gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_29.jpg


PDF Печать

Written by Sisilia

В кадре Габриэль, лежащая на кресте. Это видение Зены. Голос Габриэль за кадром: «И я умерла?»

Она пытается доказать Зене, то та видела не будущее, а прошлое. Напоминает о том, что ее хотел распять Цезарь, но Зена помешала ему. Однако воительница уверена в том, что ее видение может сбыться. Габриэль не верит в это, они спорят. Им нужно идти. Это может быть опасно, поэтому Зена хочет идти одна. Подруги снова спорят, в итоге Зена соглашается с Габриэль, но только если они не станут воевать.

На рассвете Зена и Габриэль приходят в город и сообщают коменданту о том, что приближается враг. Тут же начинается атака, во время которой перед Зеной встают картины из ее прошлого…

…Ее армия так же атакует Коринф. Зена и Бораис спорят о камне Эксиона, который обещала Зене Алти. Зена любой ценой хочет заполучить камень, Бораис же утверждает, что камня нет. Подходит солдат и спрашивает, что делать с плененным кентаврами. Зена собирается убить их, но Бораис говорит, что не воюет с кентаврами, к тому же они сами не смогут биться на два фронта. Зена не согласна с ним, но решает не трогать пленных…

Зена говорит Габриэль о том, что видела прошлое.

«Враги попались в ловушку. Как мы»

Крепость. Зена и Габриэль разговаривают о планах противника, которые Зена знает наверняка. Она говорит, о своих воспоминаниях. О Дагнине и Бораисе

…Прошлое. Палатка Зены. Ей плохо, рабыня Сатрина делает ей массаж. В палатку входит Бораис. Они спорят. Зена стонет от боли в животе. Бораис советует ей позаботиться о их ребенке и закончить войну после родов, но для Зены ребенок не важен, а важна ее будущая империя. Мужчина уходит.

Сатрина говорит, что Бараис любит Зену. Потом рассказывает, как ее бывший хозяин захватывал крепость. Зене нравится план, она решает использовать его часть в своих целях…

Зена заканчивает рассказ, в помещение входит солдат. Они говорят об обороне, потом Зена обнаруживает, что враги отравили зерно, как и она в Коринфе. Она боится, что их оставят без воды и организовывает вылазку. Не смотря на возражения воина, Габриэль решает идти с ней.

На берегу реки. Зена и двое солдат отправляются на поиски засады, вынуждая противника напасть. Из воды поднимаются воины, начинается драка. После нее Зена видит вдали горы, такие же, как и в ее видении. Она приказывает возвращаться назад и снова видит распятие на крестах. Они убегают.

В крепости Габриэль и Зена говорят о запасах воды, которых хватит только на три дня. Зена упоминает гору, и бард догадывается, что она из видения.

… Прошлое. У Зены начинаются схватки. Бораис довольно говорит о том, что скоро увидит сына. Зена понимает, что он хочет забрать ее ребенка, но не особенно против. Они выходят из палатки и видят плененных кентавров. Зена сообщает Калепусу – кентавру, – что она Гроза Миров, найдет камень Эксиона и будет править миром. Она едва не проговорилась о своей беременности, которую тщательно скрывала от окружающих, после чего приказала убить пленных. Бараис вступился за них и уехал верхом на одном из кентавров. Зена мечтает о своей империи и мести Бораису…

Зена понимает, что все, что происходит – отражение битвы, которую она когда-то почти выиграла много лет назад. Так же она понимает и то, что противник хорошо знает ее. Так хорошо, что похож на саму Зену. Она не знает, как обыграть саму себя и от безысходности предлагает Габриэль уйти. Естественно, та отказывается, мотивируя это тем, что не верит в видения.

Ночь. Зена входит в тоннель под крепостью, откуда только что вышли солдаты. В ее шею попадает ядовитый дротик.

…У Зены схватки. Сатрина подносит к ее губам чашу, говоря, что в ней сок цветка сантры, которые заглушают боль. Зена отказывается пить. Сатрина обещает дать ей потом корень, возвращающий силы…

Зена оборачивается и видит перед собой женский силуэт в тени. Это Сатрина.

Воительница падает, теряя сознание. Сатрина приказывает солдатам уходить из тоннеля, собираясь утром обрушить стены. Зена в полубессознательном состоянии лежит у столба, Сатрина рассказывает ей, как изучала ее многие годы, пока находилась рядом в качестве рабыни. Как училась думать, как ее враг. Зена была самой умелой из всех, за кем она наблюдала.

Она не дала Зене увидеть Бараиса той ночью, много лет назад.

…Бораис пробирается в палатку Зены, нежно касается ее руки и гладит лицо. Говорит о любви. Зена не слышит его, она опьянена цветком сантры. Армия Бораиса бьется с армией Зены. Сатрина видит Бораиса и кричит Дагнину: «Бораис здесь! Он пришел убить Зену!»

Зене все больнее, она зовет Бораиса, но он дереться с Дагнином. Едва ребенок появился на свет, в спину Бараиса летит нож. Он мужчина падает на землю, в него сзади вонзают меч. Сатрина заставляет Зену уйти. Бораис умирает, проговорив только, глядя в след Зене: «Мой сын…» Сатрина и Зена уезжают на повозке…

«Увидев тело Бораиса, я поняла, что он вернулся, потому что любил меня», - с трудом ворочая языком, говорит Зена.

Сатрина говорит, что Зене следовало захватить Коринф. А теперь она разрушит крепость и рада тому, что Зена увидит это.

«Тебя выдало отравленное зерно», - сказал Зена.

Сатрина наклоняется к Зене, та хватает веревку и накидывает на шею женщины. Зена приняла корень, который нейтрализует действие сока цветка сантры, находившийся на дротике.

Продолжая душить ее веревкой, Зена обвиняет Сатрину в смерти Бораиса. «Если бы он был жив, мой сын тоже мог бы… - начала Зена, но оборвала сама себя. – О чем я думаю, а?»

Она швыряет Сатрину на землю.

«Я не придам память Бораиса твоей смертью. Ты этого не стоишь»

«Зря… Взять ее!»

Из тоннеля выбегают ее солдаты и кидаются на Зену. Она угрожает убить Сатрину, тогда та командует уходить. В тоннеле появляются солдаты и Габриэль. Начинается драка.

Сатрина дергает веревку, собираясь обрушить стены, но Зена бросает шакрам и камнями отгораживает саму Сатрину.

«Думаешь, она выбралась?» - поинтересовалась Габриэль.

«Наверное. Она права: она умеет выживать» - сказала Зена.

Вечер. Зена точит меч у костра, Габриэль подходит к ней. Они начинают говорить о судьбе, Алти и пророчестве. Габриэль по-прежнему не верит в видение: «Ты не можешь этого знать наверняка. Как не знала и Алти»

«А Бораис знал. Он показал мне, как я себя ненавижу. И научил, как можно любить ребенка»

…Ночь. Зена выходит навстречу Калепусу. Она передает ему ребенка, сказав что это сын Бораиса.

«Если он останется со мной, то станет целью для моих врагов, он узнает то, чего не должен знать ребенок. Он станет таким, как я. Пожалуйста»

Калепус берет ребенка: «Сын Бораиса будет моим сыном!»

По щеке Зены стекает слезинка. Женщина уходит…

Габриэль кладет голову на плечо Зене, в глазах которой стоят слезы, отражающие пламя костра…

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика