gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_2.jpg


PDF Печать

Written by Ana

Солнце всходит.

- Я точно тебе не нужна? - интересуется Габриель у Зены.

- Ты же не хочешь пропустить речь Адара, передай ему привет, а я приеду завтра.

Бард и воительница расходятся.

Люди танцуют вокруг статуи прекрасной женщины с голубем в руках. Появляется Габриель и разговаривает с Адаром. Он интересуется о том, где Зена.

Речь Адара:

- Сегодня граждане двух деревень собрались здесь на ежегодный праздник в честь Пакс - золотого символа мира. Эта статуя была создана 20 лет назад в конце кровавой войны и она служит напоминанием о том, что мы единый народ, связанный узами сотрудничества и понимания.

На следующее утро Адар просыпается и видит, что Пакс исчезла. «Люди уже начали спорить о том, где статуя, а скоро начнут винить друг друга», - говорит Адар Зене и Габби.

Зена уверена, что статую украли, и у нее есть подозреваемый. Она подходит к старухе и показывает всем, что это Автолик. Автолик говорит, что это величайшее ограбление века, но проблема в том, что его совершил не он. Автолик объясняет свой наряд тем, что он известен как король воров. Автолик доказывает Зене, что он хочет вернуть статую, как и она. Он взволнован тем, что не знает, кто и как украл статую. Зена понимает, что он лишится трона короля воров, если не узнает, кто его опередил. Автолик просит Зену помочь ему украсть статую и возвратить ее людям.

- Сделай мне одолжение!

- Нет!!!

- Оу, ясно, и это за все, что я для тебя сделал. А ты не забыла, как я впустил тебя в свое тело, чтобы спасти твои бренные останки от огня, и целыми днями терпел Габриель, которая без устали хныкала о том, как сильно она скучает по Зене.

- Ты закончил!

- Не знаю, а сработало?

- Сработало!

- Тогда закончил! Зена! Еще кое-что!

- Что?!

- Все сделаем по-моему. Я не восстановлю свою репутацию под свист твоего шакрама и звон меча. Идет! Давай, улыбнись, ну улыбнись, хоть чуть-чуть!

- Идет!

- Вот и славно!

Автолик ныряет, чтобы проверить дно. Габриель думает, что Автолик изменится. Зена напоминает ей, что он стал вором, чтобы отомстить за справедливость, он украл все у торговца, убившего его брата. Зена поможет ему вернуть корону, так как он спас ей жизнь. Зена и Габби помогают Автолику вылезти из воды. Он говорит, что на дне остался глубокий след. Зена схватывает на лету: «Статую скинули и тянули под водой кораблем».

Теперь друзьям надо узнать, чьим кораблем. Автолик пытается снять свой подводный костюм и падает в воду.

Автолик представляется местному жителю Наманом, армянским торговцем. Он говорит, что ему нужно переправить один деликатный груз. У него не получается разговорить этого человека и он просит Зену надавить на него. Они узнают, что статую украл Тарсис. Друзья отправляются в замок на острове Меконус. Автолик объясняет подругам, что нужно забраться в замок и притвориться купцом. Габриель интересуется, кто же это будет.

Габриель в костюме купчихи Миопии приходит к Тарсису и говорит, что хочет купить у него золотую статую Пакс. Тарсис интересуется, откуда она узнала про то, что статуя у него. Габби рассказывает про «портовых крыс». Тарсис приказывает разжечь огонь, чтобы расплавить статую. Тарсису докладывают о том, что пришла еще одна купчиха-Эзра. В зал входит Зена в колпаке и интересном костюме, и с родинкой на подбородке. Эзра говорит, что должна увидеть статую, чтобы убедиться, что она настоящая. Миопия и Эзра видят статую. Выходит Автолик, переодетый в слугу Эзры - Бентли. Усилиями Автолика и шакрама Зены печь гаснет. Эзра и Миопия начинают спорить о цене за статую, чтобы дать время Автолику. Эзра предлагает 15 тысяч динаров.

- 20 тыс.
- 25 тыс.
- 30 тыс.
- 35 тыс.
- 40 тыс.
- 140 тыс.
- 160 тыс.
- 200 тыс.
- 250 тыс.
- 300 тыс.
- 350 тыс.
- 400 тыс. и кольцо Аполлона.

- Пусть забирает!!!


- Ты не могла уступить мне, да, Зена!

- Ты первая начала! Странно, что ты остановилась!

- Чем можно перебить кольцо Аполлона!!!???

Разгоряченных подруг разнимает Автолик, напоминающий о том, что все это игра, и рассказывающий о своем гениальном плане.

- Если он сработает, я стану легендой, а вы легендарными помощницами.

Зена говорит Габби идти на праздник и сказать, что они скоро будут.

Автолик достает свои инструменты и поясняет Зене, что они имеют дело с бронированным засовом из коринфской стали. «Смотри и учись!» Ударом ноги Зена сносит замок с двери.

Танец живота, большой стол. Тарсис жалеет о том, что Миопия проиграла. Он интересуется, где ее соперница. Девушка интересуется Бентли-Автоликом, а особенно его горбом, она хочет его потрогать. Тарсис рассказывает Эзре о том, что раньше он был успешным торговцем, но однажды поспорил с конкурентом и был вынужден избавиться от него. Он говорит о младшем брате убитого конкурента, о том, что он обокрал его и преподал ему урок о том, что мир принадлежит тем, кто берет, что хочет. Тарсис поднимает тост за Автолика - бывшего короля воров, он приставляет меч к горлу Автолика. Эзра стонет о том, что влюбилась в Автолика и думала, что у него все получится. Эзру и Автолика уводят. Миопия замечает, что если Эзра - подделка, она не заплатит за статую. Тарсис говорит, что статуя достанется либо Миопии, либо генералу. Автолика сковали двадцатью футами крепчайшей цепи, которую держат двести лучших на свете замков. Автолик говорит, что любит трудности. Тарсис предупреждает его о том, что он вызвал всех, кому нужна голова Автолика, он выставит его на аукцион. Тарсис пытается разбудить ненависть Автолика, напоминая ему о том, что убил его брата и лишил его титула короля воров. Тарсис желает приятного вечера Эзре, привязанной к какому-то стулу. Зена освобождается. Входит Габби.

- Можно спросить?

- Валяй!

- Что ты делаешь?

- Следую плану Автолика.

Габриель отрывает родинку то подбородка Зены: «Это тоже часть плана?»

Автолик по очереди освобождается от замков. Габби настаивает на том, чтобы Зена помогла Автолику. Она соглашается и бежит в темницу. Зена понимает, что Автолик сбежал и хочет убить Тарсиса. Зена и Габриель собираются помешать Автолику стать убийцей.

Автолик приставляет меч к горлу Тарсиса. Тарсис поясняет Автолику, что он создал его и предлагает ему деньги за свою жизнь, но он говорит, что этого мало, он собирается убить его. Зена спасает Автолика от самого ужасного поступка в его жизни. Автолик замечает, что настал любимый момент Зены - драка. Автолик держится за Зену и они делают два прыжка в воздухе, обходя воинов Тарсиса. Зена, Габриель и Автолик сражаются с воинами Тарсиса. Выходит генерал, собиравшийся купить статую, но статуя исчезла. Появляется Автолик и намекает на то, что статую украл король воров. Тарсис пытается напасть на Автолика, но Зена его останавливает. Зена, Габби и Автолик рады вернуть статую людям.

Адар просыпается и видит, что Пакс вернулась. Габби, Зена и Автолик смотрят на счастливых людей.

- Ты ведь был рад вернуть статую народу? - спрашивает Габри у Автолика.

- Если я чему и рад, так это тому, что вернул себе титул короля воров! Зена!

- Автолик! Малыш!

- Я хотел отблагодарить тебя во дворце, но ты мне не далась.

- Мне не нужна благодарность!

- Это точно! У меня нет денег, драгоценностей, но у меня есть это...

Автолик целует Зену в щеку и говорит, что она величайший вор, и о том, что если она снова захочет забраться в его тело, он всегда готов!

- Габриель!

- Да!!! (подставляет щеку для поцелуя)

- Ты будешь скучать!

Автолик слышит голоса женщин, зовущих его и убегает.

- Каково тебе быть вором?

- Каков наглец!!!

Зена и Габби смотрят на прекрасную золотую статую, возвышающуюся над ними.

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика