gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_58.jpg


PDF Печать

Written by Архангел

Этот эпизод начинается с краткого повтора содержания предыдущей серии.
_____

Габриель проходит обряд очищения в деревне Амазонок.

Желая повысить и без того высокую температуру помещения, целительница выплескивает воду из ковша на груду раскаленных камней, вызывая тем самым мощную струю удушающего пара, который мгновенно распространяется по всей комнате. Спустя мгновение внимание амазонки вновь возвращается к ее королеве, и на кожу Габриель обрушиваются сильные удары травяной плети целительницы.

Но боль физическая – ничто по сравнению с болью душевной.

Габи лежит на животе, ее зеленые глаза широко раскрыты. С ее обнаженного тела сотнями тонких ручейков струится обильный пот, вызванный слишком высокой температурой, установившейся в комнате. Потоки теплого пара окутывают разбитое тело маленького барда, но ни пар, ни успокаивающая атмосфера ритуальной комнаты не позволяют Габриель избавиться от напряжения и расслабиться. Слишком сильно чувство вины и боль утраты, непосильным грузом легшие на хрупкие плечи сказительницы.

По лицу барда катится слеза.
_____

Снаружи:

Эфини делает глоток воды из ковша. Вытерев губы рукой, она произносит:
«Три дня. Ритуал очищения длится уже три дня».

Джоксер, до поры до времени стоявший у нее за спиной, резко разворачивается и подскакивает к Эфини. Видно, что он очень взволнован.

«Так нельзя! Нужно ее вывести! Там она может умереть!», - голос Джокса срывается на крик.

Пытаясь убедить Джоксера в своей правоте, Эфини хватает его за руку.

«Она умирала здесь. Ты не видел, как она страдала после смерти дочери, ее боли, отчаяния. Расставшись с Зеной, она пришла к нам».

«Если ей не помочь – ей конец!»

«Так надо. Она должна преодолеть боль», - решительно отрезает Эфини, всем своим видом показывая, что разговор окончен.
_____

Зена стоит на самой вершине огромной горы, вокруг которой, насколько хватает глаз, простираются заснеженные пики гор пониже. Из ее груди рвется протяжный крик – смесь боли и отчаяния, разочарования и собственного бессилия… Закутанная в сиренево-серое покрывало, она не чувствует ни холода, ни мокрых хлопьев оседающего на ее лице и одежде снега, ни шквальных порывов ветра… Только боль…

Голос Ареса, неожиданно появившегося за спиной королевы воинов, нарушает ее единение с природой.

«Отличный голос! Ты могла бы и станцевать! Я понимаю твою боль, но когда ты что-нибудь предпримешь?»

Губы Зены сжимаются. Она не может позволить Аресу видеть ее в таком состоянии. Все еще стоя к нему спиной, она бросает презрительно: «Мой сын мертв, бездушный мерзавец! Что я могу предпринять?!»

Не обращая внимания на тон воительницы, Арес продолжает свои наставления: «Я уже давно тебе твердил – ни одно хорошее дело не остается безнаказанным. Спасаешь людей, защищаешь слабых, доверяешь тому, кто предает…»

«Габриель», - подытоживает Зена.

«Брось эти стенания. Это не в твоем стиле. Ты полна огня, ты можешь управлять миром, ты сама ярость и страсть», - голос Бога войны становиться все более убедительным, - «Признай, Зена! Пойми это! Ты знаешь, что делать, кого убить…».
_____

Ритуал очищения продолжается, однако целительница уже покинула комнату, решив предоставить своей королеве возможность побыть в одиночестве.

Всю одежду Габриель на данный момент составляет только тонкая простыня, несколько раз обернутая вокруг тела барда.

Габриель лежит на боку, однако вскоре такое положение перестает казаться ей достаточно удобным. Перевернувшись, она ложится на спину. На раскрасневшееся лицо барда ложится чья-то рука. Почувствовав нежное прикосновение, Габриель закрывает глаза. Рука мягко прослеживает путь от лба до скул маленькой сказительницы, однако эта нежность обманчива – прикосновение завершается звонкой пощечиной. Это сразу приводит барда в чувство. Габриель открывает глаза и видит перед собой Каллисто.

Все еще не веря своим глазам, Габриель пытается убедить себя в нереальности происходящего. «Ты нереальна. Это сон», - неуверенно произносит она.

Калли радует такой радушный прием. Впрочем, на меньшее она и не рассчитывала. Ухмыльнувшись, она решает поддержать беседу.

«А какая разница? Ты пришла сюда за правдой. Правда в том, что нас обеих создала Зена. Она направляла наши жизни, меняла судьбу, убивала родных…»

Последние слова Каллисто заставляют Габриель встать.

«Нет, это я убила. Солан умер из-за моей дочери», - все еще пытается оправдать подругу она.

С губ белокурой воительницы срывается нервный смешок «Но дочь родилась у тебя из-за Зены. В Британию тебя привела ее ненависть к Цезарю».
«Да, но…»

«Прямиком в объятия Дахока. Разве не так? Разве не так?...», - Каллисто становится все более настойчивой.

«Да». Габриель готова расплакаться.

«И ты ненавидишь ее за предательство, за обман? Ненавидишь! Верно, да?», - убеждает Калли, слегка приподнимая подбородок барда.

Голос Габриель срывается в крик. «Да!!!!»
_____

«Нет!!!!»
Услышав крик Габриель, Джоксер резко разворачивается, и, отперев запор, вбегает в ритуальную хижину.

Подстегивая Арго ударом хлыста, Зена врывается в деревню. Поднимая тонны пыли и грязи, она скачет по направлению к амазонкам.

Решительность королевы воинов, равно как и ее горящий ненавистью взгляд не ускользают от глаз кудрявой амазонки. Эфини приказывает сестрам по оружию остановить воительницу.

Зена соскакивает с Арго и, сделав сальто в воздухе, приземляется на ноги, лицом к лицу с Эфини.

«Зена», - мягко начинает амазонка, пытаясь, если не остановить, то хотя бы успокоить возбужденную до предела воительницу.

Не желая ничего слушать, Зена ломает ей руку.
«Где Габриель?!»
_____

Голос мужика за кадром: Во времена Древних Богов, воителей и королей простой народ искал защитника. Им стала Зена – королева, закаленная в боях. Сила. Страсть. Опасность. Ее отвага изменит мир.
_____

Джоксер выносит Габриель из хижины.

«Помогите! Помогите ей!»

Рука Зены моментально тянется к шакраму.

Амазонки окружают воительницу, пытаясь не позволить той причинить вреда их королеве.

Зена бросает шакрам, но Эфини блокирует бросок. Шакрам ударяется о дверь ритуальной хижины, так и не достигнув своей цели.

Обернувшись, Эфини находит взглядом Джоксера. «Джоксер, беги! Амазонки, в атаку!!!».

Зена ударяет ее по лицу.

Поймав шакрам, Зена моментально расправляется с группой атакующих амазонок и в два счета оказывается перед Джоксером.

Габриель приходит в себя. «Зена?»

Джоксер пытается предупредить барда о грозящей опасности. «Уходи, Габриель. Беги!»
Но уже слишком поздно.

В руках Зены оказывается тот же хлыст, которым она подстегивала Арго. Габриель делает попытку убежать, но хлыст в руках воительницы сбивает ее с ног. Зена связывает ноги барда. Джоксер атакует королеву воинов, но она вырубает его одним ударом. Расправившись с неудавшимся защитником, Зена вскакивает на лошадь и скачет прочь, волоча за собой сопротивляющуюся Габриель.
_____

Ярость воительницы приводит ее на вершину скалы, с которой она намеривается сбросить Габриель. Добравшись до обрыва, Зена спрыгивает с лошади и приближается в барду. Вдоволь полюбовавшись «твореньем рук своих», она берет Габи на руки и, подняв ее над головой, собирается сбросить сказительницу в водопад.

Однако в этот момент Габриель приходит в себя. Удар ногой по голове – и обе женщины оказываются лежащими на земле. Откатившись в сторону, Габриель вскакивает на ноги и с криком «Я тебя ненавижу!» увлекает Зену к краю обрыва. Обе падают вниз.
_____

Зена и Габриель барахтаются в воде.

Течением их разносит в разные стороны.
_____

Зену несет вниз по реке.

Голос Каллисто за кадром: Слейся с великим океаном, путь жизни. Погрузись в него и забудь о самой себе. Потеряв себя, ты снова себя обретешь. Словно рыба в теле морском ты найдешь себя в потоке жизни.

Каллисто подхватывает Зену за руки и вытаскивает ее из воды. (а что, у нас уже открытие рыбного сезона?)

И, как я, по непостижимой воле судьбы обретешь свое начало. Все и вся заключено в великой мудрости моей.

Каллисто укладывает бесчувственное тело воительницы на пол. Зена обнажена, ее тело едва прикрыто волосами. Около головы королевы воинов крутится маленькая белая собачка, которая так и норовит лизнуть Зену в нос.

Каллисто целует Зену в губы (тоже мне, Принц-на-белом-коне нашелся!). От такой наглости наша спящая красавица приходит в себя. Первое, что попадается ей на глаза – это сумка с глазом (славу Богу, хоть даром речи ее не наделили :D), затем Зена замечает Каллисто.

Польщенная ее вниманием, Каллисто решает исполнить для потерпевшей песенку. Так как подтанцовки ей никто не предоставил, танцевальную сторону номера тоже приходится брать на себя (ну, никакого уважения к артистам!)

Хорошо, что ты жива!
Как твоя контузия?
Только нам придется петь!
Это – Иллюзия!

(Страница 1 из 5)

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика