gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_4.jpg


PDF Печать

Written by Фаталит

Шатающийся израненный воин возвращается с поля битвы, стеная: «За что? Шесть тысяч человек! Афинская армия! Мои люди! Все убиты!». Перед ним материализуется Арес и подсказывает: «Он сзади!». Воин оборачивается и видит перед собой светловолосого воина с наглым взглядом, в шипастых металлических доспехах, делающих его похожим на мини-мегалита из «Геракла». Раненый воин: «Кто ты? Откуда вы пришли? За Афины!!!» с боевым кличем он кидается на светловолосого, но его меч ломается о его доспехи. Воин в доспехах быстро добивает раненого. Арес смеется. Воин радуется: «Класс!». Арес: «Поздравляю, Агатон.» – «Шесть тысяч – это круто! С этим оружием ничто не остановит тебя! Тем более бога войны!» – «Я мог отдать меч Гефеста кому угодно. Но настала пора нового поколения». – «А этот меч мне поможет».

На площади города ведут осужденного на казнь, палач пробует топор. Осужденный – смуглый мужчина с волосами, заплетенными во множество косичек (Его зовут Уолсен). Его руки скованы цепью. Из толпы ему кричат: «Убийца! Наемник! Душегуб! Ты умрешь!». Палач заносит топор, в это время приговоренного захлестывает веревкой, кто-то толкает жаровню на пучок сена, получается небольшой пожар. Люди разбегаются, кто-то кричит: «Он уходит». Веревка поднимает приговоренного на горизонтальный шест в стене, бежит Арго, он плюхается на лошадь, которая везет его в лес. В лесу человек сваливается с лошади и заботливая рука Зены откидывает капюшон с его лица.

- Как дела?
- Зена?
- Хорошо, что ты не забыл этот трюк. У меня к тебе предложение. Откажешься – вернёшься на плаху.
- А если соглашусь?
- Получишь свободу.

Замок. В тюрьму бросают ещё одного арестанта (Его зовут Дарнал). Слышатся обрывки разговоров: «Я держал его в руках» – «Мало ли что ты держал…» Дарнал спрашивает: «Как жизнь, друзья?» Уродливый заключенный (Монлик) отвечает: «Ты покойник, как и все мы» – «Говори за себя!» – «Я могу ускорить твою смерть!» Из люка в полу с воплями выпрыгивает Зена: «Дарнал, Монлик, сюда!» Мужчины подходят к люку, Зена зовёт: «Глафира! Я знаю, что ты здесь!». Выходит девушка-воительница, Дарнал удивляется: «Здесь и дамы есть!» – «Я не дама», - Глафира заезжает кулаком по роже подвернувшемуся под горячую руку заключенному. Двое мужчин и Глафира спрыгивают в люк. Зена – оставшимся: «Простите, господа, это частная вечеринка. Не ходите за нами, если жизнь дорога». Когда она скрывается в люке, оттуда летит пыль и мелкие камни.

Зена показывает приведённым четверым (Глафира, Дарнал, Монлик и ранее спасенный Уолсен) оружие, подобранное для них: здесь и топорик, и копье, и кинжалы.

- Ну и коллекция
- У нас много общего: все мы убийцы и все знаем тебя лично.
- На воспоминания нет времени, - отвечает Зена. – Позвольте представить вас. Монлик (маленький некрасивый) – вор, учитель Авталлика. Дарнала (мужик с длинными русыми волосами и копьем) – я подобрала в деревне и научила быть гладиатором. Он непобедимый воин.
- Ты хороший учитель, но у меня талант от бога, - возражает Дарнал.
- А Уолсен – самый искусный убийца, - продолжает Зена. – Он работал с Терсием.
- Ты сама нас познакомила, а потом убила его.
- Глафира мечтала объездить мир, а занялась продажей мужчин с юга работорговцам.
- Только мужчин? – уточняет Габриэль.
- Это моя специализация, - с видом закоренелой феминистки кивает Глафира.

Вся эта компания переговаривается с Зеной и друг с другом:

- Ты не объяснила, зачем собрала нас.
- Арес. Она хочет воевать с Аресом.
- Согласись – и получишь свободу.
- Идти против бога войны – безумие. Ты о чем-то умалчиваешь. О чём?

Зена не отвечает.

Все шестеро приходят к месту разгрома афинян.

- Их тут несколько тысяч.
- Афинская пехота.

Один из щитов разрублен на половинки. Глафира замечает:

- Здесь все такие – мечи, латы, щиты, всё оружие. Кто это сделал?
- Скоро узнаем.

Приходит отряд воинов Агатона, закованных в доспехи из непробиваемого металла. Первым в них стреляет из арбалета Уолсен, но стрела отскакивает от металла, не причинив вреда. Дарнал метает копье не с большим успехом. Зена с мечом отступает, отбивается, её меч переламывается, и Зена запрыгивает на крышу стоящей рядом лачуги. Габриэль отскакивает от надвигающегося на неё воина. Монлик прячется за той же лачугой. Дарнал сражается, Габриэль сражается шестом. Дарнал: «Где ты этому научилась?» – «Я принцесса!». Зена кричит: «Уолсен, брось своё оружие. Оно не поможет!» Глафира сражается боевым ножом: «Получай!», Уолсен подстрелил нападавшего на неё. Зена прыгает вниз, Уолсен убивает нападавшего на Дарнала. Зена подбирает его копье. Отряд воинов, понеся потери, отступает. Зена надевает котомку.

- Надо уходить. Они вернутся с подкреплением.
- Из чего сделано их оружие?
- Это металл Гефеста. Арес украл его и отдал Агатону. Вот кого надо убить.

Замок Агатона. Внутри, в кузнице, полным ходом идёт работа. Обзорный вид работы кузнецов и уже готовых изделий: шлем, щит, копья. В специальную форму заливают металл, чтобы получилось метательное оружие. (скверная имитация Шакрама, но выглядит не как диск, а похоже на лекало). Агатон подходит к увлеченному работой кузнецу и по приколу орет ему на ухо, отходит. Отдает клинок другому мастеру: «Заточи как следует». Появляется Арес:

- Теперь ты должен собрать армию.
- Ты шутишь? Когда все узнают про афинян, бандиты сами придут ко мне. А мне много не надо. Давай возьмем Афины?!
- Мне нравится твой пыл, но не торопись.
- Я не Каллисто и умею сдерживать себя.

Агатон дружески хлопает Ареса по плечу:

- Ух ты, какие бицепсы! Ты специально качаешься или все боги такие?
- У тебя есть проблема.
- Зена? Бывшая фаворитка, метательница Шакрама?
- Ты не первый, кто её недооценивает.
- Зена ни при чем. Они недооценивают тебя! Как только что-то случается, ты помогаешь ей, идёшь на поводу инстинкта…
- Ты умней, чем выглядишь, и не боишься меня. Это отличает тебя от всех остальных.
- Кроме Зены. Она не дает тебе спуску. Обещай, что не поможешь ей.
- Зена мне больше не нужна, и я не вмешаюсь.

Агатон метает своё свежевыкованное оружие и остаётся доволен: «Ведь я убью её!»

Зена, Габриэль и все остальные идут по лесу. Зена: «Скоро стемнеет. Мы разобьем лагерь». Габриэль говорит, что надо найти дров для костра и воды на утро. Инициативы никакой, Габриэль говорит: «Ладно, я сделаю сама». Зена делает строгий вид, посылает Уолсена развести костер, Дарнала и Монлика – устроить палатку, а Глафиру – найти дров.

Габриэль и Зена отходят от лагеря. Зена:

- Долгая будет ночка. Мне придётся приглядывать за ними.
- Они могут сбежать?
- И поубивать друг друга.
- Назначь караульных, пусть сами за собой смотрят.
- Убийцы, сторожащие убийц?
- Не такая уж плохая идея. Можно задать тебе вопрос? Все эти люди были убийцами…
- Они могли бы быть другими. Это я изменила их. До меня они были…
- Как я?
- Обычные и даже хорошие люди.
- Уолсен мог бы стать фермером. Он плотник. И если бы я встретила тебя раньше…
- Между вами есть разница.
- Какая? Я менялась рядом с тобой и не потому, что взрослела.
- Ну и что?
- Правда я такая, или ты создала меня?
- Лучше пойдём.

Зена и Габриэль приближаются к лагерю, Габриэль отгадывает какую-то шараду: «Ты из страны Намибии?…» Зена видит, что все четверо убийц стоят в кругу с оружием, направленным друг на друга. Зена входит в круг и кричит: «Так! Вы! Слушайте! До замка Агатона идти два дня. Мы должны дойти в полном составе. Забудьте, что вы убийцы, способные убивать друг друга даже во сне. Хорошо? Хорошо». Зена выходит из круга и говорит Габриэль: «Завтра они станут командой, а сегодня я буду спать».

Костер. Убийцы переговариваются: «Опусти оружие» – «Сначала ты». Габриэль, легшая спать, поднимает голову и смотрит на них: «Убийцы сторожат убийц! Отличная идея». В кругу считают: «Один, два три…»

Встает солнце. Четверо всё ещё стоят в кругу со слипающимися глазами, но с оружием навзводе. Габриэль поднимается и с удовольствием потягивается: «Новый день! Проснись и пой! Я жаворонок… Вы и завтракать будете стоя?» - Габриэль входит в круг. Уолсен – Дарналу: «Я знаю, зачем здесь я и ты, но зачем она? Если еда закончится?» Дарнал: «Она принцесса. Она на многое может сгодиться». Глафира, видя что он отвлекся, бросает кинжал, он вонзается в древко вовремя поднятого копья. Зена спрыгивает в круг, предотвращая убийства. Дарнал, как ни в чем не бывало: «И так, как там завтрак?» Все опускают оружие.

Глафира в сторонке разговаривает с Зеной: «Зачем нам мужчины? Мы можем справиться вдвоём… или втроём, если она (Габриэль) так нужна тебе.» – «Мне нужны все». – «Но ты же знаешь мужчин! Им нельзя доверять!»

Габриэль кричит: «Зена, он умер!» Зена подходит к Монлику, всё ещё стоящему неподвижно, тот никак не реагирует. Уолсен и Дарнал ругаются: «Это яд!» – «Вы его отравили!» – «Может, у него стрела из спины торчит? Ты же лучник!» Зена: «Монлик! Проснись и пой!», бьет его по щекам. Монлик открывает глаза. Остальные в возмущении: «Мы глаз не смыкали, а он спал, как дитя!»

Зена посылает Глафиру и Дарнала в деревню за продовольствием, а Молника и Уолсена – на разведку, чтобы получить карту замка. Дарнал спрашивает, есть ли у него право слова, Зена отвечает, что нет. Уолсен спрашивает, чем в это время будет заниматься великая Зена? Пойдёт с ними? Зена отвечает, что нужен отвлекающий маневр, и она попросит короля Грегора выслать армию, и тогда Агатон подумает, что на него собираются нападать. Зена назначает встречу своего отряда на этом месте перед рассветом.

Убийцы расходятся по своим поручениям: Монлик, Уолсен, Дарнал пропускает Глафиру вперед. Габриэль им вслед: «Хуже команды я не видела». – «Ты так цинична…»

Дарнал и Глафира идут по дороге. Дарнал:

- Знаешь, с этим копьем я победил в Мегаре. Зена гордилась. Правда, следующим броском я прикончил судью.
- Мальчики и их игрушки!
- Приму это как комплимент.
- Уж конечно. Огромное копье. Все с тобой ясно.
- Это пика. Ты злишься, потому что я мужчина?
- Мужчины все одинаковы: Используют, предают и выплевывают. Вас самих надо использовать.
- То ли дело эти неблагодарные твари – женщины! Мы их защищаем, кормим, одеваем, даем цель в жизни – и где благодарность?
- Ты рожден женщиной.
- Я рожден от мужчины. Моя мать только выносила меня. Как тебе такая идея, милая?

Глафира метит кулаком ему в лицо, он хватает её кулак, когда Глафира вроде расслабилась, она бьет ему кулаком под ребра. Дарнал:

- Я не хотел тебя обижать. А может, мне предложить тебе яблоко?

Он кидает пику в яблоню, оттуда сваливается яблоко, Дарнал держит его в руке, предлагая Глафире. Она надкусывает его из руки Дарнала и лижет его пальцы, потом резко дергает его руку, так что яблоко затыкает ему рот. «Мужчины такие дураки!»

Они возвращаются в лагерь: «Все по списку. Купили, не украли. Прости, сдачи не было». Зена спрашивает: «Монлик, как там замок?» – «Плохо. Очень плохо. Без боя не войти». Габриэль: «Какая радость!» Зена:

- Нужно пробраться в арсенал как можно быстрее. Карта Монлика поможет.
- А вот это мы обсудим, - возражает Монлик. – Когда я составлял карту, я подумал кое о чем. Секрет металла стоит дорого. Прежняя Зена сообразила бы, но новая Зена остановит армию или остановит войну, чтобы было честно. А мы рискуем жизнью. Какая нам выгода?
- Вы получите свободу.
- Только я проведу вас в замок. Без меня вы беспомощны. Или ты меня заставишь? Ничего не выйдет, ничего.
- Не надо, Монлик. Я дала тебе шанс.
- Какой? Бродить по деревням в компании девчонки, изображающей подругу?
- Уходи, я найду тебя. Но мне нужна карта.

Кто-то метает двухлезвийный топор. Габриэль отклоняется, и топор вонзается в ствол дерева. Монлик в это время приставляет кинжал к горлу Зены. Зена вырывается и в ходе драки откидывает Монлика на то самое дерево, где торчит топор с двумя лезвиями, и Монлик погибает от вошедшего в спину топора. Кинжал вываливается из его руки. Дарнал: «Вот так припечатало…» «И что нам делать?» - осведомляется Глафира. Зена приказывает: «Придумаем что-нибудь. Собирайтесь. NOW!!!». Трое оставшихся убийц отходят. Зена делится соображениями с подругой: «Они бездействовали. Могли поддержать меня или Монлика. Мне нужно знать, за кого они».

Габриэль лежит у вечернего костра. Трое убийц отходят в сторонку. Уолсен: «Так. Зены нет. Слушайте. Без карты нам всем крышка. У Зены есть план. Зена хочет воевать с Аресом. Мы её знаем. Нам известны её слабости. По отдельности она справится со всеми. Нам надо объединиться.» Зена спрыгивает с дерева позади них: «Мне можно, или у вас секреты?» Глафира: «Нет, Уолсен рассказывал, что видел у замка». – «И что?» – «Мы обсуждали атаку». – «Идите спать, завтра рано вставать». Они уходят, Зена чувствует присутствие Ареса и оборачивается:

- Я уж заждалась.
- Что такое? Ты всегда чувствуешь меня. Наверное, мы как-то связаны.
- Нет. Ты воняешь.
- Один-ноль в твою пользу, - Арес зажигает в воздухе светящуюся линию.
- Зря ты отдал металл Агатону.
- Я сделал это ради мира.
- Мира после резни?
- Не важно. Агатон горяч и умен. Раньше ты была такой.
- Тебе с ним повезло. Я бы к тебе не вернулась. Я тебе никогда не верила – и правильно.
- Агатон такой же, и не верит врагам. Он знает, что Грегор не нападет. Армия Агатона останется в замке. Брось, Зена, я не буду помогать тебе. Если ты нападешь на Агатона – он убьет тебя.

Зена отворачивается, Арес исчезает.

(Страница 1 из 2)

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика