gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_24.jpg


PDF Печать

Written by Фаталит

Зена и Габриэль идут по тропе, Габриэль говорит, что видела, как Зена ловила стрелы, даже если не видела их, ведь больше никто так не умеет. Зена говорит, что тело должно слышать стрелу, а если нет – то пиши пропало. Из засады в них стреляют, и Габриэль сбивает стрелу шестом, радуется, что у неё получилось. Зена велит спрятаться, на них нападает двое в масках. Зена сражается мечом, Габриэль с шестом убегает, бьёт преследователя. Зена срывает маску с поверженного, спрашивает, откуда у него маска, тот молчит, она делает акупунктуру, тот называет имя Кортоса. Кортос атакует деревню за мостом. Зена поясняет для Габриэль, что тот, кто разорил её деревню, носил маску Кортоса, и значит, это тот, кто сделал её… агрессивной. «Теперь он мой» – обещает Зена.

Солдаты в масках атакуют деревню. «Пленных не брать! Убить всех! Деревня наша!», Зена появляется на Арго, маленькая девочка Ли в центре улицы пытается подобрать куклу, прямо на неё скачет лошадь разбойника, девочку спасает Габриэль. Разбойники уходят, когда подоспел отряд короля. Отряд не преследует людей Кортоса. Габриэль спрашивает, почему? Предводитель говорит, что не может ехать в лес, у него не хватает людей, чтобы защитить всех. Один из отходящих в лес узнаёт Зену.

Он окликает командира отряда Кортоса (того зовут Малек), говорит, что знает, кто эта женщина, просит провести его к Коротосу. Малек говорит, что ему ещё рано, и он сам расскажет.

Габриэль хвастается перед Зеной тем, что услышала стрелу. Зена спрашивает, сможет ли она повторить? Габриэль гадает, что если будет пущено десять стрел, сколько она пропустит? Зена отвечает, что пропустишь одну – и она принесёт смерть. Воин Кортоса появляется один на тропе (это тот, который узнал Зену). Зена говорит, что это странно, обнажает меч.

- Я подошла.

- Тогда стой, если не хочешь убить собственного брата.

Воин снимает маску, Зена узнаёт его. Габриэль удивляется: ведь брата Зены убили? Зена говорит, что это – старший брат, Торис. Тот одержим идеей, что ему надо подобраться к Кортосу и убить его.

Габриэль жарит для них троих птицу, говорит, что не хватает семнадцати приправ её сестры, и что она тоже, бывало, ссорилась с сестрой. А теперь брат и сестра встретились после долгих лет, и даже не разговаривают! Зена спрашивает, Торис теперь убийца? Он отвечает, что хочет подобраться к Кортосу. Габриэль ненавязчиво спрашивает, кому крылышко, кому ножку? «Ему ножку, - бросает Зена. – Иди покорми Арго». Габриэль понимает намёк и оставляет их одних. Торис разговаривает с Зеной.

- Кортос нужен тебе так же, как и мне.

- Убийство – это не способ!

- Не способ? А как же справедливость?

Он рассуждает о том, что если бы они тогда из Амфиполиса ушли в горы, всё было бы по другому… Зена отвечает, что Кортос и там нашёл бы их, а Луций (в этом переводе – Лайкос) верил в неё так же, как и она в него. Габриэль приходит, говорит, что Арго сыта. Зена советует ей пожить у той женщины, чью дочь она спасла, и присмотреть за деревней. Габриэль говорит, что так Зена хочет сказать, что рядом с ней теперь опасно, но ведь «рядом с ней вседа опасно, и теперь я вообще иду тренироваться с шестом». Зена спрашивает Ториса, знает ли тот, где Кортос. Тот говорит, что его командир, Малек, знает. Зена собирается пойти туда.

Лагерь. Торис приводит связанную Зену: «Посмотри, кого я поймал», Малек приписывает все заслуги себе и говорит, что сам отведёт её к Кортосу Торис спорит, «Я поймал её» - «Это мой приз!», Зену толкают в палатку, пока Малек обещает Торису, что скажет Кортосу то, что сочтёт нужным, а если ещё раз увидит Ториса, то поджарит, Зена с помощью нагрудного креста (что-то вроде маленького кинжальчика или метального ножа, ещё по серии «Dreamworker») перезает верёвки и изучает лежащие на столе принадлежности для голубиной почты.

Малек входит в палатку, пристаёт к Зене: «Дорогая! Не будем терять время! Ты согласна?» Зена одним ударом отключает его: «Конечно, согласна. Сразу к делу – я за.» Прорезает заднюю стенку палатки и выходит.

Около озера Габриэль упражняется с шестом, поясняет Торису, что учится слушать своё тело. Когда она только встретилась с Зеной, то была полной неумёхой, а теперь многому научилась, только наблюдая за Зеной. Торис беспокоится за сестру. Габриэль спрашивает, сколько там воинов? – «Пятнадцать-двадцать». Габриэль уверяет его, что Зена верётся. Та действительно вскоре возвращается, говорит, что видела королевскую печать, это значит, что в замке у Кортоса есть шпион, и поэтому он так неуловим. Она и Торис отправляются в замок поговорить с королём (хотя он никого не принмает, а замок охраняется), Габриэль, немножко обиженная, возвращается в деревню.

Зена и Торис в замке, их встречает командир отряда. «Как вы сюда попали? Куда смотрит охрана?» – «Охрана отдыхает, а мне надо поговорить с королём». Зена требует разговора, Эсколис (так зовут командира) не доверяет ей, она – ему, Торис наконец говорит, что в замке есть шпион Кортоса. Они складывают оружие, Эсколис велит подождать.

В тронном зале, Зена видит на троне Коротоса: шпион – сам король. Кортос говорит, мол давно не виделись, Торис кидается вперёд, Кортос нажимает на рычаг на троне, вылетают два арбалетных болта, Зена едва успевает бросить Ториса на пол, спасая. Кортос говорит, что это только один из сюрпризов. Он хорошо устроился: народ платит дань на защиту от разбойников, он хорошо на этом разбогател. К тому же, можно днём грабить, а вечером принимать ванну. Но народ устал от разбоя, и солдатам нужна победа. Кортоса они не получат, поэтому он отдаст им Зену, жестокую королеву воинов. Он рычагом открывает люк в полу, Зена и Торис удерживаются, начинают выбираться, Кортос сматывается, ломится стража, Торис пытается удержать дверь, Зена велит пустить их, солдаты бегут, Зена нажимает рычаг, и те все проваливаются в люк.

Зена и Торис пытаются выбраться из дворца, в коридоре их ждёт стража. Зена не собирается их убивать: они – лишь слепое оружие, берёт из кадки с водой мокрые тряпки, ими пробивает дорогу к окну, оба выскакивают туда. Король весьма озабочен этим фактом.

Король велит казнить их утром, Эсколис спрашивает, во сколько.

Габриэль с шестом спиной к Ли, та пускает в неё из лука стрелы с присосками, Габриэль пытается отбить, но всё никак не получается. Зена в деревне рассказывает, что король и Кортос – одно лицо. Габриэль представляет ей девочку Ли и её мать Серу. Зена просит созвать старейшин. Они не убили Кортоса, хотя могли… Габриэль кивает: нельзя убивать просто так, Торис ополчается на неё: мол, ты не видишь разницы между убийством и справедливостью.

Торис спрашивает Зену, как она терпит Габриэль? Зена отвечает, что так и терпит: «она знает о справедливости больше тебя». Торис говорит, что думал, «она слепо следует за тобой, и ты сделаешь с ней то же самое, но нет: она смелая по своей природе». Торис признаётся, что Зена осталась тогда сражаться за всех них, а он испытал страх, не хотел умирать, и поэтому бежал, и поэтому – вина за смерть брата лежит и на нём, и Кортос должен ответить… Он надеется, что заставит Малека отвести его к Кортосу. Зена против: «Я уже потеряла одного брата и допущу, чтобы убили второго.»

Старейшины собрались, Габриэль расписывает им заслуги Зены, что это она остановила людей Кортоса. Зену просят уйти из деревни: её ищет король. Она говорит, что король и Кортос – одно лицо, но соглашается уйти: Кортос будет их искать, и они сами выберут место боя. Зена спохватывается: где Торис? Сера говорит, что он ушёл и сказал, что пошёл отдать свой долг, и они поймут…

Зена на Арго.

Она прячется за деревом, потом входит в пустой лагерь. К дереву привязан избитый Торис, она развязывает её, он предупреждает: это ловушка. Зена и так поняла: всё вокруг залито маслом. Выходит Малек, говорит, что знает, что Зена – сестра Ториса: «Под пытками и не такое рассказывали». Лучники с зажжёнными стрелами наизготовку. Зена бросает оружие. Малек говорит, что у него должок, даёт Зене пощёчину, собирается отдать её Кортосу: «Тебя убьёт Кортос, а я плюну на твой горящий труп».

Зена и Торис в темнице замка, связанные руки вверху: «Вернуться в замок было просто». Торис говорит, что искал смерти, не хотел втягивать в это Зену, но раз уж так получилось, то он рад, что она с ним. Зена говорит, что когда вернутся стражники, они уйдут. Торис спрашивает Зену, что она чувствовала, победив тогда Кортоса? Она отвечает, что чувствовать не было времени. Торис долго планировал, всю жизнь вынашивал этот план убийства, и это будет совсем не так, как убить в пылу сражения или для самозащиты, и если Торис убьёт его, то потом изменится так же, как она, после того, как ушла из Амфиполиса и решила создать из соседней деревни буферную зону, а потом…

Приходит Эсколис с ещё одним стражем, просит выдать Кортоса. Зена советует: «Тогда иди в тронный зал». Торис захватывает солдата ногами, Зена отнимает меч, освобождает свои руки и руки Ториса, прижимает к земле Эсколиса, тот обещает, что они не уйдут из замка. Зена говорит, что они и не собираются уходить, и спрашивает, где держат голубей.

Сера прибегает и сообщает Габриэль, что её друзей забрали в замок. Габриэль хватается за шест и стремится на выручку.

Зена решает устроить Кортосу сюрприз, спрашивает Эсколиса, где король? Тот отвечает, что лучше умрёт… Зена говорит, что это можно устроить, но она понимает: Эсколис защищает своего короля, поэтому лучше сказать… Он говорит, что король на стрельбище у восточной стены. Торис бежит туда. Зена опять спрашивает Эсколиса, а где же король на самом деле?

Торис на стрельбище ищет короля, там его атакуют два солдата, он с ними разбирается и понимает, что Зена его надула.

Зена в это время уже играет Шакрамом у шеи Кортоса.

Торис и подоспевшая Габриэль сражаются с воинами и прибежавшими воинами в масках, Зена выволакивает на крыльцо короля, привязывает его к стенке. Воины в масках против воинов короля. Зена приказывает Кортосу отдать приказ: пусть его люди сдадут оружие воинам короля. Тот отказывается, Зена пускает в него два меча, вонзающиеся в стену рядом, вынимает Шакрам: «Посмотри внимательно на мой Шакрам: это будет последнее, что ты увидишь в жизни», делает замах, Кортос приказывает сложить оружие, Малек не хочет слушаться, Зена намекает, мол, кто мог отдавать приказы этим людям? Эсколис понимает, что король всё-таки и есть Кортос, на него кидается Малек, Эсколис пронзает его мечом.

Торис обвиняет Зену: мол, та знала, что Эсколис соврал, и оставила Кортоса для себя. Она приволакивает короля вниз во двор, ставит на колени, говорит Торису: мол, пожалуйста, убей его, а потом станешь как я и расскажешь, что почувствовал. Торис заносит меч и отводит его. Зена говорит: «Луций гордился бы тобой». Торис признаётся: «Мне уже давно не было так легко. И в этой суматохе я всё не успевал сказать, что скучал по тебе.» Теперь он собирается в Амфиполис навестить мать, Зена просит ничего от неё не передавать, а только сказать, что он её видел. Торис зовёт её с собой, Зена говорит, что им с Габриэль в другую сторону, на прощание брат и сестра обнимаются. Торис уезжает.

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика