gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_38.jpg


PDF Печать

Written by Фаталит

Зена и кентавры. Она бросает на землю меч и Шакрам, Габрэль – шест. Предводитель кентавров удивляется, как это так Зена, гроза народов (destroyer of nations) так поступила, и напоминает о данном обещании не возвращаться. «Та Зена не вернётся», - отвечает Королева Воинов. Говорит, что вернулась ни за кем и ни за чем, а только хочет помешать Дагнину заполучить камень Эксиона.

Зену видит Солан, он обвиняет её в убийстве отца (не знает, что она – его мать), и теперь он – её злейший враг. Когда Солан отходит на достаточное расстояние, Габриэль спрашивает Зену, знает ли она его? «Это мой сын», - отвечает та.

Солан и дети кентавров играют в мяч.

Ночь, луна над живописным пейзажем.

Предводитель кентавров с завязанным глазом говорит Зене, что Борайас всё рассказал им, он стал их другом, и погиб в её строю. Зена с младенцем на руках:

- Я хочу увести армию.
- Зена Гроза Миров не отступает!
- Возьми этого ребёнка (отдаёт новорожденного Солана). Это мой сын и сын Борайса. Он стал бы целью для моих врагов и узнал то, что не надо знать ребёнку… стал бы таким, как я.
- Сын Борайса будет моим сыном.

Отдав ребёнка, Зена ковыляет прочь.

Габриэль разговаривает с Зеной:

- Давай поговорим.
- Я всё рассказала тебе.
- Но почему ты так поступила? Отдать своего ребёнка… трудно поверить.
- Я пришла не за ним, а за Дагнином. Не мешай.

С холма Дагнин и его помощник наблюдают через систему линз. Дагнин: «Я заплачу за информацию.» – «Зена там, она чувствует, что мы наблюдаем. Даже на таком расстоянии» – «Она и раньше это умела.» – «Я не знаю, что они говорят, их губы всё время были скрыты деревьями, но видно, что она взволнована». – «Она знает, что мне нужен камень».

Зена в шатре предводителя кентавров, Калепуса. Кентавр:

- Его воспитание – моя забота.
- Я не хочу, чтобы он стал воином! А ты научил его владеть мечом!
- Ты оставила его, чтобы он сам выбрал свой путь. Ты сама этого хотела.

Зена вертит в руках игрушку.

- Ты изменилась. Ты не такая, какую я встретил много лет назад. Не мешай. У Солана есть семья и друзья, он теперь не твой сын.
- Ты говоришь это ради меня? Или ради себя?
- Ради Солана. И ради себя. Он девять лет был мне сыном. Я люблю его больше жизни. Я не хочу его терять.
- А ты представляешь, каково матери без ребёнка?

Зена выходит из шатра, там Габриэль. Зена говорит, что Дагнин на юге у холмов, и ему придётся атаковать в гору, рассказывает, что Эксион был прародителем кентавров, и решил вывести их на путь добра, а всю ярость заключил в камне. Тот, кто получит камень, получит и ярость Эксиона.

Борайас был умён… «Солан думает, что я убила его. Считается, что роды заканчиваются, когда ребёнок делает первый вздох, но это не так. Солан рос во мне каждый день», - говорит Зена. Габриэль говорит, что у неё нет сына, но есть мать, и Солан тоже заслуживает… Зена обрывает её: «It’s not your business. Я разберусь сама».

Даган узнал от своего наблюдателя, что у Зены есть сын и решил, что это просто отлично.

Зена ищет Солана возле двух могильных плит:

- Вылезай, я знаю, что ты там.
- Отойди от моих родителей!
- Я пришла поклониться им. Я не убивала твоего отца.
- Моя мать осталась одна.
- Что ты о ней знаешь? Какой она была?
- Дядя говорит, что она была красивой, доброй – даже к тебе. Её улыбка была как дуновение ветерка, и она пела, как Орфей. Я хотел бы хоть раз услышать её…
- Женщина с добрым сердцем не хотела бы, чтобы её сын взял в руки меч.
- Я хочу стать великим воином…
- Не путай величие с местью.

Они разговаривают о том, что отец тоже любил петь, Зена вспоминает, что они иногда пели вместе. Солан уходит, Зена вдогонку говорит, что может спеть для него.

Зена замечает блик от окуляров, Дагнин велит: «Уходим!», помощник удивляется: ведь она на той стороне долины! Дагнин понимает, что она сейчас будет здесь, успевает убежать, Зена с помощью акупунктуры выведывает у помощника, что Дагнин знает о стремлении Зены помешать ему и о сыне.

Зена на Арго.

Габриэль окликает Солана:

- Я знаю, что ты тут. Я хочу поговорить. Мы подружимся.
- Ты подруга Зены!
- Зена и тебе подруга.

Солан спускается к ней с ветви дерева, спрашивает о шесте, Гарбиэль говорит:

- Это подарок амазонки. Это их оружие.
- А у меня есть меч.
- Но я знаю, что человек с мечом делается мишенью. А шест никто не принимает всерьёз. С ним можно не притворяться воином.

Солан просит показать, в это время Габриэль оглушает подобравшегося к мальчику сзади воина Дагнина, сражается с остальными, крчит «Беги», Солан обнажает меч, говорит, что хочет помочь. Габриэль сзади оглушают, но не убивают: она передаст Зене, что они забрали Солана.

Габриэль идёт, потирая шею. Приезжает Зена. Габриэль спрашивает её, где та была, она говорит, что всё в порядке, спрашивает о Солане, и Габриэль рассказывает, что случилось. Зена велит ей предупредить в деревне Калепуса, чтобы не кентавры не совались в лес, а сама едет выручать сына.

Солана запихивают в клетку, Дагнин вешает ключ на пояс и велит стражникам держать ухо востро: Зена попытается выручить его.

Он заходит в палатку, там уже сидит Зена.

- Ты удивительная женщина.
- Ты не изменился. Всё такой же… очаровательный.
- Изменился (показывает на боку шрам). Это от Терезия… но ты убила его. Я нашёл твоё уязвимое место. Гениальная идея – отдать сына кентаврам. Но он теперь мой.
- Ты хочешь торговаться, иначе позвал бы стражу.
- И ты тоже, иначе успела бы убить меня. Мне нужно три вещи: камень Эксиона…
- Я не знаю, где он.
- Он в пещере Эксиона, мы скоро найдём её.
- Хочу, чтобы ты не мешала и ушла из долины.
- Только вместе с сыном.
- Условия диктую я. Ты можешь одолеть стражу и открыть клетку, но сын будет уже мертв. Так что условия диктую я!
- Ты говорил о трёх условиях.

Дагнин обнимает Зену за плечи: «Я хочу немного тепла», Зена бьёт его кулаком, прижимает к полу, делает акупунктуру и забирает ключ.

Солан из клетки пытается дотянуться до своего меча, воткнутого в землю дразняще близко. Сверху на него падает камешек, он поднимает голову и видит Зену, делающую знаки, чтобы он молчал. Она кидает ему верёвку, он привязывает её к пруту клетки. Зена пытается втащить её наверх, клетка раскачивается, Солан достаёт свой меч, из палатки выходит Дагнин: «Зена где-то рядом! Взять её!» Зена закрепляет верёвку от клетки и кидает Солану ключ, тот высвобождается из клетки. Но пока Зена дерётся, Солан успевает освободиться, а клетка падает вниз и пробивает в поверхности земли дыру, падает вниз. Зена прижимает Солана к себе, Дагнин комадует лучникам «огонь!», Зена видит, что единственный выход – путь вниз, спрашивает Солана, верит ли он ей? Они вдвоём прыгают вниз. Дагнин понимает, что это – пещера Эксиона, а если Зена жива, то надо убить её.

Зена и Солан внизу, она говорит, что надо спешить, Солан признаётся, что рука очень болит. Зена осматривает и обнаруживает перелом, говорит, что надо сделать жёсткую повязку. Солан не хочет расставаться для этой цели с мечом, она с помощью прикосновения к соответствующей точке нейтрализует его боль (она вернётся намного больше), привязывает ему к руке свои ножны.

Дагнин командует отряду разделиться и найти: камень и Зену.

Солан спрашивает Зену, почему она пришла? Она говорит, что должна была помочь ему, а он вёл себя храбро (Солан признаётся, что испугался), и многие на его месте растерялись бы. Зена рассказывает о Борайасе: его сила была не от злости, а от понимания своего сердца, и он боролся за добро, не отступал. Зена говорит, что они были хорошими друзьями. Солан признаётся, что не хочет говорить о нём и тут же спрашивает: «Перед тем как стать добрым, Борайас причинил много горя?» Зена говорит, что без него кентавры погибли бы… «Их убила бы ты?» – Зена говорит, что да, она убила бы всех, но Борайас погиб, и она ушла,. Она говорит, что сделала для перебитой руки Солана всё, что могла, и теперь будет больно, (возвращает ему чувствительность).

Габриэль пытается убедить кентавров, что надо подождать, но Калепус хочет вернуть сына. Он понимает, что в лесу опасно, поэтому зовёт волонтёров. Один из кентавров соглашается, Габриэль тоже не остаётся в стороне, едет на Калепусе.

Зена и Солан в храме Эксиона. Камня на алтаре нет. Зена говорит, что его взял Борайас, чтобы уберечь от таких, как она. Солан спрашивает, отпечатки ладони на алтаре – это Борайса? Зена отвечает, что да. Солан прикладывает свою руку. Зена говорит, что надо выбираться. Солан уверен, что она справится: «Я видел, какая ты». Зена от помощи бы не отказалась, она отрезает от настенного растения с полыми стеблями кусок, шутит, что настала пора вспомнить уроки музыки, дует в трубку.

Сигнал слышат наверху Габриэль и кентавры, и Дагнан с отрядом. Габриэль окликает Зену через световое окошко и бросает ей верёвку. Зена ловит, берёт Солана, их начинают тащить кентавры, вбегает Дагнан, перерезает её верёвку, Зена дерётся, потом вторая попытка (верёвку спустили пониже), их вытаскивают, Зена смеётся, Солан роняет меч, при ударе из крестовины вываливается зелёный камень, теперь очередь Дагнана посмеяться: камень Эксиона у него.

Дагнан с двумя помощниками нагревает над свечой красную смесь. «Вся сила и мощь создания Эксиона! Я пройду по земле как гнев Господень, я убью Зену и Геркулеса, и войду в Афины! Сколько дел… Надо составить список!». Те двое волнуются, а что будет, если не получится? – «Тогда одному достанется в наследство палатка, а другому – лошадь». Данган разводит камень в чем-то красном, выпивает, происходит трансформация.

Зена в лагере кентавров делает распоряжения: выставить дозорных, потому что неизвестно, с какой стороны Дагнан атакует (в том, что он атакует а не просто возьмёт камень и уйдёт, она уверена, потому что он захочет ей отомстить), но лучники бесполезны, простые стрелы не навредят разгневанному кентавру, а только разозлят (и то хорошо). Зена велит привести повозку и соорудить катапульту.

Габриэль говорит, что Солан в порядке, она перевязала ему руку. «Он не показывает боли, как и мать. Ты права, я заслужила те слова… Я считаю себя твоей подругой, и должна была понять, как тебе больнно. Я помогу.»

Калепус говорит Зене, что если он погибнет – то пусть она сделает всё по-своему: позаботится о Солане. С ней он будет в безопасности. Зена выражает сожаление по поводу того, что они слишком долго были врагами.

Габриэль заканчивает перевязку Солану, говорит, что тот скоро опять будет ходить на руках. Он говорит, что не умеет ходить на руках, Габирэль обещает: научишься. Они рассуждают о том, что Зена - удивительная женщина: она много знает и всегда поможет, даже во вред себе. Солан говорит, что она не такая, как рассказывали ему. Габриэль удивляет то, что люди, которых они встречают в путешествиях, ненавидят Зену. Но они ненавидят и боятся прежнюю Зену, а она сама (Габриэль) – не боится.

Приготовления в лагере завершены, все хорошо понимают, что будет только одна попытка выстрела из катапульты. Габриэль поручено защитить Солана.

У пришедшего к лагерю Дагнана (теперь он - кентавр цвета грязи) меч отца Солана. Дагнан говорит, что это меч Борайаса, и он взял его после убийства, потому что это он убил Борайаса!

Схватка в деревне. Дагнан называется себя Эксионом, Зена говорит: «Передай ему привет, когда увидишь в тартаре». Зена атакует снизу: «Come on, тебе нужна я! Вспомни, как я унижала тебя и избивала при всех!» Дагнан понимает, что Зена пытается разозлить его, говорит, что номер не пройдёт, и спрашивает саму Зену: «Ты начинаешь злиться или бояться раба, сделавшегося господином?» Зена мимоходом бросает Шакрам в атакующего Габриэль солдата, кидает меч, перебивая верёвку, удерживающую катапульту, пригибается, в Дагнана вонзается толстенный кол. Ранение смертельное.

Берег реки или озена. Зена разговаривает с Соланом.

- Давай поговорим.
- Я знаю, что отца убила не ты. Ты изменилась.
- Всё будет хорошо.
- Вы с Габриэль уйдёте? Вы могли бы остаться. Было бы весело.
- Солан, иногда люди совершают поступки, которые казались правильными, но о которых потом жалеют.
- Это когда я хотел убить тебя?
- Да. Когда-то я поступила плохо…
- Это когда ты хотела убить кентавров?

- Ты всё понял. Мне жаль, что твои родители умерли, но у тебя есть дядя и друзья, и этого никто не отнимет. Пора расстаться с прошлым и понять, что у тебя есть то, о чём я могла бы только мечтать. То, что хотела бы для своего сына.

- Мы друзья!

Зена обнимает Солана:

- Всегда будем друзьями. Не забывай об этом. Нам с Габриэль пора в путь.

Солан выкидывает меч в воду:

- Я не воин. Я не хочуть быть воином.
- Мама гордилась бы тобой.
- Ты так думаешь?
- Я знаю.
- Ты понравилась бы маме. Вы бы подружились.
- Нам с Габриэль пора уходить.

Зена медленно уходит с печатью страдания на лице.

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика