gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_34.jpg


PDF Печать

Written by Фаталит

Габриэль передаёт Эпфини маску королевы: «Она твоя. Мелоса отдала бы её тебе.» – «Маска моя, а почести тебе!». Габриэль спрашивает стоящую рядом Зену: «По закону королева амазонок сильнее королевы воинов?» Зена советует не проверять. Габриэль – Эпфини: «Ладно, но не жди, что я буду принимать парады». – «У нас не бывает парадов!» – «Это шутка». – «Я поняла».

Слышится крик. Приходит раненая Веласка. Амазонки удивлены: «Веласка? Она жива?» Амазонки обнажают мечи. Веласка: «Глупцы! Эта маска была моей по праву! Привет, Габриэль… Ты думала, я умерла?» Зена: «Не знаю, как ты выжила, но ты ранена и тебе нужна помощь». – «У меня есть лучшее лекарство – амброзия! Дар бога, пища нового бога!» Веласка достаёт из маленького кожаного мешочка на поясе кусочек амброзии и съедает, в отблесках молний падает на колени от обретенной силы и поднимается уже богиней. Зена: «Уходим! Все врассыпную!». Веласка обещает убить Габриэль, кидается молниями в амазонок (они успевают отскочить), молнии попадают в дома, которые от этого красиво взрываются. Эпфини командует: «В атаку!» Веласка кричит: «Мне нужна Габриэль! Где она?» Зена и Габриэль прячутся за стеной крайней хижины. Зена велит Габби уходить в пещеру, пока они задержат Веласку. Зена – Эпфини: «Вели отступать! Сейчас или будет поздно!». Эпфини кричит какой-то птицей, амазонки отступают. Веласка швыряет ещё одну молнию, но её уже шатает. Зена догадывается, что Веласка ослабла. Веласка видит Эпфини: «Нет-нет, Эпфини, для тебя я кое-что приберегла!» Она кидает молнию в Эпфини, но Зена успевает спрыгнуть сверху, роняя Эпфини на землю. Её саму задевает молнией, и она отлетает, но недалеко. Горящие дома, Веласка ослабела. Габриэль прячется за деревом, к ней присоединяются остальные. Веласка: «Тебе не спрятаться, Габриэль! От бога не спрятаться!»

Веласка поднимает обгоревшую маску, собирается одеть на себя, но передумывает и ломает её, опять недобрым словом поминая Габриэль.

Амазонки в каком-то доме. Зена и Эпфини рассуждают, что есть раненые, но они могут идти. Зена предлагает переправить раненых на тот берег, к кентаврам, те позаботятся об амазонках, Веласка же преследовать не станет. Габриэль и Зена разговаривают о том, что Веласке нужна Габриэль, но раз убить Веласку нельзя, то надо хотя бы задержать. Эпфини замечает, что Зена вывихнула руку. Зена не говоря ни слова мощно прикладывается об стену, вправляя её: «Уже лучше». Габриэль в порядке, но она чувствует, что нужна Веласке больше, чем Эпфини. «На меня никогда не охотились… Я никогда не была дичью!» Габриэль нервничает. Решено, что Эпфини задержит Веласку. Зена: «Против бессмертной нужен бессмертный.» – «Ты знаешь, где его взять?» - «Знаю».

Заброшенный храм. В его подземельях - Каллисто (растрепанная и со шрамом на лице, видимо, след огня, когда Геракл запер её в комнате с золотыми яблоками, в одной из серий «Геракла», про День Рожденья). Она ловит крысу, держит её за хвост, потом гладит: «Нет-нет, успокойся, пушистик. Я тебя не съем… Свойство бессмертных: я никогда не чувствую голода. Нет, ты не завтрак, мой маленький Геркулес… Геркулес заточил меня сюда, и я собираюсь отомстить… скоро… беги, маленький Геркулес…», она отпускает крысу: «беги… скоро», - приканчивает её кинжалом.

Габриэль не нравится идея Зены:

- Но это Каллисто, её нельзя выпускать!

- Каллисто бессмертна. Не богиня, но другого выбора нет.

- А Геракл?

- Мы не знаем, где он. Веласка учится. Она быстро слабеет, но скоро войдёт во вкус. Я знаю, как тебе тяжело…

- Нет, не знаешь! Я постоянно слышу её голос и крик Пердикоса! С чего ты решила, что Каллисто поможет?

- Я уговорю её.

Зена с Арго. На небе месяц.

День. По лесной тропе идёт Веласка, навстречу ей – отряд амазонок. Веласка – предводительнице: «Не глупи, Салари.» - «Что ты…» Амазонки отходят в стороны, чтобы показать Веласке свою «пленницу» - Эпфини, наставляя на неё копья. Веласка: «Умно… очень умно. Поклонись мне, Эпфини». – «Я лучше умру!» Салари пинком ставит свою королеву на колени: «Веласка, мы не против тебя. Мы хотели видеть тебя королевой, теперь ты богиня. Мы принесли жертву». – «Вот это дело», - Веласка делает ещё шаг вперёд, попадает в яму-ловушку. Амазонки стреляют туда, но Веласка выпрыгивает, произведя маленький взрыв. Амазонки бегут. Веласка догадывается: «Всё ясно. Хотите меня задержать!»

Солнце.

Зена и Габриэль перед входом в храм, похожим на колодец. «Геркулес сказал, что запер её здесь.» - «Надеюсь, что ты знаешь, что делаешь». – «Спусти верёвку вниз и не вытаскивай, пока я не свистну. Я не хочу, чтобы Каллисто вышла без обещания помочь нам».

Зена спускается вниз, там в потёмках окликает Каллисто. Та появляется с акробатическими переворотами, чтобы тут же скрестить меч с Зеной. Отступив, она начинает словесную перебранку: «Зена! Как я рада, что ты пришла навестить меня! Я так ждала, чтобы снова пытать тебя! Я была очень занята: изуродована огнём, заперта заживо. Поэтому я сейчас не в лучшей форме». Каллисто атакует кинжалом, Зена отбивает: «Каллисто, я здесь не за тем». - «Тогда не надо было приходить!». Зена достаёт Шакрам: «Ты бессмертна, но я могу изувечить тебя. Хочешь провести вечность без головы?» – «Хочешь говорить – говори! Что такого ты можешь мне сказать!» - «АМБРОЗИЯ. Я знаю, где её взять. Помоги найти – и она твоя!»

Габриэль наверху с верёвками, слышит свист и бросает вниз второй моток. Габриэль слышит, что кто-то лезет, и подаёт руку. Это оказывается Каллисто, и Габриэль с отвращением выдергивает свою руку. Каллисто видит над собой небо в облаках: «Прекрасный день… для резни». Вылезает Зена. Габриэль: «Зена, ты в порядке?» – «Да.» Каллисто: «Да, я тоже. Спасибо, что спросила. Ты всегда меня не любила, Габриэль. Как дела? Новые мужья не появились?» Габриэль не выдерживает и атакует шестом. Каллисто – Зене: «Ты не зря её любишь. Это здорово. Но вот в чём проблема, Габриэль: меня нельзя убить… А тебе очень хочется, да?» Зена видит, что дело пустое и садится посмотреть, что дальше будет. Каллисто: «Но я тебе помогу», - она достаёт меч и пронзает себе живот, а потом вытаскивает меч. На нём нет крои, на ней нет раны: «Видишь, у меня не идёт кровь, а раны заживают быстро. Только, чур, не рубить.» Зена: «Ну ладно, посмеялись – и хватит». Каллисто предлагает сделать привал, Зена торопится найти Веласку, которую амазонки долго держать не смогут. Каллисто: «Не перечь мне! Нужна моя помощь – наберись терпения».

Зена на помосте перед народом деревни. На заднем плане – развевающиеся тряпки. Толпа слушает. (в толпе – Габриэль и Каллисто). Зена: «Я Зена. Некоторые называют меня королевой воинов, некоторые – убийцей. Много лет назад в одной долине была деревня, Сера. Маленькая и щедра, такая, как ваша… пока не пришла моя армия… пока не пришла я. По моему приказу воины сравняли её с землёй. Всё было уничтожено, включая душу одной маленькой девочки. Ей никогда не вернуться в детство и не узнать, что судьбы готовили для неё.» Закончив признание, Зена спускается со помоста. К Габриэль: «Пошли». Каллисто некоторое время стоит в раздумье.

Веласка рядом с храмом Артемиды. Стражник требует с неё динар за проход. Веласка одному из стражников сворачивает шею, другому говорит: «Что тебе Артемида? Она богиня амазонок! Ты мне не нужен. Запомни Веласку, богиню Хаоса! Запомни, что она сделала с храмом богини амазонок! Артемида, ты ничтожество! Где ты была, когда амазонок продавали в рабство, унижали, а слово «амазонка» стало ругательством в устах мужчины! Я была твоей подданной, теперь мы равны. Ты мой враг, Артемида!» Веласка бросает молнии в храм, половина рушится. Из него бегут жрецы. Стражник тоже пытается сбежать, но Веласка бросает молнию ему вдогонку: «Всё равно бы он всё переврал».

Габриэль, Зена и Каллисто в ущелье. Каллисто говорит, что место выбрано умно: молнии Веласки тут не страшны. Габриэль замечает, что камни в нише высоко наверху вот-вот упадут. Зена говорит, что так даже лучше, и Каллисто должна будет увлечь Веласку под завал. Каллисто прикалывается:

- …а потом останемся только ты, я и амброзия. У меня идея: съедим её вместе и будем драться вечно!J

- Сначала Веласка!

- Ладно, всё по порядку, - соглашается Каллисто.

Каллисто, Габриэль и Зена в засаде. Каллисто подмигивает Габриэль, та с негодованием отворачивается. Зена видит Веласку, которая тоже осматривается. Габриэль: «Сейчас?» – «Ещё нет». Веласка смотрит по сторонам. Напряжение растёт. Веласка слышит стук сердец: «Три сердца! У Зены и Габриэль появился друг! Габриэль, твоё сердце бьётся всё чащи, но скоро я остановлю его!» Каллисто вопросительно смотрит на Зену, та командует: «Сейчас или никогда!» – «Никогда!» – отвечает Каллисто, выхватывает у Зены Шакрам и выпрыгивает перед Велаской. Габриэль – Зене: «Что она делает?» – «Она предала нас». Каллисто и Веласка: «Привет, Веласка. Я Каллисто. Тебе нужна Габриэль, а мне Зена. У нас много общего.» – «Кто ты?» – «Обиженная. Зена, твоя подружка не знает меня! Стой, погоди, я твой друг» - «Мне не нужны друзья». – «Мы очень похожи».

Зена в засаде говорит, что есть одна попытка испортить их (Каллисто и Веласки) дружбу. Зена выскакивает с призывом: «Возьми её, Каллисто!», Веласка кидает молниею. Каллисто пытается убедить амазонку, что это всё уловки и неправда, обман. Габриэль, в свою очередь, окликает Веласку. «Я же говорю, это уловка!» - настаивает Каллисто. Веласка попадает в неё молнией, Каллисто отбрасывает на камни, Шакрам вываливается из её руки.

Зена дерётся с Велаской. Та отмечает: «Ты не можешь драться вечно, а я могу». – «Мне не нужна вечность». Веласка держит Зену за горло, приподнимая над землёй: «Слишком поздно, Зена». Сзади Веласку атакует Каллисто: «Меня не так-то просто убить!». Зена и Каллисто дерутся против Веласки на мечах, в конце концов загоняют её под камни. Зена бросает Шакрам. Камни падают, Зена и Каллисто успевают отскочить. Веласка погребена под курганом. Габриэль: «И всё? Всё кончено?» Зена отвечает, что Веласка слишком сильна. и у них есть то время, которое ей понадобится, чтобы выбраться. Каллисто соглашается: «Терпение есть добродетель». Все трое уходят. Камни слабо шевелятся.

Ночной привал. Каллисто у костра точит меч. Напротив неё сидит Габриэль:

- Можно тебя спросить?

- Давай. Я люблю поболтать.

- Когда мы были в деревне и ты слышала, как Зена призналась, ты что-нибудь почувствовала?

- Ты пытаешься меня понять? Я польщена.

- Отвечай! Или ты боишься?

- Давай поиграем. Я отвечу, и ты ответишь…

- Хорошо.

- Что я чувствовала, когда Зена признавалась в своём преступлени… Я ничего не почувствовала. Все мои чувства мечутся в беспорядке. Вспомни себя ребёнком, когда ты знала лишь мать и сестру, когда смысл жизни был в них… а теперь убей их…

Габриэль качает головой, Каллисто говорит, что её очередь спрашивать:

- Когда я зарубила твоего мужа, он долго умирал?

Каллисто расхохоталась, Габриэль уходит от костра. Возвращается Зена и рассказывает, что нашла подходящее место для схватки с Велаской. Зена спрашивает, что с Габриэль? Каллисто: «Мы играли, и ей не понравилось». Каллисто спрашивает, не обижается ли Зена на её предательство? Зена говорит, что оно было предсказуемо. У реки, рассказывает она, есть каньон, а там руины и река лавы, подвесной мост над ущельем. Надо будет сбросить туда Веласку. Каллисто напоминает про амброзию, но Зена говорит, что не забыла об этом. Каллисто: «У нас есть отличная приманка – твоя бесценная Габриэль». – «Я знаю.»

Веласка уже выбралась из камней. «В прошлый раз ты обхитрила меня, Габриэль, но я богиня!». Она превращается в смерч.

Каллисто, Габриэль и Зена на месте. План таков: спрятаться и выставить Габриэль вперёд, а потом загнать Веласку на подвесной мост. Габриэль считает, что тут всё и закончится. Каллисто напоминает: «Останусь я, и у меня будет амброзия. Я тебя знаю, Зена, ты придумала что-то на этот случай». – «Я хочу сначала разобраться с Велаской и остаться живой». – «Говори за себя. Меня жизнь не волнует».

Появляется Веласка-смерч. Зена и Каллисто сидят за поваленной колонной, им смерч не вредит, а Габриэль ветром затаскивает всё ближе к воронке. Габриэль хватается за песок, потом за корягу. Зена и Габриэль кричат друг другу. Зена выходит из убежища, цепляется за молодое деревцо, оно обламывается, оставляя палку в руках Зены. Она цепляется за ту же корягу, что и Габриэль. Габби уже держится за Зену, их тянет к смерчу. Зена подставляет палку, так что их с Габриэль в обнимку перебрасывает на ту сторону смерча, под укрытие руин (как прыжок с шестом). Смерч утихает, наступает затишье. Голос Веласки: «Габриэль! Ты хотела стать королевой… но тебе не удастся!» Небольшой взрыв происходит там, где мгновения назад сидели Зена и Габриэль, предусмотрительно прыгнувшие вперёд. Их преследуют взрывы. Каллисто наблюдает за всем этим как за интересным зрелищем. Наконец она выходит: «Где та река лавы?» – «За руинами». – «Мне не терпится сбросить тебя туда», - это уже Веласке. Каллисто говорит Зене, что в качестве приманки нужна Габриэль: Веласка последует за ней, а она, Каллисто, ударит в спину. «Пожелай мне удачи… хотя бы раз. Когда мы вернёмся, я буду богиней!» Габриэль говорит Зене, что Каллисто права, и нужна приманка. Зена не собирается жертвовать Габриэль, говорит, что надо загнать на мост обеих – Веласку и Каллисто, и они так увлекутся дракой, что не заметят, как она перережет верёвки.

Но так случается, что на мост всё равно первой попадает Габриэль. Зену, вставшую на пути Веласки, отшвыривает молнией на противоположную сторону расселины. Зена цепляется за камни и пытается влезть наверх. Габриэль перед Велаской бессильна. Веласка торжествует: «Ну вот мы и встретились лицом к лицу. Ты боишься меня?» – «Да. Я не хочу умирать.» – «Я не хочу тебя убивать… Я убью тебя, но я уважаю тебя за ту услугу, которую ты мне оказала. Амазонки выдохлись, они мне не нужны. Я буду править целым миром, а тебе пора умереть». Веласка направляет на неё палец, чтобы швырнуть молнию, но передумывает: «Богине слишком просто убить смертную. Я сделаю всё по старинке», - она заносит кинжал, - «Передай Аиду, что я скоро зайду к нему». Каллисто кидается на Веласку, срезает у неё с пояса мешочек с амброзией. Габриэль подбирает его. Веласка отпинывает Габриэль, та хватается за веревку моста и висит там. Каллисто, откинув Веласку, подбирается к Габриэль: «Отдай!». Зена кричит, чтобы Габриэль отдала амброзию. Габриэль так и делает. Каллисто ест кусочек и становится богиней. Они с Велаской кидают друг в друга затяжные молнии, равные по силе, и поэтому сталкивающиеся на середине, не причиняя вреда. Зена кричит: «Держись, Габриэль», но Габби уже еле держится. Зена выбирается из расселины и обвязывает себя верёвкой. Габриэль кричит, что больше не может держаться, и пусть Зена режет верёвки. Зена кидает Шакрам, перерезая одну из верёвок. Веласка и Каллисто, потеряв равновесие, падают вниз. Руки Габриэль разжимаются, но прыгнувшая Зена успевает её схватить её.

Они выбираются на «берег». Зена:

- Без моста нам придётся обходить, но теперь нам некуда торопиться.

- Это надолго их задержит?

- Надеюсь, навечно.

- Ты веришь, что Каллисто раскается?

- Нет.

- А я – да. Без этого я не смогу просить её, а без этого – не могу жить. Прощай, Каллисто…

Лица Веласки и Каллисто на фоне лавовой реки.

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика