gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_35.jpg


PDF Печать

Written by Фаталит

Девушка идёт по лесу и видит призрака. «Кто здесь? Чего ты хочешь?» – спрашивает она. Призрак возникает рядом, просит о помощи, она с визгом бежит из лесу.

В таверне она рассказывает, что видела призрака: мол, он был везде, не отставал, парил над землёй… Зена спрашивает, где был призрак, девушка отвечает, что в лесу. Зена просит подругу подождать, сама идёт взглянуть.

Зена в лесу, призрак сообщает: «Зена, я здесь», Зена спрашивает, что ему нужно, узнаёт в призраке Маркуса, хочет прикоснуться, но вокруг него как бы защитное поле. Маркус говорит, что он бесплотен, Зена отвечает, что скучала, хочет поговорить, Маркус торопит: нет времени, и рассказывает, что в подземном мире всё перепуталось, хорошие души в опасности, и советует Зене пойти озеро, через которое можно попасть в Тартар. на Маркуса нападают другие призраки и утаскивают его обратно.

Габриэль и Зена на берегу озера. Габриэль рассуждает, что хоть Зена и любит Маркуса, но то, что она задумала, слишком рискованно: ей не хватит дыхания, чтобы подняться со дна озера. Зена мрачно шутит, что в таком случае она как раз и окажется в царстве мёртвых. Габриэль укоризненно на неё смотрит. Зена объясняет, что раз уж её попросили помочь добрым душам, то помочь надо. Габриэль отдаёт ей Шакрам, который Зена дала ей подержать, говорит, что будет ждать. Зена прыгает с утёса, плывёт в глубь.

Харон поёт песенку: «он вонзил себе меч в живот, и кровушка лилась, как огонь…» Зена спрашивает, он – Харон? «Нет, богиня красоты Таула», - отвечает уродливый перевозчик, говорит, что кому ж тут ещё быть и его вообще скоро могут уволить, а бесплатно он возить мёртвых не станет. Зена намекает, что она не мёртвая и знает о проблемах в царстве мёртвых. Харон: «Грешники в раю, праведники в Тартаре, а теперь ещё туристы ходят!!!» Зена обещает всё уладить. Харон удивляется, как же это так она собралась всё уладить, когда сам Аид бессилен, потом делает комплимент Зене: «Да, такая как ты, может дел наворотить» и говорит, что она ещё вернётся сюда. Зена отдаёт монетку за перевоз.

Зена в Тартаре, успокаивает каких-то детей, видит Маркуса, обнимает («Как приятно снова тебя обнять!»), говорит, что вспоминала его. Маркус кивает: «Мы чувствуем, когда он нас думают», рассказывает, что Атиминий похитил шлем-невидимку Аида. Атиминий, как вспоминает Зена – это тот, кем пугали невест: перед свадьбой он убивал их, вернее, разрывал на кусочки. Теперь Атиминий получил мощь Аида, поощряет убийц и мучает праведников. Они идут в райские кущи, Зена волнуется, не поймут ли там, что они чужаки, но Маркус успокаивает её: там ни на что не обращают внимания.

Рай. Мордобой. Зена удивляется: вроде у них есть всё, что нужно, но грешники даже здесь несчастливы. Появляется Токсий, признаёт Зену. Маркус спрашивает, знает ли его Зена? Та говорит: «Я убила его». Токсий спрашивает, кому посчастливилось убить Зену? – «Никому. Я упала с лошади и сломала шею». Токсий говорит, что ненавидел Зену, но теперь попал сюда и благодарит Атиминия. Зена спрашивает, а он здесь? Токсий называет Атиминия психом, и тот может быть где угодно, невидимый… Зена замечает, что, получается, тот мог слышать, как Токсий назвал его психом. Токсий соглашается, но ведь «псих» – это комплимент…

Зена говорит, что ещё не уяснила здешних правил. Токсий хохочет, что правил нет, и они тут короли.

Зена спрашивает Маркуса, как же он попал в Рай, если туда дорога одним грешникам? Маркус пытается отвертеться, мол, всё так запутано… Зена припирает его к стенке (образно говоря), и Маркус признаётся, что попал в Тартар: Токсий был прав, когда сказал, что одно доброе дело не искупит всех совершённых грехов. Зена спрашивает, так зачем же он тогда хочет вернуть Аиду шлем, если после этого попадёт в Ад? Токсий отвечает, что умер, защищая слабого, что он изменился, и Зена поступила бы также…

Невидимка бьёт двух грешников, снимая шлем, предстаёт Атиминй. Тоский пытается что-то сказать, Атиминй опускает его ниже плинтуса, велит называть его лордом. Потом принюхивается: чует жизнь, указывает на Зену, велит убить её. Зена заговаривает зубы грешникам: Атиминий просто боится, что она начнёт задавать вопросы… Например, почему шлем у Атиминия? Если он украл его, так это ещё не даёт ему права владеть им. Атиминий хочет, чтобы все дрались друг с другом, а не с ним за шлем… Народ слышит правоту Зены, пытается напасть на Атиминия, всеобщая свалка, Атиминий улизнул, бросив напоследок что-то обнадёживающее типа: «Наслаждайся вечностью… без головы».

Габриэль у озера. Мимо проходят трое мужиков.

- Ты идёшь на праздник?

- Нет, я жду подругу.

- Она что, должна приплыть с того берега?

- Ну, вроде того.

Народ проходит мимо, Габриэль от нечего делать болтает шестом в воде.

Зена и Маркус:

- Нужно встретиться с Аидом.

- Атиминий выставил охрану.

- Не привыкать.

- Такую охрану ты не видела.

Над башней гарпии. Они нападают на Зену и Маркуса, тот предупреждает, чтобы Зена остерегалась хвоста, воительница проворачивает свой фокус с факелом (у неё на поясе уже специальная фляга с горючей жидкостью), одна из двух гарпий зажигается и погибает, вторая хватает Маркуса за жилет, Зена его отстаивает. Они бегут к двери, закрывают её перед носом у гарпии и закладывают. Зена замечает, что Маркус похудел. Тот отшучивается, что тут очень жарко.

Зена и Маркус приходят к Аиду. Зена спрашивает, почему Аид не воспользуется своей мощью? – Без шлема он почти бессилен. Зена рассказывает о замыслах Атиминия: тот хочет вернуться в мир живых… Аид говорит, что Атиминй делает ошибку: возвращаясь в мир живых, мёртвые остаются бесплотными и безвредными, но возвратившись со шлемом, Атиминий снова станет живым, а значит, его можно будет убить, и обратно он вернётся уже без шлема. Аид говорит, что Зена может уйти, а её друг – нет. Зена упросила бога вернуть жизнь Маркусу – но только на 48 часов. Аид показывает им на другой выход, где нет гарпий. Атиминий, по сути, должен вернуться через там, где пришла Зена.

Габриэль на берегу, складывает ветки для костра, на воде рябь, она спрашивает: «Зена, это ты?» На берегу появляются следы, Атиминий (невидимый) спрашивает Габриэль, не собралась ли та замуж, хотя вряд ли такое везение бывает, но на безрыбье и рак рыба, грозит ей кинжалом (сделался видимым). Габриэль хватается за шест, они дерутся.

Из воды выходят Зена и Маркус, видят ветки, сложенные для костра, в отдалении – Атиминий над телом Габриэль, у него рожа в крови. Зена орёт, кидается в бой, Атиминий делается невидимым, «Соскучилась, Зена? Твой страх меня возбуждает», она целится по следам на песке, несильно ранит невидимку, Атиминий сбегает. Зена кидается к Габриэль, та приходит в себя и объясняет, что разбила нос Атиминию, а сама получила удар по голове и потеряла сознание. Зена представляет подруге Маркуса, та говорит, что рада знакомству, что наслышана о нём, и жаль, что они не встретились, пока Маркус был… живым? Зена объясняет, что он теперь опять живой, и вообще надо догонять Атиминия.

Трое идут по лесу. На дереве сидит сокол. Зена видит след, определяет, что тут Атиминий вышел из леса. Крови больше нет, а раз кровотечение прекратилось, то рана была несерьёзной, но теперь Атиминий хотя бы понял, что ему грозит. Зена говорит, что Атиминий торопится, к тому же у него фора, и если не догонят его до заката, то сделают привал. Габриэль удивляется, как можно спать, когда маньяк на свободе? Зена объясняет, что Атиминию они не нужны, да и ночью, когда шансы равны, он нападать не станет: ночью-то он и сам ничего не видит. Габриэль говорит, что всё равно не сомкнёт глаз.

Ночёвка. Габриэль дрыхнет. Зена говорит, что у Габби был трудный день. Зена разминает плечи Маркусу, предлагает ему тоже отдохнуть, но он отвечает, что слишком ценит каждое мгновение, и пока не умрёшь, не поймёшь, как много теряешь: ветер, словно прохладное одеяло, и это небо… Там такого нет. Спрашивает, знает ли Зена, чего ему там больше всего не хватало? Зена догадывается. Маркус подтверждает: «Да, этого самого». Он просит Зену не винить себя за его смерть, она молодец, что достучалась до него, её слова проникли в его сердце… «Не бойся любви». Зена говорит, что потеряла его, когда поняла, как он нужен ей. «Любовь сильней зла, даже сильней смерти. Пойти в Тартар меня заставили мысли о тебе. Мои райские кущи всегда будут со мной», - утверждает Маркус. Зена признаётся, что любит его, они целуются.

Трое идут, видят избитых людей, которые объясняют, что шли на праздник в Пилос, а на них напал невидимка. Зена расспрашивает, что за праздник. Ей объясняют, что свадьба, которая состоится завтра, а сегодня – купание невесты. Зена говорит, что надо спешить: невеста в опасности.

Сборище людей на праздник. Невидимка нападает на воз с фруктами, жонглёра, влюблённых на лавочке.

Зена спрашивает, где отец невесты? Её направляют в дом. Она видит, что жонглёр словно призрака увидел, и влюблённые, сшибленные с лавочки, поднимаются с земли.

Зена объясняет отцу невесты, что пришёл Атиминий, и скорее всего, он нападёт на невесту во время купания, поэтому будет лучше, если она займёт её место: до самого конца под вуалью лица не будет видно. Невеста спрашивает, в чём дело, отец объясняет, что проблемы.

Ночь купания, процессия во главе с невестой, Маркус за деревом, невеста под вуалью идёт к воде, Габриэль в доме укладывает кого-то спать, туда в отсутствие Габриэль приходит Атиминий, заносит кинжал для удара, Зена из-под покрывала сама атакует его: «Я знала, что ты подслушиваешь», они дерутся, Зена накидывает на него покрывало, чтобы видеть, куда бить, наносит смертельный удар и забирает шлем. Габриэль закрывает тело покрывалом. Зена велит Габриэль оставаться: у неё с Маркусом дела.

Озеро. Зена и Маркус со шлемом. Он рассуждает, что шлем вернул Атиминю жизнь, и теперь можно сделать то же самое: без шлема грешники бессильны, Аид и сам справится… а Маркус и Зена могли бы жить вместе (ага, ещё чего!!!) Зена спрашивает, а хочет ли этого Маркус? Маркус, со слов Зены: «Жизнь и смерть существуют рядом, а действовать надо по совести». Зена была хорошей учительницей, Маркус говорит, вдруг Аид не справится без шлема. Зена говорит, что не хочет, чтобы Маркус мучался в Тартаре: у него ведь добрая душа… Они целуются.

Харон спрашивает Зену, умерла ли она? – Нет. Харон бескомпромиссно отказывается провезти их без монетки, сильно ругается, Маркус молча показывает ему шлем Аида. Харон суетится: милости просим, показывает достопримечательности: слева – Край Отчаяния, справа – Отвратительные Сады…

Зена и Маркус в пустом зале, Зене тревожно, на Маркуса нападает-таки гарпия, тянет его вверх, он полоснул ножом ей по лапе, падает на парапет, Зена уже рядом, бьётся с гарпией, изничтожает её огнём, хватает руку срывающегося Маркуса.

Зена приходит к Аиду, говорит, что нашла шлем и спрятала его, требует поместить Маркуса в Рай: Аид же бог… Тот говорит, что Маркуса уже судили один раз, Зена возражает: раз уж он умрёт ещё раз, то заслужит ещё один суд. Аид всё ещё ломается, мол, грехи Маркуса тоже будут положены на чашу весов, Зена обещает вступиться и просит смотреть не на прошлое Маркуса, а в его сердце. Аид даёт слово, Маркус возвращает шлем, Аид напоминает, что время прошло, Зена и Маркус целуются, она убивает его кинжалом, потому что любит, а потом просит Аида: ведь он же всё видел, Маркус мог воспользоваться шлемом, но не поддался искушению, а выстоял…

Рай, там бродят отлетевшие души в белом и с цветами. Зена и Маркус, там же Аид, говорит, что Зене пора уходить, а Маркус останется тут. Маркус просит Зену думать о нём, они опять целуются.

Габриэль на берегу, выплывает почти что задыхающаяся Зена, говорит, что Маркус остался в раю. Габриэль утешает: «вы ещё встретитесь!». «Мы никогда не расстанемся», - отвечает Зена. «Он здесь (в моём сердце) навсегда».

Зена и Габриэль, поддерживающая её, смотрят на озеро.

 

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика