gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_34.jpg


PDF Печать

Written by Фаталит

В храме Фурии танцуют перед Аресом. Светловолосая подбирается ближе к богу войны и выгибается перед ним. Арес: «Я пришел по делу, Алексо». – «Я знаю. Зена. Ты зациклился на ней». – «Называй как знаешь. Я с блеском доказал её вину. Мне нужен приговор. Сейчас». Фурия обращается к оставшимся двум: «Фурии! Аресу, богу войны, нужен приговор. Вы слышали о Зене, королеве воинов. Каков ваш вердикт?» Фурии поочередно опускают большой палец вниз. Алексо:

- Единогласно. Фурии признали Зену виновной по всем пунктам.
- А приговор?
- Как мы решим – гонение или безумие?
- А можно и то, и другое?
- Это крайне необычно.
- Я буду очень благодарен.
- Я всё устрою, - обещает Алексо, потом обращается к богам:

«Услышьте меня, боги! Зена, королева воинов, совершила ужасные преступления. Она будет наказана гонением и безумием». Арес замечает: «Круто!»

Зена и Габриэль идут по рощице. Габриэль:

- Ты боишься.
- Да, ужасно. Я не люблю игры.
- Не любишь? Да брось! Каждый день – игры со смертью.
- На что будем играть?
- Если я выиграю – ты завтра приготовишь мне завтрак.
- Всего-то?
- Ты права. Будешь целую неделю собирать дрова для костра.
- А если выиграю я – ты испечешь мне пирожки с вареньем…. пожалуйста.
- Ладно. Идёт. Вон кипарис…
- Стой. Какая фора, ты сказала?
- Три шага… один, два, три – по местам!

Габриэль отходит на три шага вперед:

- … приготовиться – марш!

Габриэль бежит к кипарису, Зена следует за ней с акробатическими переворотами и фляками, и прыгает прямо перед её носом.

- Я победила.
- Так не честно, -

Габриэль наставляет на неё шест. Зена вынимает меч. Габриэль:

- Ну ладно, я не права.

Зена не убирает меч, и Габриэль понимает, что она обнажила его из-за кого-то за её (Габриэль) спиной и отходит в сторону. Зена видит отряд наемников:

- Мальчики, вышли на охоту?
- На тебя, Зена.
- Почему?
- За твою голову назначено очень большое вознаграждение.
- Друзья, это не самый легкий способ заработать, но если вы настаиваете…

Зена нападает первой, завязывается драка.

Алексо в храме:

«Демоны душ, на Зену сойдите,
И гнев Богов на неё навлеките,
Разум её пусть запутает тьма,
Пусть наша Зена сойдёт с ума!»


Зена бросает меч и сражается пальцами (акупунктурой). Габриэль удивляется: «Зена?» Зена выбивает меч из руки одного из нападающих, подбирает его и возвращает воителю: «Прости, я не хотела. Держи… вот так… давай». Тот снова нападает, Зена вторично выбивает меч из его руки, оружие взлетает в воздух и падает рукоятью по голове воителю. Зена нюхает себя подмышкой: «Люблю запах пота с утра…»

Побив плохих мальчиков, Зена вертит Шакрам на пальце: «Классная штука! А я использовала её как оружие…» Габриэль: «Зена, ты какая-то странная!» Зена отдает команду Арго и эффектно запрыгивает на лошадь, садясь задом наперед. Зена: «Здорово! вот это прыжок!» Габриэль: «Зена, он сказал, за тебя назначена награда. Ты не хочешь разобраться?» – «Хочу, но он все равно ничего не скажет». – «Ты его прижми».

Зена подходит к живому, но, видимо, контуженному наемнику, делает акупунктуру, жизнерадостно сообщая: «Я перекрыла кровоток твоего мозга. Когда ты потерял невинность?» Габриэль удивляется: «Зена?» – «Это важно». – «В четырнадцать». – «Не верю». – «Ладно, в девятнадцать». – «Главное – вежливо спросить!» - радуется Зена. Габриэль: «Быстро! Кто назначил за неё награду?» – «Жрец». – «Какой жрец?» – «В храме фурий». Зена продолжает: «Следующий вопрос – как называется столица Ассирии?» Габриэль просит Зену освободить воителя, она нехотя делает этого: «Он много чего ещё знает!»

Зена и Габриэль идут с места схватки. Габриэль:

- Ты куда?
- Я проголодалась.
- А как же фурии?
- Обойдутся без меня.
- С тобой что-то произошло. У тебя спуталось сознание!
- Это всё из-за голода.
- Да нет же! Фурии за что-то покарали тебя. Они карают гонением и безумием!
- Безумием?
- Да.
- Я чувствую себя отлично.
- Давай пойдём в храм и во всем разберемся.
- Нет.
- Пожалуйста, Зена. Ради меня. Пожалуйста…
- Ладно.

Зена прыгает на Арго и вновь сидит задом наперед: «Вперед, лошадка!»

Вечерний привал. Зена прихорашивается, в волосах у неё нацеплены белые цветочки.

- … что ты заладила? У меня все в порядке!
- Зена, у тебя серьезные проблемы… (Зена подумала на причёску, Габриэль поясняет - ) я не об этом говорю. У тебя что-то с головой.
- Это не в первой…. а теперь слишком пышно! (она прицепила ещё один листик).
- Я пойду спать, - вздыхает Габриэль.

Габриэль через некоторое время просыпается и видит лежащие на земле латы и всю одежду Зены. Она окликает Зену и, не получив ответа, убегает в чащу искать её.

Красивый вид природы: луна над туманной долиной (точно такие же кадры были в серии «Ten Little Warlords»).

Обнаженная Зена с факелом в руке вещает перед испуганным населением деревни: «Посмотрите на себя! Вина и стыд навечно остались на ваших лицах! Я это так не оставлю! Я отомщу за ваши преступления! Я пришла воздать по заслугам! Я пришла и покараю вас». Приходи Габриэль: «Что ты делаешь?» – «Я покараю их огнем. Эти люди – воплощение зла». – «Что они сделали?» – «Женщины и дети… Они распяли женщин и детей!» Габриэль проводит ладонью по её щеке: «Зена, тут только и есть, что женщины и дети. Ты их пугаешь». Зена видит реальную картину. Габриэль забирает у неё факел и закутывает подругу в покрывало. Зена: «Я больна, да?» – «Нет, все будет хорошо. Зена, нам нужно в храм фурий.» - «Да, фурии». Зена, уходя, встречается глазами с маленьким мальчиком и извиняется: «Простите…»

Зена и Габриэль приходят в храм. Зену колбасит, она делает нервные жесты. Габриэль: «Зена, соберись!» Жрец спрашивает: «Кто вы?.. а, королева воинов. Ты узнала про награду за твою голову?» – «Да, если вам нужна моя голова – берите, а то она сводит меня с ума.» Габриэль спрашивает: «Что с моей подругой?» – «Фурии наказывали её и гонением, и безумием. Она здорово проштрафилась». – «Как?» – «Фурии обязаны карать за преступления». – «Как ей помочь?» – «Она должна отомстить за смерть родственника». Зена делает акупунктуру: «Я уже отомстила за брата!» – «Не брата – отца…» – «Моего отца?» – «Он был убит». – «Кем?» – «Не знаю, но Зена будет страдать, пока не отомстит». Габриэль: «Зена, хочешь присесть?» Зена выбегает из храма, Габриэль бежит за ней, окликая по имени.

Зена бежит через лес, ей мерещится Бахус на стволе дерева, потом поднявшийся смерч, потом мерещится дриада и она с ней сражается. Зена размахивает мечом, дриада исчезает, Зена оборачивается и видит Каллисто, замахивается на неё, но перед ней не Каллисто, а Габриэль: «Это я – Габриэль! Положи меч. Послушай меня!» Зена бредит: «Мы все жуткие маленькие насекомые…» – «Мы найдём убийцу твоего отца, и фурии помилуют тебя, как помиловали Ореста! Он тоже не отомстил за отца...» - «Господи, мы просто ничтожные жуки… они убивают нас ради забавы…» Зена приставляет меч к горлу Габриэль и привязывает её к дереву: «Прости, Габриэль, тебе со мной нельзя».

Зена идёт через поселок, размахивая руками: «Прекрати! Мне стыдно за тебя!»

Габриэль развязала себя и следует за Зеной.

Зена продолжает: «Прекрати, а то ударю!» Её видит банда наемников: «Она идёт! Давайте, парни! Она нас даже не замечает!» Они подходят к Зене, но она, вращаясь вокруг себя, укладывает отдохнуть всех взявших её в кольцо, орудуя кулаками вытянутых рук и при этом издавая какие-то писклявые кличи. Она уходит, прокричав петухом.

Зена идёт дальше, за её спиной переглядываются: «Это Зена…» «Пошли отсюда…» «Что это с ней?»

Зена приходит к матери. Серена обнимает её: «Зена! Что с тобой?»

Габриэль идёт за Зеной.

Серена вытирает лоб лежащей Зены влажной тканью. Приходит Габриэль.

- Серена, она…
- Сошла с ума.
- Она тебе сама сказала?
- Нет, она в беспамятстве. Когда я узнала, что случилось с Орестом, я молила богов, чтобы она не разделила его судьбу…
- Что случилось с её отцом?
- Его убили.
- Кто убил его? Серена! Нам нужно знать! Мы отомстим убийце, и фурии простят Зену.
- Габриэль, Зена может убить мать в таком состоянии?
- Что?!
- Её отца убила я.

Зена стоит у стойки неподвижно, находясь как бы в трансе. Серена рассказывает:

- Зене было семь… Отец вернулся из храма Ареса пьяным и безумным. Он сказал, что убьет Зену. Совсем допился… Наверное, жрец храма приказал принести тебя в жертву… Твой отец очень чтил бога войны. Я сказала, что не отдам тебя. Он пригрозил убить и меня. Он пошел в конюшню точить нож. Он готовился убить тебя по всем правилам. Я взяла топор и остановила его.

Габриэль и Серена:

- То же случилось и с Орестом!
- Да, обстоятельства те же. Его мать убила его отца, и по закону фурий он обязан был отомстить.
- Его простили?
- Не знаю. Он живет в деревне неподалёку, в Андрии.
- Я найду его, тогда мы поможем Зене, - обещает Габриэль.
- Возможно…
- Я пойду в Андрию.

Габриэль – Зене:

- Зена… Я знаю, ты слышишь. Мы прорвёмся, как всегда.

Габриэль уходит, Зена сбрасывает оцепенение:

- Мама убила папу. Не важно. Ты спасла мне жизнь. Я должна быть благодарна. Но согласись, вся эта заваруха из-за тебя. У меня интересный выбор: я могу убить тебя или провести остаток дней на рани ясного сознания и полного безумия – а это лишь пелена, которой боги скрывают от нас правду.

- В чем же правда?
- Жизнь – это шутка. И знаешь, что самое смешное? Что бы мы ни делали, мы всё равно станем пищей для червей. Есть лишь один способ остановить это.

Зена обнажает меч. Серена:

- Хорошо. Убей меня.
- Нет-нет, все не так просто. Я оставлю на забаву богам тебя, а я ухожу со сцены.
- Зена…
- Мама… Я сумасшедшая с навыками убийцы. Если я останусь – пострадают невинные. Я хочу обезопасить вас.

Зена уходит.

(Страница 1 из 2)

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика