просит рассказать что-нибудь, что она не знает про неё. Габриэль рассказывает то, что знала только её мать: мол, в детстве у неё было шесть пальцев на ноге и сразу же прикрывает ступни подолом: мол, не смотри, сейчас-то их пять. Зена уверяется, что это действительно Габриэль: Морфей сказал бы что-нибудь поумней. Сны Зены и Габриэль соединились… Зена предостерегает Габриэль никого не убивать, а продержаться как можно дольше, потому что Морфей хочет именно того, чтобы Габриэль пролила кровь. Та спрашивает, а те двое, которые убили друг друга – не в счёт? Значит, не в счёт, - успокаивает её Зена, - иначе у тебя уже был бы «медовый месяц». Габриэль начинает испаряться из своего сна, Зена вдогонку кричит ей, чтобы та разговаривала… Габриэль разбудили. Ей не принесли завтрак, как она надеялась, а звали на следующее испытание. Ей отказывают в просьбе поспать подольше. Манус говорит, что воины найдут и убьют Зену.

Элтон использует последнюю порцию масла.

Манус велит Габриэль спасти себя. На следующем испытании она в комнате, где из отверстий в скалах бьёт пар, а посередь – колодец с огнём. Меч она первым делом выбрасывает в огонь: «Это мне не понадобится». На неё нападают трое, бой в Крыму и всё в дыму, она перепрыгивает через яму с огнём и думает, что же делать… Ну конечно: разговаривать! Она говорит, что утомилась и предлагает воинам сразиться с ней по очереди: сначала лучший, потом – второй… Воины сцепляются между собой, чтобы выяснить, кто лучший. Сначала убивают одного, потом сражается оставшаяся пара, и тот один, который остался, кидает кинжал в Габриэль, она отстраняется – и кинжал вонзается в скалу, откуда его потихоньку выбивает паром. Воин берёт Габриэль и уже готов сбросить её в яму с огнём, но кинжал наконец вылетает и вонзается ему в спину.

Манус говорит, что Габриэль очень умна, но на следующем испытании ей придётся либо убить, либо умереть.

Зена встречает в сновидении ещё двоих своих жертв, один из которых – Термин, тот, кого она убила первого, у него ещё остался шрам на горле…. Тот говорит, что она никогда не забудет свою первую жертву, и с Габриэль вскоре случится то же самое: из невинной девушки она превратится в убийцу, и вечно будет слышать стоны… Зена отвечает, что убила Термина, когда тот напал на деревню, и от его меча пал её брат, так что всё было справедливо! Она напрягается и усилием воли прогоняет из своего сновидения эти тени прошлого.

Зена уже у двери, но у неё нет ключа. В тени женская фигура говорит, что без неё Зене не пройти, что из всех противников никто не знает её так хорошо… Фигура выходит на свет. Это злая половинка Зены. Она – это Зена… Без ключа дверь не открыть. Злая Зена напоминает ходящей по сновидениям о золотых днях, когда они вместе убивали без страха и брали всё, что хотели. Зена пытается отречься от всего этого и говорит, что не была счастлива убийствами, и не была убийцей. (надо же…)

Габриэль на третьем испытании: в решётке с острыми кольями на стенах, против неё – один воин, на полу лежит меч.

Зена бьётся против себя самой. «Тёмная половинка» не смогла измениться, без неё Зена не стала бы самой собой, но ведь изменилась, поэтому она сильней.

Опять кадры с Габриэль.

Тёмная Зена говорит настоящей: «Это я всему тебя научила, без меня ты – ничто» и в том же духе. Это сила, заставляющая людей дрожать… У Зены появилась возможность взглянуть на себя со стороны – глазами жертвы. И в самом деле, Тёмная Зена её довольно крепко бьёт. Тут ходящую по снам осеняет: нападающая на неё она сама – и есть ключ ко всему, без неё – никуда… Зена сама атакует и отшвыривает тёмную половинку куда подальше в сторону двери; дверь открыта.

Воины Мануса нашли тело Зены и один из них уже заносит клинок, опускает его вниз – но Зена уже исчезла.

Она – душа и тело воедино – атакует нападавшего на Габриэль и всех, кто подвернулся под горячую руку. В частности, использует и нагрудный крест, когда кто-то выбил у неё меч. Манус, когда всех его солдаты были повержены, угрожает именем Морфея, но Габриэль сама врезала ему кулаком и спросила Зену, (потирая кулак) хорош ли удар.

…Зена спрашивает лавочника, сколько с неё за покупки. Тот воспевает Зену и Габриэль: мол, после того, как вы спасли деревню, победили слуг Морфея, да таким людям как вы… скидка 10%. «Не смей брать с неё денег!» – прикрикивает вошедший Элтон в одеждах жреца. Теперь он – верховный жрец мистиков, и он прозрел. На следующем празднике в жертву будет принесена только кукуруза! Мануса он собирается отослать на перевал сновидений.

У реки Габриэль и Зена. Габриэль осознаёт как была близка к тому, чтобы убить человека. Но она достаточно сильна для того, чтобы удержаться… Зена философствует: гладкая вода – вот такой она была раньше. Кидает камень, всплеск и морщины по воде – вот такой она стала. Габриэль замечает, что через некоторое время вода снова станет гладкой… Но камень останется, - возражает Зена. Вода изменилась. Габриэль замечает, что Зена тоже умеет красиво говорить. «Всё равно это лишь слова», - Зена оглядывается на воду.


Зена: «Человек с оружием становится мишенью».

 

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика