gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_21.jpg


PDF Печать

Written by Algiz

Сцена I.

Группа головорезов некоего Крайтона атакует храм, убивая всех на своем пути. Появляется Зена, после непродолжительной драки оставшиеся в живых убегают. Входят Габриель и Джоксер, растерянно оглядываясь. Габриель подходит к молодому послушнику, стоящему на коленях и спрашивает все ли с ним в порядке, затем замечает кинжал, торчащий из его живота. Джоксер принимает кинжал из рук раненого. Тот просит спасти женщин, которых увел Крайтон, и умирает. Где-то рядом слышится женский крик. Выбежав на звук, троица видит пленных женщин и самого Крайтона, избивающего какую-то незнакомку.

- Отвечай! – Крайтон бьет ногой лежащую на земле, - Говори! Кто послал вас? – еще один удар, - Последний шанс: или ты скажешь мне, или скажешь Аиду.

Вмешивается Зена «Почему бы тебе самому не сказать Аиду?», опять начинается драка. Габриель выводит из строя парочку солдат, дунув им в лицо какой-то белой дряни, затем помогает подняться избитой незнакомке и узнает в ней Наджару. А Крайтон, метко посланный ударом Зениной ноги в сторону, натыкается на тот самый кинжал в руках Джоксера и умирает. Видя смерть своего главаря, головорезы разбегаются, опять.

Крупный план Джоксера, смотрящего на окровавленный кинжал в своих руках.

Сцена II.


Зена не рада видеть Наджару, лежащую на руках Габриель: - Ты здесь откуда? Только не говори, что тебя выпустили за примерное поведение.

Наджара объясняет, что сбежала из тюрьмы. Габриель беспокоится, что той сломали несколько ребер. Зена осматривает избитую: - Нет, ничего не сломано, всего лишь пара синяков, царапин, небольшое сотрясения, все будет в порядке.».

Джоксер стоит у трупа Крайтона, погруженный в свои мысли, не сразу реагирует на оклик Зены. Она рассказывает ему про Наджару, упоминая о ее тюремном прошлом. Одна из спасенных женщин говорит, что Наджара не может быть плохой, потому что рисковала своей жизнью из-за них, вступившись, и даже не стала защищаться, когда ее били «Она не преступница, она святая». Зена отправляет женщин помочь соорудить носилки для «святой».

- Что мы будем делать? – спрашивает Джоксер.
- Вылечим ее и вернем за решетку.
- А как насчет него? – кивает на труп Крайтона.
- Отнесем в деревню, пусть сами с ним разбираются.

Сцена III.

Деревня. Зена ведет Арго, на которой лежит труп Крайтона, накрытый тканью. За лошадью тащатся носилки с Наджарой, Габриель и Джоксер идут рядом. Их останавливают старейшины: - Говорят, кто-то из вас убил Крайтона?

Джоксер с несчастным лицом выходит вперед: - Я.

Проверив труп и убедившись, что это и правда Крайтон, старейшины благодарят Джоксера и приглашают его выпить с ними. Наджара начинает кашлять, на вопрос Габриель «ты в порядке?» отвечает «лучше не бывает», на что Зена говорит «Здорово, потому что чем скорее ты поправишься, тем скорее сможешь вернуться в тюрьму».

- Я изменилась, Зена. Отреклась от насилия.
- А я королева Египта, – не верит Зена.
- Ты перестала воевать? Совсем? – спрашивает Габриель, и та кивает в ответ: - Думаешь иначе Крайтон смог бы так избить меня?
- Ох, Габриель, пожалуйста, скажи мне, что ты не купилась на это! – Зена возмущена.
- Зена, женщины говорили, что она не дралась. Судя по ее виду, так оно и было. Во имя богов, ей нужна помощь!
- И она ее получит. Разбейте лагерь за городом, я схожу в аптеку, заберу Джоксера и вернусь… после того, как пошлю весточку в тюрьму.

Сцена IV.


- …а был случай, когда Крайтон скормил сердце одного парня псам… пока оно все еще билось. – Рассказывает старейшина уже совершенно пьяному Джоксеру. – Да, чтобы противостоять Крайтону нужен настоящий мужчина, который не испугается, когда остатки банды узнают о смерти своего главаря.

- Они захотят отомстить? – спрашивает вошедшая Зена.

Старейшина не сомневается в этом. Кроме того отомстить захочет и сын Крайтона. Говорят, что когда его жена умерла при родах, он отправил сына в академию Гелиоса. Джоксер заявляет, что сам лично пойдет и расскажет все этому парню, Зена отговаривает, но тот не сдается и просит обещать, что она не будет мешать ему в этом. Зена обещает.

Сцена V.

В это время в лагере Габриель лечит раны Наджары. Наджара говорит, что ее духовные наставники, джины, не разговаривали с ней с тех пор, как Зена посадила ее в тюрьму. И вернулись только тогда, когда она отказалась от насилия. Так она поняла, что сделала верный выбор. На вопрос барда «Что заставило тебя остановиться?», та рассказала как однажды в тюрьму пришел человек, только что вернувшийся из Индии, и говорил о пути, показавшимся ей правильным – пути мира.

- Ты встретила Элая! Удивительно. Мы с Зеной познакомились с ним в Индии, он изменил мою жизнь.

- Я знаю. Точно так же он изменил меня. Я оправдывала свое насилие, говоря, что оно ради добра. Элай рассказал мне, что ради добра насилия не должно быть вообще. С этого дня я перестала сражаться и поклялась не брать больше в руки меч.

- Но если ты перестала сражаться, то как же тогда тебе удалось сбежать?

- Божественное провидение, – отвечает Наджара. Ей удалось спрятаться в грязном белье заключенных, выбраться за ворота тюрьмы и уплыть по реке. С тех пор она много чем занималась, работала и ждала обещанного джинами дня, когда снова встретит Габриель и даже Зена не сможет разрушить их связь, ведь они идут одной дорогой.

Сцена VI.


Джоксера преследует очень болтливое видение Крайтона с кинжалом в груди.

- Чего такой грустный? Ты наконец сделал это, совершил свое первое убийство, – весело говорит видение. – Ну и что, что ты сделал моего сына сиротой? Я делал это сотни раз!
- Ты убийца, - защищается Джоксер.
- Как и ты. Так держать. Скоро ты будешь таким же, каким был я. В конечном счете мы с тобой одинаковы. Плохие, кровожадные…
- Заткнись! Заткнись! Заткнись! Убирайся!! – кричит, отворачиваясь, Джоксер.
- Это ты мне? – тихо подошла Зена. - Или винишь себя за Крайтона? Джоксер, чувство вины никогда не уйдет, и это правильно. А первое убийство будет самым ужасным.
- Как ты живешь с этим?
- У меня нет выбора. И у тебя теперь тоже. Но если ты пойдешь к сыну Крайтона и все расскажешь, это поможет.

Сцена VII.

Лагерь. Вечер. Габриель извиняется за то, что приходится связывать Наджару на ночь, и интересуется, сможет ли та заснуть.

- Как ребенок. Все в порядке, правда. Зена идет своим путем. Но если она думает, что я уйду теперь, когда нашла тебя и свою судьбу, то она сумасшедшая. – Наджара касается лица барда, - Спокойной ночи, Габриель.

Удивленная Габриель уходит к костру.

- Ты не забыла связать ей руки и ноги? – интересуется Зена. Габриель кивает. - Хорошо. Тот маленький дымовой «сюрприз», что ты сделала, произвел неплохой эффект, а?
- Да, это, кажется, привело их в замешательство.
- Все равно, мне не нравится твое участие в битве, тем более, что ты не дерешься.
- Зена, в этом прелесть моей новой техники - я могу отвлечь их, не причинив никому вреда, без убийства.
- Гм… Джоксер до сих пор казнит себя за Крайтона. Может ты поговоришь с ним?
- Я не знаю что сказать ему. Помню свое первое убийство. Знаю, это странно, но до сих пор больно.
- Было бы странно, если б не болело, – отзывается Зена.
- Я попытаюсь. Ни за что не догадаешься, кто научил Наджару пути любви. Элай! Удивительно. Он – живое доказательство тому, что это реально работает. Зена?.. Ты спишь?

Сцена VIII.

Утро. Путь в Академию. Зена ведет Арго, на которой сидит Наджара со связанными руками. Габриель и Джоксер идут чуть поодаль и разговаривают.

- Джоксер, решив пойти к сыну Крайтона и все рассказать, ты совершил самый смелый поступок в своей жизни.
- Я не чувствую себя смелым. Мне паршиво.

Наджара, тем временем, пытается разговорить Зену.

- Ты ужасно молчаливая, Зена. Хотя ты никогда не была болтливой.
- Ничто не меняется.
- Включая и меня, так? Ты не права.
- Новая одежда, новая религия, но ты осталась той же ненормальной.
- Ты же изменилась, почему я не могу? В конце концов у нас один и тот же учитель - Габриель. Но в отличии от тебя я изменила всю свою жизнь ради нее. А ты всего лишь перешла на другую сторону.
- Только попробуй причинить боль Габриель, и я сама изменю тебя, но способы мои будут далеки от мирных. – Зена начинает злиться.
- Ты забыла. Причинять ей боль твоя работа. Или те видения ушли? Видения твоей и ее смерти? Я хочу разделить с Габриель жизнь, а ты – смерть. Кто же из нас злодей? – улыбается Наджара.

Лицо Зены искажается болью и желанием убить кого-нибудь.

(Страница 1 из 2)

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика