gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_46.jpg


PDF Печать

Written by Фаталит

Ребёнок принцессы Дианы. Сама Диана и Филипп у постели больного короля. Он говорит, что девочка станет такой же выдающейся королевой, как и она. Диана: «Ты поправишься!» – «Пришло моё время. Переход от моего правления к твоему должен пройти гладко. Позови Зену, когда понадобится надежный друг». – «Друга надёжней Зены нет!»

Джоксер в таверне рассказывает: «С Каллисто дрался я! Если и есть воин, сильнее Зены, то это я! Я вызвал Каллисто на бой, сначала она не соглашалась, конечно…» Габриэль в упор смотрит на Джоксера, тот смешался, Габриэль: «Продолжай, мне интересно.» – «…пара выпадов, а потом…» – «Мне всё запомнилось иначе» – «Ты лежала связанной!» – «Как и ты.» В таверне ржут, Джоксер говорит, что король Лиас умирает, а Зена была тут с час назад, пошла в замок и скоро пришлёт за ним. Габриэль удивляется: Зена должна была приехать только завтра. Габриэль собирается догнать её. Джоксер начинает опять что-то рассказывать про Зену, Габриэль советует: «Не заговаривайся! Ты ведь о Зене говоришь…» Джоксер не слушает её: «… и тут я схватил меч…»

«Зена» пьёт из бокала, к ней подходит сзади некий мужчина. Вошедшая Диана приветствует:

- Зена,

- Диана…

- Добро пожаловать. Мы не ждали тебя так рано.

- Это Эгис, - та представляет мужчину, - он был советником короля Кадмуса в Фивах.

- Если ему доверяет Зена, то доверяю и я. Король болеет, но я надеюсь, что мы всё преодолеем.

- Здравствуй, принцесса, - входит Габриэль.

- Габриэль! – радуется принцесса. - Ваши покои готовы. Стража! Слушайтесь Зену, выполняйте её приказы, как приказы короля!

Диана уходит, Габриэль набрасывается с расспросами на «Зену»:

- Что происходит? Мы же договорились встретиться завтра! И почему Джоксер думает, что ты влюблена в него? Теперь все думают, что ты какая-то потаскуха!

- Стража! Бросьте эту идиотку в карцер!

- Идиотку?!

Габриэль уводит стража.

К Мег (это она в костюме Зены) заходит Эгис.

- Тебя не учили стучать?

Эгис отталкивает её, Мег обижается:

- Так с королевой воинов не обращаются!

- Не обольщайся, Мег. Я выловил тебя в канаве только потому, что ты похожа на Диану… и Зену.

- Ты мне не рассказывал про её подружку! И как она только её терпит?

- Ты приказала бросить её в карцер, а должна выполнять мои распоряжения!

- Всё прошло гладко… Тут мило, но у Дианы комната покруче. Когда я займу её место?

Мег играет деревянным Шакрамом, вертит его на столе. Эгис говорит, что уже скоро и рассуждает, какие деревни надо завоевать и продать в рабство.

- Эгги, подойди!

Мег показывает, как она научилась играться с диском, тот возмущён, хлопает ладонью по «Шакраму», при этом диск треснул на две половинки:

- Меня зовут Эгис! Шакрам – это не игрушка, а оружие!

- Ято можно сделать этой деревяшкой? Вот видишь, ты сломал её.

- Почини! Привесь к поясу и не снимай!

Габриэль в темнице возмущённо разговаривает сама с собой: «Идиотка! Может быть, она хотела меня о чём-то предупредить? Или, может быть, я убью её.» Приходит Мег, стражнику: «Открывай.» Габриэль с расспросами: «Объясни своё поведение!» – «Это часть плана!», Мег изобретает что-то типа того, что тот кто им нужен, практикует метод пытки в виде загоняния под ногти раскалённых булавок, и если Габриэль не хочет, чтобы испробовали на ней, она должна молчать и быть тут, в безопасности, и Диану тоже не надо звать.

Мег снова в своей комнате, говорит своему дружку:

- Эгги, она будет молчать.

- Моё имя Эгис!

- Что делать, когда придёт Зена?

- Она не придёт.

Зена появляется таверне, слышатся возгласы: «Смотрите-ка! Давай повеселимся!», кто-то подкатывает к ней, она отталкивает его. Мужик обижается: «Решила быть недотрогой?» Зена одним ударом в шею отправляет его отдохнуть, к ней сзади подбираются ещё двое. Зена: «Вы не видели тут девушку с шестом?» – «Она была тут вчера, но зачем тебе девушка, когда рядом такие здоровые мужчины! Поцелуешь нас?» Зена не глядя бьёт их обоими руками по роже, те отваливаются. Зена видит входящий отряд вооруженных наёмников, просит налить ей чего покрепче. Главный подходит к ней. Зена: «Я вижу, тебе нужен не поцелуй?» - «Мне нужно твоё сердце» – «Ты не в моём вкусе.», - Зена дышит на него огнём. «Ну что, Зена, поцелуешь?» – приходит в себя кто-то, но Зена одним ударом отправляет его обратно на пол.

Мег достаёт Шакрам, потом вертит мечом перед зеркалом: «Я Зена! С большой буквы!», от разворота меч вылетает у неё из рук и вонзается в потолочную балку. Мег взбирается на стол, дотягивается до меча, тянет на себя, он не поддаётся, потом она повисает на нём, клинок наконец вынимается, Мег падает на стол вместе с ним, стол проламывается и она прикладывается пятой точкой об пол. На жуткий шум прибегает стражник. Мег говорит, что просто разрабатывала новый удар.

Джоксер у ворот замка объясняет привратнику, что он – близкий друг Зены. Стражник не хочет его пускать. Джоксер пускает в ход угрозы: «Ты не знаешь, с кем говоришь… Не вынуждай меня…» Мег выглядывает из окна и кричит: «Стражник, пропусти. Он со мной.» Джоксер с триумфальным видом проходит: «Тебе очень повезло».

Мег устраивается сидя на кровати. «Входи. Садись», порывается поцеловать Джоксера, тот чуть не падает. Мег:

- Что с тобой?

- Слушай, я думал о том, что сказала Габриэль…

- А что ещё она сказала?

- Я порчу твою репутацию… Я рассказывал, как мы близки…

- И что? Пусть знают.

- …Я недостоин тебя как любовник… И Габриэль…

- Я думаю о том, чтобы казнить её.

Джоксер отшатывается:

- Я порчу вашу дружбу. Кто-то из нас должен быть сильным. Я буду ждать под окном, если тебе понадобится мой меч.

Джоксер пытается выскользнуть из комнаты, но Мег преграждает ему путь:

- Твой меч нужен мне прямо сейчас!

Джоксер всё-таки проскальзывает у неё под рукой, Мег ему вслед: «Какой мужчина!»

Джоксер идёт по коридору: «Джоксер, крепись. Крепись! Джоксер могучий! …Джоксер, ты заблудился». Навстречу ему попадается принцесса Диана, он хватает её за зад: «Думаешь соблазнить меня платьем?»

…Джоксера бросают в карцер, где сидит Габриэль. «Зена непредсказуема...» – «И не говори!»

Зена приезжает в замок. Один из стражников, пропустив её: «А как она вышла?!»

Зена приходит к Диане: «У нас неприятности. На меня напали в таверне. Кто-то не хочет, чтобы я помогала тебе». «Диана» плачет в платочек: «Я только что от отца… он угасает… поговорим позже…» – «Я скажу Филиппу усилить охрану замка». Когда Зена уходит, Мег в костюме Дианы перестаёт плакать, из другой двери появляется Эгис, зажимающий рукой рот настоящей Диане. Мег недовольна: «Эй, Эгги, ты говорил, она не придёт. Будь острожен. Она крутая! Слёзы понравились?»

Габриэль пытается дотянуться рукой до чего-нибудь через зарешёченное окошко камеры (для неё оно на уровне головы, для стражников – уже на уровне ног, в смысле, карцер в подземелье). Джоксер сетует: «Зена и Диана на одно лицо! Я оскорбил принцессу! С другой стороны, Зена меня любит». Габриэль: «Ты не в её вкусе!» - «Хочешь покажу, что она со мной сделала?» - Джоксер показывает засос на шее, порывается снять свою броню, Габриэль поспешно останавливает его: «Не надо!…» Джоксер говорит, что всё просто: в Зену попала стрела Купидона, и теперь они будут путешествовать втроём, он и Зена будут для Габриэль как родители…

Приходит Мег в платье Дианы, говорит что-то про план, уводит Джоксера: «Он нравится Зене», Габриэль оставляет в темнице.

Джоксер спрашивает: «Что за план?» Мег и он рядом с какой-то колонной, она начинает его целовать, приходит нянька, говорит, что ребёнок не заснёт, пока она не споёт колыбельную. Мег велит Джоксеру ждать в её комнате и обещает скоро вернуться.

Мег всё ещё в костюме Дианы, только уже в шёлковых красных шароварах, ногами качает люльку и дурным голосом поёт: «…И если одну уронить, останется шестьдесят три бутылки пива. Шестьдесят три бутылки пива стояли на полке, и если одну уронить, останется шестьдесят две бутылки пива…» У няньки глаза на лоб лезут.

Джоксер перед зеркалом в комнате принцессы разговаривает с отражением: «Ты – самец! Дьявол! Зачем огорчать этих страждущих женщин?» Приходит Зена: «Что ты тут делаешь?» – «Не хотел тебя огорчать… но признаюсь: принцесса Диана хочет меня.» Зена удивлена, Джоксер «извиняется»: «На всех меня не хватит! Но мы уже взрослые…» – вслед щупает её за талию, Зена отвечает лёгким ударом: «Что, смерти хочешь?!» Джоксер продолжает в том же ключе: «У меня есть то, что ты хочешь». Зена требует немедленных объяснений: «Где Габриэль?!» – «В карцере, куда ты её посадила…» Слышатся шаги, они прячутся за занавеску, входит Мег в сопровождении Эгиса. Тот велит отлепиться от Джоксера, грозит в случае чего убить, и вообще радоваться возможности работать с ним, Эгисом: «Не стой тут, работай!»

Габриэль бьёт мешок: «Вот тебе, королева воинов!» Зена приходит, Габриэль вопит: «Я поняла твой план!!! Ты хочешь свести меня с ума!!!» Зена обещает всё объяснить, все трое выходят на двор.

Внутренний двор. Джоксер: «Есть ещё одна женщина, похожая на тебя? Тогда как узнать, что ты – это ты?» Зена бросает Шакрам, тот рикошетит по всему двору и наконец направляется в горло Габриэль, она вовремя его ловит. Габриэль облегчённо вздыхает: «Привет, Зена!». Зена говорит, что Диану спрятали где-то тут, Джоксер спрашивает, а как же узнать, что Диана – это Диана? Зена отвечает, что если он встретит женщину, которой он нравится как мужчина, то это – плохая Зена! Джоксер соглашается с удовольствием: «очень плохая!»

Зена в костюме Дианы (они теперь все трое в одинаковых сиреневых платьях) ведёт на веревке Габриэль, окликает какого-то Арчибальда: «Смотри, что у меня есть!», говорит, что Эгис её пугает, и вообще, она бы лучше ушла с Арчибальдом, а теперь у них принцесса и ещё один козырь против Зены. Арчибальд замахивается мечом и опускает клинок почти что на её голову, только в самом конце ослабив удар до слабого касания (как при посвящении). Зена не шелохнулась и сделала удивлённые глаза. Арчибальд: «Прости. Я хотел проверить, не Зена ли ты. Веди её», - кивает на Габриэль.

Лагерь Эгиса в пещере, Зена спрашивает принцессу, сидящую связанной на камне, пока Габриэль привязывают рядом:

- Ну, как тебе?

- Плохо! Я целый день сижу на холодном камне и скоро умру!

- Ну, от этого ещё никто не умирал, - обнадёживает её Габриэль.

- Умрёте обе, если будете болтать, - обещает Зена, - Ну что, мальчики, развлечёмся?

Она обнажает меч, перерезает путы Габриэль и Дианы, дерётся с наёмниками Эгиса.

Эгис ругает Арчибальда: «Посадив Мег на трон, мы сможем контролировать армию Беотии. А ты привёл Зену в наш лагерь, и теперь Диана у неё! Но у нас остался один козырь.»

Пустая люлька. Диана голосит: «Моя дочь! Они забрали её!» Филимон порывается идти спасать дочь, Диана приводит всех в комнату, о которой знают только члены семьи. Они с Филимоном будут ждать тут. Зена отправляется искать дочь Дианы, а Габриэль поручает найти Мег и не отпускать её.

(Страница 1 из 2)

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика