gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_70.jpg


PDF Печать

Written by PUMA

Светит солнышко, птички поют, Габриэль делает Зене массаж, как вдруг они обе слышат, что кто-то крадется сзади в кустах. Зена медленно поднимает шлейки на плечи и говорит:

- Двое мужчин справа, двое – слева и двое позади нас!

И не успев договорить, они обе срываются с места (Габ делает кувырок, Зена коронное сальто) и начинается драка! Перебив всех, Зена поднимает одного с земли за шкирки и спрашивает, чего он хотел, и выхватывает письмо, которое торчит у мужчины за поясом. Тем временем Габ открывает письмо и говорит, что оно предназначено Зене, а точнее это письмо об аресте. Габ удивлена, Зена же со смешком не понимает в чем дело, мол, за что? «Убийство…», - звучит из уст Габриэль. А мужчина ей называет имя – Веласа и злобно интересуется, не говорит ли что-то это имя Зене? Ведь она убила так много с тех пор, что и не помнит, наверное, кто – это! Зена шокирована услышанным именем, она все помнила (мелькает эпизод из ее прошлого) и вопреки отговоркам подруги, сдается, говорит, что она виновна (отдает Габ свой шакрам, говорит ей, что ведь та и сама знает, что так правильно) и дает себя заковать в кандалы…

Идет суд. Зена сидит в лохмотьях за столом в наручниках, рядом Габриэль. Судья дает слово женщине, которая знала (и по-видимому очень любила) эту девушку, которую когда-то давно погубила Зена. Женщина говорит, что это был прекрасный человек, что в ней было столько… (не может подобрать слова… и Зена договаривает за нее)…светлого! Женщина кричит – «ДА! Светлого! Эта девушка была воплощением доброты! Как она могла погибнуть?». Габ изумлена… Зена подтверждает слова женщины. Дальше говорит мужчина (тоже знавший Веласу). Тоже хвалит Веласу, говорит, что та никогда их не разочаровывала (показывается эпизод из прошлого: Пещера. В ней Зена и ее воины, туда загоняют молодых девушек и Веласу с ними, а также мужчину, которому Зена, держа в руках нож, говорит: - Вот сделка.. милая и простая: вы даете нам то, что нам надо или мы убиваем всех девушек?).

Тут вскакивает Габриэль и начинает доказывать всем, что Зена изменилась, что она уже не та жестокая холоднокровная убийца.

(Продолжение эпизода из прошлого: Веласа говорит, что пусть возьмут ее и все, мужчина не согласен, а вот Зена как раз приказывает схватить ее. В этот момент Веласа кричит мужчине, чтобы тот ничего не говорил Зене, за что получает хорошенько по морде! Приказывает ее привязать. Воины привязывают девушку на земле, и та лежит возле воды. Мужчина не выдерживает и рассказывает то, что интересовало Зену и просит отпустить Веласу, на что Зена говорит, что отпустит лишь тогда, когда убедиться, что он сказал правду.. и приказывает всех выгнать вон из пещеры. В этот момент она поворачивается в пленнице видит, как из воды начинаю выползать крабы. Они начинают щипать ее за ноги, но Зена отворачивается и уходит прочь.)

Мужчина на суде продолжает рассказ. Говорит, что когда они вернулись увидели лишь куски мяса и крабов в крови девушки. Все в помещении начинают кричать. Все взволнованы. Требуют наказания! Судья их пытается утихомирить.

Тут Габ продолжает:

- Да! Это огромная потеря! Но Зена… Зена изменилась!

- И ты веришь в ее перемену? – спрашивает судья.

- Да! – отвечает Габ. Но судья продолжает давить и расспрашивать о том, что еще знает Габ о прошлой жизни и убийствах подруги. Та в свою очередь доказывает, что все мы не без греха, но судью это не убеждает, он последний раз задает вопрос Зене, признает ли она себя виновной, она говорит – «да» и он выносит приговор:

- Я отправляю тебя нести наказание на… Акулий остров!

Отправляется корабль на остров с узниками. Двое усадили Зену закованную на доску. Люди отходят от нее, бояться… шепчутся – убийца… Подходит Габ и просит дать ей возможность попрощаться с подругой. Ругает ее за то, что Зена ничего не сказала в свое оправдание, и поставила опять выше всего Великое Добро. Но Зена убеждает ее в том, что это именно то, что ей нужно. Ее уводят и Габ отчаянно со слезами, кричит ей вслед, просит не делать этого, но корабль отплывает и Зена тоже.

Габ в таверне сидит и с грустью держит шакрам в руках. И слушает, как рядом мужчины разговаривают по поводу Акульего острова. Габ угощает одного их них вином (другой – это бармен), и начинает расспрашивать его об острове. Узнает у бармена, что следующий корабль туда через неделю и придумывает план.

Тем временем, Зену привозят на остров с остальными заключенными (там лишь женщины) и приводят сразу на главную площадку, где стоит виселица. На средину выходит главный из охраны и начинает их запугивать, говоря, что все, что вы видели в страшных снах и все, что вам когда-либо рассказывали об этом месте – это правда! Говорит, что вести себя надо хорошо, а попробуете сбежать… (хлопает резко ладонями и выводят девушку, которая хотела бежать). Она просит еще один шанс, но они одевают петлю и дело сделано. В этот момент Зена смотрит наверх и видит, как кто-то в черном плаще на втором этаже закрыл окно.

- Добро пожаловать на Акулий Остров! – говорит главный. Зену перекосило от злобы.

Вечер того же дня. Закат. Зена с остальными заключенными находиться в грязном большом помещении, где куча сена и горят факелы для освещения. Начинается заварушка среди женщин. Одна требует у слабой деньги и начинает угрожать ножом. В дело вмешивается Зена, показывает кто тут умнее и начинается драка. Лидер приказывает напасть всем на Зену, та конечно благополучно отфутболивает девчонок и доход дело до самой главной, но драки нет! Лидер поняла, кто такая Зена и приглашает быть за одно с ними, т.к. они не намеренны провести тут остаток жизни (не забывает также колоть Зену ее грехами), но королева воинов не заинтересована, и уходит.

Утро. Все узницы идут с граблями и лопатами, сбрасывают их в одну кучу и становятся снова на главной площадке тюрьмы возле виселицы. Все женщины уставшие и замученные. Зена тоже. Тут главный (что вчера их приветствовал) делает вид, что принюхивается, мол плохо пахнет.. поворачивается и глядит в сторону повешенной. И приказывает ее снять и выкинуть в море, чтоб не воняло тут. У Зены сжимается сердце и она просит разрешить ей ее похоронить. Ей разрешили, главный разгоняет всех с площади и Зена остается одна.

Гроза сильная! Зена копает могилу, все также закованная в кандалы и хоронит несчастную девушку. Прибивает землю руками и ставит что-то вроде надгробного камня и креста, сооруженного из дерева. Тем временем остальные заключенные наблюдают за ее действиями со слезами на глазах, а Зена замечает, как снова в том же окне на втором этаже кто-то в черной накидке за ней следит.

Утро. Заключенные работают, таскают тяжелые бочки. Напарница Зены очень слаба и не удерживает ноши и сама падает. Зена помогает ей подняться, и просит охрану не утруждать девушку, т.к. у нее больше нет сил, она слишком слаба. Главный смеется и приказывает ее увезти.

- Ты типа герой у нас? – говорит он Зене.
- Нет.

И он ударил ее по лицу.

- Ты собираешься огрызаться?
- Нет.

На этот раз он ударил ее в живот и Зена, вскрикнув, упала. Остальные заключенные вздрогнули. Особа в черном стояла уже на помосте и наблюдала за всем происходящим сверху.

- Никогда не перечь мне! – заорал охранник. – Если я сказал, что ты герой – значит ты – герой!

И он снова ударил ее, уже ногой в живот.

- Вот теперь ты действительно герой! Не правда ли?
- Я - герой.. – пролепетала королева, стоя на коленях и корчась от боли.
- Хорошо! – сказал охранник и схватил ее за плечо и резко поднял с земли. – А теперь, герой, я хочу, чтобы ты все эти бочки перетащила сама к той стене!

Зена лишь улыбнулась краем рта, развернулась и принялась делать то, что ей приказали. Одна женщина попыталась ей помочь, но ей запретили. Затем снова она попыталась помочь, чем вызвала недовольство главного, и он приказал ее выпороть прямо сейчас на глазах у всех. Но тут Зена не сдержалась. Она вырубила палача одной рукой, а потом надавала и главному, потом почти всем его подчиненным! И тут вдруг особа в черном спустилась с помоста и приказала всем остановиться и Зене – отпустить стражника. Она отпустила, и ее тут же схватили за руки. Особа приказала заковать снова Зену в кандалы, а также разрушить то надгробье, которое она вчера поставила. Протянула руку к ее лицу, которая оказалась из дерева (протез) и сняла капюшон. Это было Веласа! Та самая из-за которой Зена попала на Акулий Остров. Все лицо ее

было в шрамах от укусов крабов. Зена была потрясена…

- Что, увидев меня, возвратились некоторые воспоминания, Зена?

(снова показывается эпизод из прошлого: девушка лежит привязанная все в той же пещере, и по ней нещадно ползают крабы и отрывают куски мяса. Проходит видимо какое-то время и в пещеру возвращается Зена с мужчиной из села и что они видят: лишь куски мяса, крабы везде и кровь…)

Веласа продолжает рассказывать, как ей тогда было больно, а затем приказывает охране тащить Зену за ней. Заводят в комнату, обматывают железными цепями и бросают вниз. Зена падает в комнату, где лишь стены и грязь, но потом повсюду начинают вылезать крысы и лазить по ней. Таким образом, Веласа решает отомстить.

Тем временем, главный докладывает Веласе, что приехал новый лекарь с новыми узниками и та приглашает лекаря к себе. Заходит Габ разодетая (маскарад) и начинает разговаривать с девушкой как врач и как психолог, и даже ей удается поговорить с ней по душам. И понимает, кто перед ней.

А как раз в это время Зена отчаянно борется с крысами и зубами и криками. Ей этот расклад порядком надоел!

Габ же под предлогом, что ей надо осмотреть остальных заключенных, может, кому-то нужна помощь, уходит на поиски подруги. Но за ней везде по пятам ходит главный, и чтоб не напрягал, она его треснула палкой по голове и пошла дальше. Наконец она находит комнату, где внизу лежит Зена, зовет ее, но у той уже нет сил закричать так, чтоб услышали, но Габ все-таки чувствует, что подруга там и бросает к решетке, под которой внизу лежит Зена, шакрам.. но он не падает, т.к. застрял на железках. Но тут уже подняли тревогу и гоняться за Габ. Ее схватили и отвели к Веласе. Та зла и разочарована, что такая милая девушка ее обманула, что она пришла лишь спасти Зену и велит ее повесить!

Тут повторяется история снова: приехали новые заключенные, главный их мило приветствует и в качестве примера вызывает Габ, чтобы ее прилюдно казнить. Ей надевают на шею петлю. Она отчаянно ищет помилования в глазах Веласы... та долго молчит, не решается, махнуть рукой в знак казни, но главный на нее давит, и все-таки она решается!

Тем временем Зена, схватив крысу за хвост, закинула ее к решетке, и любимый шаки оказался у нее!

А на главной площадке как раз Веласа в последний раз глядела в глаза Габриэль. Главный подгоняет, а она колеблется.

- Я не могу… – говорит.
- А я могу! Казнить! – прокричал главный, и палач опустил рычаг.

Габ упала, но …шакрам разрезал веревку, и она долетела до земли. Он чуть-чуть поломал саму виселицу и долетел прямо в руки воительнице, которая в этот момент уже стояла посреди площадки и больше была похожа на грязную нищую. Главный выхватил меч, приказал остальным нападать, но остальные заключенные тоже полезли в бой, а Зена побежала развязывать Габриэль. А та в свою очередь сразу подошла к Веласе они обе побежали наверх… а Зена стала разборонять дерущихся. Но разбив всех охранников, заключенные побежали наверх, чтобы покончить с Веласой. Зена тут же это осознает и бежит на помощь.

Габ и Веласа закрываются за дверью, те ее благополучно пробивают и одна бард защищает двоих против всех.. но вовремя успевает Зена и со всякими своими щииияяяя дерется с лидером заключенных сначала наверху, а потом повылетав из окна, уже на улице. Затем, побив лидера, на Зену набрасываются остальные женщины. Перебила их. Но снова лидер на нее нападает сзади, но и тут Зена надавала по-полной, выкинула ее куда-то к бочкам. Тут выбегает из дома Габриэль, но драка закончена.

Зена в одеяле все там же (в тюрьме) сидит пьет что-то теплое, а рядом стоит Габриэль. Заходит Веласа. Говорит, что теперь наоборот она обязана жизнью Зене. Но та говорит, что не ждет прощения, т.к. доставила ей неимоверную боль, но говорит, что знает одну вещь: что когда они встретились, Веласа была милой любящей девушкой и если она сейчас продолжит этот путь, то победит эту обиду и злость. А Веласа с ней согласна… говорит, что это Габ помогла ей задуматься об о все этом, о ее душе и возможности делать добрые дела! Она благодарит Габриэль за это и уходит!

- Ну так что? – начала Габ.
- По поводу чего?
- Прощения себя самой!
- Нет! С меня хватит! Я не позволю тому монстру, которым я была разрушить все то хорошее, что есть у меня сейчас!
- Я тоже … до тех пор, пока я рядом…!

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика