gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_19.jpg


PDF Печать

Written by Варлон

Взору представляется городская площадь на которой ради развлечения дерутся воины. Могучие парни смеются и забавляются, не обращая внимания на граждан, которые со страхом наблюдают за ними.

Внезапно среди воинов появляется гордая фигура Зены. Среди солдат вдруг наступила тишина, и только некоторые из них тихо произносили ее имя.

- Ты Дэксон? - строго и гордо спросила воительница.

Один из воинов, отталкивая других, подошел к Зене.

- Да. А ты ищешь смерти? - неуверенно спросил Дэксон.

Зена достала меч и бросила его к ногам Дэксона, объяснив на словах, что она пришла с миром. Подумав, что это уловка все воины немедленно приготовились к бойне: кто-то достал оружие, а кто-то приготовил к бою свои могучие кулаки. Зена попыталась снизить пыл солдат Дэксона тем, что демонстративно скинула с себя доспехи. Но это только еще больше ввело в заблуждение солдат, все речи Зены о том, что она пришла, как посланник мира, что жестокость - это болезнь, не произвели ни на кого никакого впечатления. Дэксон приказал взять Зену, которая после этих слов упала в обморок. Солдаты потащили привязывать ее к столбу, чтобы сжечь.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В это время Габриель, увидев большое скопление народу, решила прояснить ситуацию и подошла к центру площади. Ее взору предстала Зена, привязанная к столбу.

- Что ты делаешь? Ты сошла с ума, они убьют тебя! - не понимая что происходит, выпалила Габриель.

- Я не боюсь смерти, если этого хочет Гестия. Она мое спасение, я выполняю ее волю, - спокойно сказала Зена.

- Гестии, богини девственниц, с каких это пор? - очень удивилась Габриель.

Дэкстер скомандовал одному из солдат, чтобы тот поджигал хворост под Зеной. Хворост быстро загорелся и огонь стал набирать силу. Габриель схватила нож и бросила его Зене, в надежде, что та воспользуется им, чтобы спастись. Но Зена не только не сделала попытки поймать нож, а даже постаралась увернуться от него. Видя это, Габриель сообразила, что, наверное, это очередная проверка Зены и она должна сама ее как-то спасти. Схватив первое, что попалось ей под руку (а это была ткань в виде полотна) Габриель начала тушить ею хворост под Зеной, но Дэкстер приказал убрать ее от костра, и какой-то воин, схватив Габриель за талию быстро и неуклюже отвел ее в толпу зевак. Спутницу взбесило поведение Зены, которая спокойно продолжала гореть на костре.

- Ну что, ты довольна? Ты упрямая и занудливая! - выкрикнула Габриель.

Но она не сдавалась и, увидев бочку с водой, решила что это именно то, что ей нужно. Бочка была большая и Габриель не смогла бы ее дотащить до костра. И, поэтому, она из палки и опоры соорудила нечто подобное катапульты, на одном конце которой была бочка с водой. Нарочно обозвав рядом стоящего мужика “толстяком”, она заманила его так, чтобы тот упал на противоположный конец бочки. В итоге та самая бочка через мгновение оказалась в костре и потушила его.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Габриель схватила меч Зены и побежала развязывать ее, после чего они обе бросились наутек от солдат Дэксона. Остановившись в переулочке и, убедившись, что за ними не гонятся Габриель стала высказывать свое неудовольствие по поводу случившегося.

- У меня задание! - коротко ответила Зена.

- Да, тогда расскажи мне о нем и, кстати, ты забыла свой шакрам на площади, побежишь за ним сама - недовольно выпалила Габриель, но увидев выражение лица Зены при слове “шакрам” она тут же сообразила, что это не Зена. Через пару секунд выяснилось, что это не Каллисто в образе Зены, не принцесса Диана и не Мег.

- Разрешите представиться, я верховная жрица храма Гестии, - гордо произнесла собеседница Габриель.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На полянке, возле реки, Зена точила свой меч и рассказывала Габриель о том, что ей удалось недавно узнать об армии Загриуса. Габриель тоже дала понять Зене, что она набрела на кого-то необычного. Зена сидела и продолжала точить свой меч. Наконец, Габриель попросила подругу, чтобы та хоть чуть-чуть обратила на нее внимание.

- Ух ты, Габриель, кто же это? - подыгрывая произнесла Зена

Из-за дерева появилась фигура двойняшки Зены. Зена поприветствовала ее как Диану, но Габриель дала понять, что это не она, тогда Зена спросила: “Мэг?”, но от Габриель последовал отрицательный ответ.

- Позвольте представить Лею, верховную жрицу всех гестианских девственниц, - сказала Габриель, показав на двойняшку Зены.

На лице Зены застыло удивление от услышанного и, когда она немного переварила информацию, она принялась осматривать свою близняшку. От такой встречи в неописуемый восторг пришла Лея : она схватила Зену за руки и со словами ”Восславим Гестию! Восславим Гестию!” стала пританцовывать.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Был уже вечер Зена, Габриель и Лея сидели за костром и беседовали. Как выяснилось из рассказа Леи, на глупый утренний поступок ее подтолкнули священные кости, через которые Лея общается со своей богиней Гестией. Старый костюм (такой же, как и у Зены), в котором Лея была на площади утром , жрица нашла на чердаке. Разговор зашел о вере в богов. Зена ответила, что лучше верить в себя, и Габриель с ней согласилась. На вопрос о девственности Зена неохотно дала понять, что это к ней не относится. Когда же Лея задала тот же вопрос Габриель, в надежде, что та поддержит ее, спутница ответила, что не девственница, потому, что была замужем и, что праведными могут быть не только девственницы. Лею очень огорчили ответы собеседниц и она, почувствовав страх, начала молиться.

- Здесь что-то не так, нужно пойти в храм и во всем разобраться, - сказала Зена Габриель.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На следующее утро все трое направились в храм Гестии. При входе в храм Габриель остановил служитель, сказав, что в храм могут входить только девственницы. Габриель очень удивилась откуда служитель узнал, что она не девственница.

- Не беспокойтесь, мы привили верховную жрицу, - успокаивала она служителя.

- Что ты мелешь, она тут! - ответил он, показывая на жрицу, что стояла у алтаря.

Поведение жрицы было довольно странным: она не вела себя подобающе, а во время притчи рассказывала всякую чушь. Когда же жрец попросил ее бросить священные кости, она зашвырнула их со словами: ”Ну-ка семерочка, маме нужна новая обувка.” По этим словам Зена и Габриель сразу догадались, что эта псевдожрица - Мэг. В этом городе у нее была таверна. Зена сказала Габриель идти с Леей в таверну, а сама пошла побеседовать с Мэг.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В одной из комнат храма открылась дверь. Радостно приплясывая, из нее вышла Мэг с бутылочкой священного вина. И когда Мэг хотела ее открыть, перед ней появилась Зена.

- Здравствуй, Мэг, - Зена произносила слова мягко и спокойно, чтобы Мэг подумала, что это Лея, а не Зена.

План Зены удался и Мэг действительно приняла ее (Зену) за Лею. Мэг говорила не почтительно и уже собралась прогнать Лею, но, когда та схватила кулак Мэг и начала его сжимать, самозванка быстро сообразила, что перед ней Зена…

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Габриель и Лея шли в таверну Мэг по лесной дороге. Лея постоянно волновалась примут ли ее в таверне за Мэг, ведь Мэг раскованная, у нее постоянно подвешен язык, она может ругнуться, когда надо. Лея была совсем другой. Тогда Габриель решила несколько изменить платье Леи: она сорвала с него рукава, сделала большие прорезы сбоку на юбке и попросила Лею быть более вызывающей. Пока Габриель работала над платьем Леи, жрица постоянно читала той гестианские правила и как себя познать, но Габриель перебила ее, сказав, что без Зены ей было бы очень легко познать себя.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В храме Зена все еще беседовала с Мэг. Мэг сказала, что Байлиус наплел ей историю о том, что Лея бросила своих девственниц и попросил на время занять ее пост. Тогда Зена попросила свою близняшку рассказать о Байлиусе, который утром, во время службы стоял возле Мэг. Мэг была не многословна и сказала, что он верховный жрец и к тому же слизняк. Зена подошла к шкафу, открыла его и взяла оттуда одеяние жрицы.

- Что ты делаешь? -поинтересовалась Мэг.

- Я потолкую с Байлиусом, а ты сиди здесь и не лезь на рожон! - приказала Зена.

- Ну что ты, как я могу, я же девственница! - с усмешкой сказала Мэг и небрежно завалилась на кровать.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тем временем, Габриель уже привела Лею в таверну Мэг. В таверне играла музыка, там было шумно и многолюдно. Как только Лея переступила порог таверны к ней сразу стала приставать со своими проблемами девушка легкого поведения, работающая у Мэг в таверне. Лея, никогда не видевшая таких злачных мест, сразу попросила помощи у Габриель. Та сказала, что Мэг, (которую играла Лея), назначила ее своей заместительницей и теперь она временно будет управлять таверной. Габриель попросила Лею сесть за стойку, и та выполнила просьбу. Двери таверны распахнулись и в нее вошел радостный Джоксер. Заиграла музыка, и Джоксер запел свою песенку, которую сам сочинил. Когда же он закончил, он подошел к сидящей за стойкой Леи и попытался ее обнять, ведь он принял ее за Мэг, но та испугалась и сказала: ”Только посмей!” Джоксер не ожидал такого ответа, но вскоре сообразил, что она просто шутит. Тут подошла Габриель и Джоксер, сменив свое буйное настроение на спокойное, поздоровался с ней. Он решил, что Габриель стала работать в борделе Мэг и очень огорчился. Тут Габриель рассказала Джоксеру, что она на задании Зены, а та Мэг, которая сидит здесь, не Мэг, а гестианская девственница. После этих слов Джоксеру совсем стало не по себе, он винил себя, что только что оскорбил гестианскую девственницу.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мэг, сидевшая по просьбе Зены в комнате, уже успела допить вино. Ей, видимо, захотелось еще, и она вышла из комнаты. Зена, которая уже переоделась в одеяние гестианской жрицы, шуровала в хранилище храма. Осматривая один из ящиков, она обнаружила крест ,и в этот момент за ее спиной появился Байлиус, который гневно спросил: ”Что ты тут делаешь?”

- Байли…да я тут гуляю, а что это за штука? Это не гестианский крест и ты не гестианский жрец, ты что-то задумал против девиц? - спросила Зена, вертя в руке крестом на цепочке.

- Байлиус, - окликнул Байлиуса другой жрец.

- Всему свое время! - грубо ответил Байли Зене.

Зена ушла, а Байли беседовал с пришедшим к нему жрецом.

-Байлиус, если это была Мэг, то кто хлещет святое вино у алтаря? - спросил жрец, и они оба направились к алтарю.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как и сказал жрец, у алтаря Мэг приспокойненько пила вино. Она уже позарилась на золотые монеты, как в комнату вошел Байли.

- Байли, я делала пожертвования сказала Мэг, кладя одну из монет в чашу с пожертвованиями, - слушай, а ты не знаешь есть ли у Леи враги?

- А что? - грубо спросил он.

Тут Мэг не удержалась и, доверившись священнику, рассказала ему обо всем: о том, что в храме Зена, которая помогает Лее, и о том, что Лея сейчас у нее в борделе. Байлиус сказал Мэг, что в любом случае церемонию придется проводить ей. Мэг ушла, а Байлиус , ссылаясь на то, что Зена не может быть в двух местах сразу, приказал обыскать храм и отправить людей в таверну к Мэг.

(Страница 1 из 2)

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика