gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_24.jpg


PDF Печать

Written by Фаталит

Зена и Габриэль идут среди мшистых деревьев. Габриэль надеется найти дорогу, Зена уверяет, что уже скоро. Габриэль ворчит, что час назад Зена говорила то же самое, и отходит в сторону, чтобы поискать эту самую дорогу. Зена предупреждает её: «Не заблудись», слышит крики с просьбой о пощаде и спешит на звук.

На побережье лежит несколько убитых или израненных фермеров, а над ними - фигура в чёрном плаще. Зена подъезжает: «Ты победил безоружных. Посмотрим, выстоишь ли против меня»! Один из умирающих видит битву. Чёрный дерётся очень хорошо, он исчезает и появляется за спиной Зены, потом исчезает совсем. Зена подбегает к раненому, пытается остановить кровь лоскутом, оторванным от рукава его одежды, даёт ему свой меч и велит крепко прижать к ране, завязкой от кошелька, рассыпав деньги, делает на ноге жгут. Зена воодушевляет его, чтобы не умирал и боролся за жизнь. Крестьянин стонет о погибших друзьях.

Прибегают селяне, и первой бежит жена Тераклия (которому пыталась помочь Зена). Зена говорит, что надо остановить кровь, но на неё ополчаются и считают, что это она всех убила, потому что никакого мужчины в капюшоне не было видно. Слышатся крики: «Не дайте ей уйти!». Зену окружают, она хочет договориться по-хорошему («Stand back!!!»), поселяне говорят, что кровь их друзей – на её руках, они не видели никакого невидимки, а убитые были их родственниками. Зена с мечом отпугивает их и вскакивает на Арго. За ней гонятся, Зена подбирает у ручья беззаботную Габриэль и едет по склонам на Арго. Поселенцы отстают.

Деревенская сходка. Выступают Гратос, Пираний, староста Венитар (он за то, чтобы был справедливый суд), но поселяне непреклонны: они видели, как Зена скрылась в лощине и хотят её поймать, потому что другого выхода из долины нет. Все видели, как она стояла над трупами. На сходке вспоминают, что Полиний пахал на поле Венитара, Тераклий был хорошим мужем и братом, а жена носит его ребёнка. Все требуют отмщения, говорят, что с судом только потеряют время, но староста усмиряет их: они же не варвары, в конце концов! Пираний и Гратос подбивают жителей свершить самосуд, то есть отомстить!

Зена хочет дождаться ночи и уйти в город. Габриэль спрашивает, к чему это всё, Зена отвечает, что эти люди – фермеры, а не воины, но теперь в них горит жажда мести, и будет суд. Габриэль верит в невиновность Зены, и как следствие, в то, что правосудие восторжествует. Ещё она спрашивает, знает ли Зена, кем был мужчина в капюшоне. Та отвечает, что догадывается. Её тревожит это: мужчина сражался как она – и даже лучше, и он силён, как дьявол. Она велит Габриэль уходить, если они потеряют друг друга. Габриэль встревожена, ей не верится, что что-то может случиться. «Слушай меня», - мягко приказывает воительница.

Ночь прошла.

Зена едет на Арго, Габриэль идёт рядом и рассуждает, что тут всего одна дорога. За кочками прячется «засада». Зена велит Габриэль быстро садится на лошадь и трогаться вперёд. Мужики повыскакивали из засады. Арго перед воткнутыми в землю кольями встаёт на дыбы. Габриэль сваливается и её тут же хватают селяне. На Зену сверху кидают веревочные петли, опутывающие её плечи и грудь, но она разрубает их мечом и велит освободить Габриэль, которая точно невиновна, иначе она заберёт её сама. Зене предлагают сначала бросить меч, но потом всё-таки освобождают Габриэль. Зена кидает меч на землю. Габриэль спрашивает, зачем она это делает. Зена не успевает ответить: её оглушают ударом по голове.

Зена в темнице ручных и ножных оковах в одном нижнем платье. Её приходит проведать Габриэль:

- Как ты? Тебя здорово приложили.

- Голова до сих пор раскалывается. Но меня не это тревожит.

- Зачем ты сдалась?

- Они фермеры, я бы их перебила. Спасай себя, я же велела тебе уходить.

- Ты просто огорчена, правосудие восторжествует!

- Уходи.

Габриэль уходит, и почти сразу после этого материализуется Арес. Кандалы с Зены падают.

- Посмотри на себя! Как такое могло случиться? Наверное, ты гадаешь, кто я?

- Я знаю, кто ты. Арес?

- Бывший учитель и поклонник к твоим услугам!

- Я хотела узнать, какой ты….

- Вот именно что «хотела»…

Арес протягивает Зене руку:

- Возьми мою руку – дай свою руку, покинь себя ради спокойствия.

Зена принимает его руку, и переносится вместе с ним (астрально) в богато обставленную комнату. Зена укоряет Ареса за то, что тот убил четверых фермеров. Он уточняет, что троих: один ещё сможет выжить. (Бог войны в течение разговора снимает с неё простое коричневое платье и одевает другое, богатое: голубое с блестками на груди.) «Как ты красива». Арес говорит, что скучал, что они были a perfect couple. Зена спрашивает, чего он хочет? Это не секрет: чтобы она снова стала королевой воинов! Зена отвечает, что можно жить иначе, в борьбе за лучшее. Арес не имеет ничего против того, чтобы Зена боролась за лучшее, а потом завоевала его и правила им: она сможет превратить хаос в порядок. Протягивает ей бумаги, Зена их изучает: «налог только с дохода», «пенсия для стариков», «обучение медицине»… Арес просит подписать её декреты, потому что её призвание (destiny) – править миром вместе с ним, она должна выполнить это предназначение. Зена смотрит в окно и видит там сотни тысяч воинов. Арес поясняет, что это – её новая армия – воины, обученные, готовые умереть ради неё. Это армия, с которой она сможет изменить мир и восстановить порядок. («Не говори, что это предложение не заманчиво»). Зена удивляется, зачем Аресу справедливый мир. Арес же хочет справедливого мира, в котором будут господствовать воины и сильный лидер – королева воинов. Он говорит Зене, что она может позвать его по имени, чтобы принять предложение. А сейчас… её уже ждёт толпа, которой она определённо не нравится…

Зена снова в камере, прикованная. Поселяне освобождают её от оков и ведут на площадь.

Габриэль разговаривает с Венитаром-старостой, благообразным мужиком в синей мантии, который за справедливый суд. Габриэль пытается объяснить, что её выслушают, и поэтому адвокатом должна быть именно она и никак иначе, потому что верит в невинность своей подруги. Венитар охлаждает её пыл: он еле-еле уговорил жителей на суд, а так они вообще взорвутся…

С гиканьем и криками за колесницей тащат на верёвке соломенное чучело. Габриэль спрашивает: «Что это?» Венитар объясняет, что так казнят приговорённых к смерти. На площадь приводят Зену. Появляется Арес, смотрит на неё – она на него, и еле заметно отрицательно качает головой. Габриэль привязывает веревку от колесницы себе на шею: «если убьёте одну, то почему не двоих? Вам, наверное, никакой разницы! Зена – не убийца!» Венитар снимает верёвку с шеи Габриэль и обещает, что правосудие восторжествует. Арес и Зена: опять дуэль взглядов. Венитар назначает Габриэль адвокатом. Арес вновь смотрит на так и не позвавшую его Зену.

Зена в камере разговаривает с Габриэль о её порыве привязать себя к колеснице:

- Ничего глупее ты не делала!

- Ты сделала бы так же, будь на моём месте!

- Но тут совсем другое…

- Потому что ты воин?

- Они видели мои руки и меч в крови…

- Вот, на этом и строится защита! Надо найти улику!

Габриэль приходит на место сражения и видит на песке следы Ареса и Зены, измеряет их ладонью и радостная бежит обратно.

Она докладывается Венитару, что может доказать невинность Зены, что она нашла следы военных сапог, что доказывает, что там был мужчина-воин.

Арес появляется на поле и одним мановением руки уничтожает следы.

Габриэль приводит старосту на место, щебеча о том, что следы характерны для драки на мечах, они докажут, что Зена невиновна… «следы тут…» - «Где?» - спрашивает староста, так и не увидев обещанных улик. Габриэль обескуражена. Венитар советует ей придумать что-нибудь получше на суде.

Суд. Показания даёт жена Тераклия: «Я услышала звуки резни и побежала к дороге, услышала голос мужа и крики о помощи, но потом он замолк. Я побежала туда, но мой муж и другие были уже мертвы, и там была она (Зена). Она склонилась над телом Тераклия, и его кровь заливала землю.»

Показания даёт сын одного из убитых: его отец с друзьями ехали с рынка (Габриэль вставляет доводы: «Значит, у них были деньги…» - ей возражают, что часть денег нашли рассыпанными на земле, Зена бы их потом забрала, а остальные спрятала), услышал шум битвы («Звон мечей! У твоих друзей не было мечей! Значит, там была Зена и мужчина-воин»), но там не было никого. Когда он добежал, там была только она и на ней – их кровь. Габриэль замечает, что Зена могла убить и свидетелей, но не сделала этого. Народ сомневается: раз она невиновна – то зачем убежала? Габриэль говорит, что сама убежала бы на её месте. Вносят носилки с раненым («Это его я спасла», - шепнула Зена), от него пытаются добиться информации, но он говорит только то, что был ранен мечом дважды, а потом увидел Зену со своей кровью на мече.

Суд объявляется закрытым, приговор вынесут утром, Зену уводят.

Зена в темнице. Двое поселян приходят: они рады, что не убили её, ещё вся ночь впереди, а пока… бьют её кнутом по спине, потом кулаками под рёбра…

«Они чуть тебя не убили, а теперь какой-то смерд бьёт тебя до полусмерти,» - удивляется Арес и вновь забирает Зену в богатую комнату. Зена признаётся, что чуть не позвала Ареса, она хотела жить… Не просто жить, - улыбается Арес, - «тебя притягивает сила, как огонь мотылька», говорит про то, что её радует опасность, что огонь горит внутри неё. Он смотрит на камин. «Люди не смеют судить Зену!» – вещает Арес и призывает Зену стать вновь «непобедимой, несокрушимой». Она вспоминает прошлые жестокие битвы…

…в камере сквозь крик рвёт оковы, ими же бьет двоих мучителей, они бегут из камеры, но она вышибает дверь и продолжает их бить. Приходит Габриэль и зовёт Зену по имени, та заезжает и Габриэль… Габриэль уходит. Зена образумилась и пытается подлечить тех, кого только что избила. Приходит староста:

- Ты могла бы сбежать, но не сделала этого.

- Не важно, убила я их или нет… я убивала и раньше, и могла бы убить их… ты видел, как я ударила подругу?

- Суд вынесет справедливый приговор…

Габриэль через окно камеры разговаривает с Зеной и сообщает, что нашла Арго, а теперь прицепит верёвку к лошади и к решётке, чтобы выдернуть её, и Зена смогла бы сбежать. Зена удивляется, что Габриэль пришла после всего… Габриэль сообщает, что поняла, что «ты была не ты», а ещё, что «между законом и справедливостью – огромная разница». Зена просит её не предпринимать ничего такого, просит оставить её на время и не обижаться, а Зена пока подумает над сделанным ей предложением. Габриэль уходит, и Зена шёпотом зовёт Ареса.

Они вновь переносятся в комнату. Зена в сине-фиотетовом платье сообщает, что утром её казнят, если признают виновной. Арес говорит, что Зена сможет установить новые порядки, и он рад, что она вернулась. Зена говорит, что вернётся только если её признают виновной. Зена уже поняла, что Арес устроил всё это, чтобы она вернулась. Арес обещает дать ей силу, сделать её архитектором нового мира и дать ей армию, в которой будут сражаться лучшие герои древности. Зена называет имена Гектора, Ахилла, Агамемнона: «ведь они все мертвы?» – Но Арес намекает на свои божественные возможности. Зена берёт с него слово, что он даст ей любого из умерших прошлого.

Зену ведут через толпу, в которой, среди прочих, Арес и Габриэль. Зену признают виновной. Она вызывает убитых Полиния, Тераклия и Ариониса, потому что Арес обещал ей любого на выбор! Арес смеется: «какой обман, дорогая!», из сарайки выходят живые-здоровые фермеры и рассказывают, что на них напали, а Зена пыталась их защитить.

Габриэль не растерялась и переспрашивает старосту о решении суда: «Простите сэр?…» Тот отмахивается: разумеется, обвинение снято.

Арес разговаривает с Зеной:

- Ты ошиблась с выбором, но это была великолепная игра, и я почувствовал твоё превосходство.

- Я не ошибаюсь с выбором.

- Тогда до следующей встречи.

Зена и Габриэль идут по лесу. Зена говорит, что возвращение Габриэль очень много для неё значит. Габриэль отвечает, что никогда не сомневалась в Зене. Та признаёт, что теперь в долгу у Габриэль. Габриэль, в свою очередь, тоже говорит, что должна кое-что – и кулаком бьёт Зену, попадает по латам, чуть руку не сломала, Зене это как слону дробина. Зато обе почувствовали себя легче. Габриэль удивляется, как же это фермеры вернулись с того света. Зена упоминает Ареса. В лесу им вслед слышится голос бога войны: «До следующей встречи».

 

 

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика