gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_32.jpg


PDF Печать

Written by Mladek

Амазонки сооружают баню в лесу. Зена парит Отерию. В бане древние амазонки очищали души, а пар очищал тело. Для победы над Алти нужны духовные силы, в частности для того, чтобы узнать новое святое слово. Зена повествует историю из прошлого.
Прошлое. Сайен лежит в бане, её слегка бьют веником. Зена на крыше, наблюдает за ней, с замыслом убить. Одно неловкое движение и Зена проваливается внутрь. Резкими движениями Сайен снимает всю одежду с Зены и надевает её на себя. Зена убегает от неё, но это не так просто сделать – Сайен передвигается по ветвям деревьев словно ветер. Настигнув Зену, Сайен хочет убить её. Появляется Борайес, предлагает отпустить Зену, иначе мир между амазонками и войсками Борайеса будет нарушен. «Зена живёт чувствами, а не разумом. Будет жаль, если мы начнём войну из-за её ошибки», - делает он мудрый вывод. «Она будет наказана за свою непокорность». Сайен уходит, Борайес отчитывает Зену за глупую выходку, чуть было не испортившую мир между амазонками и их войсками. «Она слишком крута. Я многому могу у неё научиться. Надо подружиться с ней», - решает Зена. Воспоминания заканчиваются.

Зена просит прощения у Отерии за разрушенную судьбу, обещает помочь выстроить ей новую жизнь, как когда-то Габриель помогла ей.
Чуть позже в лагере Зена одевает на голову Якут убор из оленьих рогов, провозглашая её новой шаманкой племени. Зена объясняет амазонкам – если все хотят победить Алти, нужно выйти из тел с помощью танца духов и уводит их готовиться.
В то же время Алти в своей яранге шаманит. «Воля Вселенной! Не позволяй душам вырваться на свободу, закрой врата вечности и пошли эти души ко мне, чтобы я могла направить их на силы света», - Алти вытягивает из костра мёртвые души, после даёт им наставление – напасть на души Зены и амазонок, проникнуть в их сознание и убить. Обещает им за выполненную работу  попадание в вечность, либо, в случае провала, вечное скитание в стране смерти.

Зена и амазонки у себя в лагере заканчивают танец духов. Все до одной падают на землю. Из Зены выходит душа, она призывает амазонок освободить свои души из тела. К сожалению, они не успевают этого сделать – в них вселяются насланные Алти мёртвые души. Душа Зены вселяется обратно в тело. Отерия и другие амазонки обезумели, все нападают на Зену, та разносит всех и призывает бороться с вселившимися душами. Амазонки с трудом преодолевают зло, мёртвые души вылетают из их тел, сознание очищается. Зена всех хвалит за сопротивление злу.
Утро. Зена ведет амазонок через лес. Интуиция подсказывает ей, они идут не в том направлении, и что Алти черпает силу из святилища амазонок, куда они и направлялись до этого. Все решают разбить лагерь в лесу. Зена просит развесить амулеты вокруг – они защитят их от демонов Алти. Якут шаманит, остальные развешивают кости убитых животных, политые кровью, заодно наносят кровь на свои лица.

Ночь. Зена вспоминает прошлое.
Прошлое. Весёлые Зена и Сайен идут рядом. «Ты можешь стать величайшей амазонкой. Нравится тебе или нет, ты – амазонка», - говорит северная королева. Зена отнекивается – это не для неё. «Я убийца, даже став амазонкой не изменюсь», - говорит она. Сайен просит остаться Зену вместе с амазонками – они научат её всему, дадут смысл жизни. Зена не решается… После того, как Борайес отдаёт свою сиротку Отерию Сайен, Зена вновь хочет пойти к амазонкам. Алти не хочет отпускать её, вновь обещает ей духовную мощь, по силе сравнимой с целой армией, обещает весь мир к её ногам, и Цезаря (!). Зена недовольна – пока ничего этого нет, одни лишь фокусы Алти. Алти просит убить всех амазонок, тогда всё будет реально. Приходит Сайен. Между тёмной шаманкой и северной королевой начинается духовная борьба (взглядом) – побеждает Сайен, Алти падает. Сайен очень просит Зену не доверять душу Алти, ибо старуха погубит её. Сайен ставит ультиматум: либо Зена остаётся с амазонками и обретает жизнь, либо остаётся с Алти и находит смерть. Воспоминания заканчиваются.

Зена предчувствует близость Алти, просит амазонок спать в кругу, спиной к спине, сама обещает стеречь их. Все заснули. Зена не смыкает глаз; на ветке сидит паук. Резко он набрасывается на лицо Зены. Сначала Зене кажется, что паук это Габриель, протягивающая руки, но это обман – и уже Алти душит Зену. «Кто она? Скажи!» - спрашивает Алти про Габриель. «Она добро и невинность. Она живёт во мне! Ты боишься, потому что она может тебя победить», - отвечает Зена. Зена недооценивает способности Алти, и та возвращает её в прошлые события жизни: Зена и Борайес спят, над их телами парит дух Алти. Она проклинает ребенка Зены, чтобы тот никогда не познал любви родителей. Зена раздавливает паука на лице, дух Алти испаряется.

Утро. Зена лежит без сознания. Амазонки решают двигаться дальше, неся на носилках Зену. По дороге она просыпается. Ей плохо от осознания того факта, что Алти прокляла её ребенка в прошлом. Зачем Алти сделала так? Потому что знала – свет детских глаз отвратит Зену от тьмы. Зена решает идти в святилище амазонок (там Алти черпает силу).
Добравшись до святилища, все видят страшное зрелище: на суках деревьев висят скелеты (один из них – останки Сайен). Отерия просит почтить умерших. «Амазонки! Зена доказала свою дружбу, мы должны почтить её!» - решает она. Зена возражает и решает до конца рассказать им своё прошлое.

Прошлое. Сайен с вождями племен в святилище, они провожают в последний путь мертвого воина. Приходит Зена (в святилище можно лишь вождям!), интересуется, что они делают. Сайен объясняет, что нашли мертвую девушку в лесу. Зена смеется – это она убила её ради забавы, а сейчас убьёт и их. Начинается великая битва. Зена безжалостно убивает всех амазонок, нанизывая каждую на древесный сук. Они долго дерутся с Сайен. В итоге её постигает та же участь. Северная королева произносит последние слова: «Зачем?» Зена объясняет, что Алти пообещала ей сделку. Возле мертвого тела Сайен стоит Алти, собирая её кровь в чашу. Шаманка обещает Зене выполнить своё обещание. Зена рада. Воспоминания заканчиваются.
«Без вождей амазонок все амазонки быстро пали, их убили без труда. Кроме тебя, Отерия. Я тогда не поняла, но то, что забрала Алти у Сайен позволило ей заточить их души в стране мёртвых. Великая сила Алти питается их душами. Она - духовный паразит, превращающий свет их душ в тьму. И виновата в этом я», - сожалеет Зена. Времени мало, Алти близко, Зена быстро делает всем амазонкам акупунктуру (надавливает на определенные точки на шее), чтобы те отключились, начали умирать и смогли поскорее выпустить души из тел. Зена применяет акупунктуру и к себе. Все падают.

Немного погодя из тела Зены выходит дух. Им всем нужно успеть сразиться в мире духов с Алти и вернуться обратно. Зена просит амазонок быть с ней – все души вселяются в Зену, образуя общий единый дух Зены.
Появляется дух Алти. Начинается битва между ними. Алти хватает Зену за шею, заглядывает в её будущее (показываются эпизоды из будущих серий). «Я делаю это для того, чтобы убить тебя, заставив пережить твою смерть», - шипит Алти. Драка продолжается. Алти вновь хватает Зену за шею – теперь самый больной, и в то же время нужный Зене эпизод из будущей жизни: идёт снег, вдали огромные горы изо льда, Зена и Габриэль (!) на крестах, их хотят распять римляне. Они вбивают гвозди в руки Зены. В реальности на руках Зены образуются раны. «Вы умрете вместе!» - обещает Алти. «Если мы умрем вместе, значит Габриэль жива!» - отталкивает Зена от себя Алти. Несколько ударов и Зена насаживает дух Алти на огромный сук, как когда-то Сайен. Дух Алти погибает, и её тело, спрятанное в яранге, тоже.

Дух Зены возвращается в тело. Она снимает с себя эффект акупунктуры, а после и с амазонок. Все потихоньку приходят в себя. «Якут, святое слово, которое ты должна дать амазонкам – любовь. Любовь!» - радостно говорит Зена. Якут, на правах шаманки племени, произносит «любовь». И Сайен, вместе с другими амазонками, находящимися в стране смерти, ликуют – проклятие снято, врата в вечность открыты, теперь они свободны!

Ночь. Амазонки пляшут у костра. Между Зеной и Отерией происходит диалог.
Зена: Отерия, сегодня ты обрела свою судьбу – ты заняла моё место вождя амазонок.
Отерия: Куда ты идешь?
Зена: Домой, она (Габриэль) жива!
Зена уезжает из Сибири.

Конец.

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика