gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_9.jpg


PDF Печать

Written by Mladek

Небольшая деревушка. Здесь Аид распределяет убитых воинов в тартар либо в рай. Зена с обезумевшим лицом прискакивает к нему. Она интересуется, не являлась ли к нему Габриэль. Аид отвечает, что Габриэль умерла, но не пришла к нему. «Амазонки не приходят в моё царство», - заканчивает речь он. Из чего Зена делает вывод, что Габриэль попала в другую страну смерти.
Оставив Арго, она берет нового коня и отправляется в Сибирь, в земли северных амазонок. Добираться туда ей пришлось долго, всё же Сибирь и Греция находятся на приличном расстоянии друг от друга. Прибыв туда, Зена первым делом убивает оленя стрелой, после чего начинает танцевать возле него причудливый танец. Сквозь ветер ей слышится слабый голос Габриель. Зена отвечает ей: «Габриэль, я вошла в страну тьмы, куда обещала никогда не возвращаться, но только так я могу увидеться с тобой».

Вечером того же дня. Зена находится в пещере, шьёт себе одежду из оленьей шкуры. На неё накатывают воспоминания из прошлого.
Прошлое. Зена с Борайесом занимаются сексом. Чуть погодя, Зена предлагает напасть на амазонок, но он против, амазонки, по его мнению, сильны и могут стать союзниками против вечных врагов амазонок – кентавров.  Вдруг в их шатер является злая шаманка Алти, некогда бывшая северная амазонка, лекарь племени, изгнанная за переход на темную сторону, и Анакин, молодая последовательница Алти. Шаманка предлагает помощь в борьбе с амазонками. Борайесу она сразу не понравилась. Неожиданно Алти поздравляет Зену с беременностью. Та ухмыляется, ибо еще никому не говорила об этом. Алти понравилась Зене. Воспоминания закончились.

Зена в пещере проводит ритуал: наносит на себя кровь оленя, надевает амулеты, исполняет особый танец.Продолжается путь по Сибири. Зена приходит в лес. На дереве она видит тело амазонки, нанизанное на сук. Незаметно для Зены за ней наблюдает племя северных амазонок. К Зене подходят местные воины мужчины – враги племени амазонок, нарываются на драку. Зена избивает воинов, те убегают, и одного воина амазонки берут в плен. Зена снимает тело с сука и готовит погребальный костёр для убитой; во время процессии издаёт истошные вопли. Одна из наблюдающих амазонок (Отерия) говорит свои сёстрам, что уже слышала эти стенания раньше, когда была ребенком.

Вновь отправляемся в прошлое (рассказ ведется от амазонки)
Армия Зены и Борайеса нападает на деревню этой девушки, убивает всех подряд. Зена в отчаянии, убили её новую подругу Анакин. На Зену с граблями смело идёт маленькая девочка (Отерия), Зена хочет убить её. Борайес не дает сделать это и забирает её к себе (в дальнейшем она будет под опекунством Борайеса). К Зене подходит Алти, осматривает тело Анакин, делает заключение о смерти. «Ты снова увидишь её», - обещает шаманка. Воспоминания заканчиваются.

Зена убивает лошадь, на которой прибыла в Сибирь. Отерия из укрытия объясняет другим амазонкам, что Зена хочет попасть в страну мертвых, для этого нужен дух лошади (либо любого другого животного; годится и человеческий дух). Зена выпивает кровь лошади, с ней происходит нечто интересное. Она танцует и падает. И тут из её тела вылетает дух. Она оказывается в стране мёртвых. Здесь дует сильный ветер, земля бесплодна. Зене кланяется дух только что захороненной амазонки на погребальном костре, дух благодарит её за эту честь. «Теперь ты умерла сама», - говорит амазонка. Нет, не умерла, просто Зена пришла за подругой. В стране мёртвых Габриель должна была перейти через врата вечности. «Откуда ты знаешь о земле мертвых?» - продолжает общение амазонка. Зена рассказывает ей историю из прошлого.
Прошлое. Зена с Алти вошли в страну мертвых. Здесь Анакин. Зена очень радуется ей, хочет обнять её, но Анакин не дает. «Не прикасайся ко мне! Ты отравила мою душу. Я не хочу тебя видеть», - злится она. На что Зена отвечает Алти, что ненавидит мёртвых – им нельзя отомстить. «Ещё как можно!» - ехидно улыбается Алти. Тело Зены содрогается – это Борайес приводит её в чувства в реальном мире, он же пинает Алти. Борайес называет занятия Зены и Алти безумием, ему жалко их ребенка, он просит больше не заниматься этим. Алти обещает Зене рождение здорового ребенка – с языком отца и глазами матери, только родители не смогут дать ему имя. Борайес бесится на это и выгоняет шаманку, Зена идет за ней. Возле костра. Алти: «Я хочу войти в сердце тьмы – чистую, незамутненную волю, управляющую миром. Я стану ликом смерти, способным разрушить тело и душу человека. Помоги мне, и я сделаю тебя грозой миров!» Воспоминания заканчиваются.

Зена с амазонкой идёт по бескрайним просторам страны мёртвых. Появляется Сайен – королева северных амазонок, которую Зена убила давно. Сайен не рада встречи с ней, просит убраться отсюда. Зена объясняет, что ищет здесь свою подругу. Тогда Сайен приказывает идти за ней.
На земле, в реальном мире, тело Зены окружило племя амазонок. Одна хочет убить её (Якут), но Отерия не даёт сделать это.
В стране мёртвых Сайен приводит Зену к месту, где собралось очень много мертвых амазонок. «Видишь, Зена, мы не можем пройти через врата вечности – это проклятие Алти», - говорит Сайен.
В реальном мире племя амазонок перенесло тело Зены в пещеру. Якут снова хочет убить Зену, но Отерия предостерегает её, ибо Зена - их будущее.

Воспоминания Отерии.
Когда Борайес спас Отерию, Алти предостерегла Зену о будущей опасности – Отерия может отнять силу Зены в будущем.
Зена хочет убить девочку, Борайес спасает свою любимую сиротку. Воспоминания заканчиваются.
- Но она всё равно убила бы тебя! - говорит Якут.
- Нет, не убила бы, потому что знала, что должно случиться. Мне суждено перенять её силу, - отвечает Отерия.


В стране мертвых. Зена чувствует, как кто-то трогает её тело. Зена просит прощения у убитых её же амазонок. Сайен не верит ей ни на йоту, указывает на врата вечности (за вулканом), просит убраться отсюда за подругой. Зена уже хотела было пойти – тут она вспоминает Габриель, которая открыла в ней свет её души (альтруизм). Зена решает помочь амазонкам победить Алти.
- Даже наше светлое слово – храбрость – не помогло нам пересечь врата. Сильнее храбрости ничего нет, - заключает Сайен.
Дух Зены возвращается в тело. Тело в пещере. Зена узнает Отерию. Пойманного воина мужчину хотели убить, но Зена отпускает его, чтобы он предупредил Алти о возвращении Зены. Амазонки предупреждают Зену – у Алти есть могучий воин берсерк, убивший всех своих врагов. Если напасть на Алти, она нашлёт на них берсерка. Зена ведет амазонок в бой против армии Алти. Амазонки побеждают, но является берсерк – полностью в чугунных доспехах.
Начинается борьба Зены и берсерка. На сей раз борьба отличается от всех предыдущих. Берсерк смотрит на Зену, вызывая в ней воспоминания из прошлого, преобразуя удары прошлых битв в настоящее (показываются серии прошлых сезонов). Самое больное воспоминание – распятие Зены на кресте, от которого у неё ломаются ноги. Зена с трудом преодолевает воздействие берсерка, садится на лошадь, настигает его и убивает ударом в сердце. Но боль не проходит, ноги отнимаются. Тут до неё доходит – дух берсерка находился в его коне. «Чем ближе мы к Алти, тем сильнее его дух будет. Алти обрела силу, которая возвращает человека в прошлое. Это опасно. Мы должны победить её», - заканчивает Зена.
Продолжение следует…

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика