gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_57.jpg


PDF Печать

Written by SigR

Римские солдаты грабят и жгут деревню. Въезжает женщина-воин. Она рубит и режет крестьян. Появляется Арес и говорит, что она отлично поработала. Так же он сообщает, что ее официально провозгласили преемницей императора Рима. Женщина страстно целует бога войны и говорит, что никто не сможет помешать ей править Римом и уничтожить всех последователей Элая.

Высоко в горах сходит снежная лавина. Открывается пещера во льдах. Солнечный лучик проникает внутрь и попадает на ледяной гроб. Лед начинает таять. Зена шевелится. Медленно, мучительно она пробивается сквозь лед, садится и видит второй ледяной гроб с Габриэль внутри. Он находится в тени, но слишком тяжел, чтобы его тащить. Зена видит меч и шакрам. Она хватает меч и начинает рубить лед. Габриэль совершенно одеревенела. Зена обнимает ее и прижимает к груди.

Затем Зена говорит: "Ребенок. Где Ив?"

Она оглядывается, потом говорит очнувшейся Габриэль, что, наверное, что-то пошло не так, раз Октавиан не принес ей ребенка. Они должны найти ребенка.

Зена и Габби спускаются к деревне, которую они не узнают. Какая-то женщина спрашивает, не заблудились ли они. Она сообщает, что они находятся у подножья горы Этна. Зена предполагает, что это Арес постарался. Она выкрикивает его имя. Женщина говорит, что Арес не показывался там вот уже 25 лет, с тех пор, как умерла легендарная Зена. Зена спрашивает, не слышала ли женщина о неком Октавиане. Та отвечает, что единственная римлянка, кто постоянно твердит об Октавиане - Ливия-жестокая воительница, которая преследует и убивает последователей Элая. Зена и Габби идут искать Еву.

Они обнаруживают таверну "Меч и Шакрам", входят. Таверна посвящена им, всюду их портреты, на стенах висят свитки Габби в рамках. Подруги видят пожилую женщину. Это Мег, причем изрядно пополневшая. Мег говорит Габби, что та была бы очень похожа на Барда, если бы не выглядела так мужеподобно. Входит постаревший Джоксер, он и Мег спорят.

Габриэль говорит: "Джоксер"

Он поворачивается и роняет поднос с едой, затем подбегает к Зене и Габриэль. Они обнимаются, потом садятся поговорить. Джоксер говорит, что разыскивал их годами, но прекратил после того, как Арго умерла. Зена грустнеет. Джоксер зовет их наружу и показывает лошадь. Это Арго-2, дочь Арго, которая никого к себе не подпускает. Зена подходит к лошади, седлает ее, и вот Арго вернулась!

Подходит симпатичный молодой человек. Джоксер представляет подругам своего старшего сына Вирджила. Зена и Габриэль говорят, что направляются в Рим на поиски Ив. Джоксер и Вирджил собираются к ним присоединиться. Вирджил говорит что-то о героическом прошлом своего отца, но Джоксер цыкает на него. Они прибывают в Рим. Зена просит Габриэль отвести лошадей в конюшню, пока она посмотрит на победное шествие римлян. Зена обнаруживает, что Октавиан теперь Август Цезарь. Она пробирается к нему. Он выглядит очень удивленно (ну еще бы!!!). Зена спрашивает, где ее дочь. Октавиан смотрит, как въезжает Ливия, а за ней ведут ее пленников.

"Ливия. Защитник Рима" - говорит император
"Это Ева?" - недоверчиво и потрясенно спрашивает Зена.

При приближении Ливии отступает в тень. Ливия представляется императору. Зена говорит ему опустить шторы, чтобы они смогли поговорить. Октавиан говорит, что у Евы было все, и она стала Защитником Рима. Он говорит, что Зены не было рядом, так чего она ждала? Зена говорит, что хотела воспитать девочку сама. Октавиан говорит, что любит Ливию и собирается на ней жениться. Ливия не знает, что она-Ева, дочь Зены. Если Зена скажет кому-нибудь, Ева опять будет в смертельной опасности из-за богов.

"А так боги будут знать лишь мою жену Ливию, Защитника Рима" - добавляет император.

Ночь. Зена смотрит в окно. Подходит Габриэль. Они разговаривают. Зена говорит, что отдала одного ребенка и потеряла второго, а ведь она просто хотела поступить правильно. Ливия объединяет в себе темную сторону Зены и душу Каллисто - не очень хорошее сочетание. Габриэль говорит, что вдвоем они сумеют изменить Ливию, если Зена изменилась, то и дочь Зены тоже сможет увидеть Свет. Зена говорит, что они должны ее вернуть.

Утро. Зена идет на поиски Ливии. Габби остается с Джоксером и Вирджилом. Появляются солдаты-они собирают деньги на новый храм Ареса по приказу Ливии. Габриэль отказывается давать деньги, ее называют приверженкой Элая, Габриэль и Вирджил сражаются с солдатами, пока один из римлян не приставляет нож к горлу Джоксера. Троицу отправляют в тюрьму, где уже полно таких же заключенных.

Ливия и Арес проводят тренировочный бой на гладиаторской арене. Потом парочка страстно целуется. Зена видит это и метает шакрам, чтобы разъединить их. Арес в шоке. Зена обнажает меч. Ливия злится и ревнует. Зена говорит, что если бы Арес был смертным, она бы вырвала его сердце. Арес подходит к ней, несмотря на меч, и пытается поцеловать ее. Зена бьет его. Ливия наставляет меч на Зену. Она дико ревнует. Арес представляет женщин друг другу. Затем он говорит, что если Зена жива, то и Ив тоже, значит, его бессмертие под угрозой. Ливия идет к заключенным и приказывает им выбрать воина, который сразится с ней. Габриэль заговаривает с воительницей, но та выбирает Вирджила. Зена идет к императору и говорит, что Ливия любит не его, а Ареса. Он соблазнил ее обещаниями абсолютной власти. Зена обещает Октавиану доказать это вечером на праздновании в честь победы.

Праздник. Ливия ест с рук полуобнаженных парней, сплошная оргия, вакханалия и все такое. Входит Зена с вуалью на лице и в одежде служанки. Октавиан видит ее и идет за Ливией. Зена подходит к Аресу. Он узнает ее и говорит, что должен знать, что тогда произошло. Он скорбел все эти годы. Ливия не Зена, и если бы он знал, что у него есть хоть самый маленький шанс быть с Зеной, он бы избавился от Ливии "как от дурной привычки".

Зена и Арес страстно целуются. Ливия все это видит и слышит, как и Октавиан. Император говорит Ливии, что скорее бы дал своей империи погибнуть сразу, чем оставил бы ее Ливии, раз та любит Ареса. Зена вышла наружу. Она ощущает присутствие Ареса. Бог появляется и говорит, что понял, что Ливия-это Ева. Он говорит, что не знал этого до того, как появилась Зена. Принцесса-Воин говорит, что это очень личное, потому что он совратил ее дочь войной и властью. Арес говорит, эй, ты знаешь, что ты должна делать-ты, я и ребенок: иначе я пойду к богам:. Зена спрашивает, неужели он поступит так с женщиной, которую он любит (подразумевая Еву), приговорит ее к смерти? Он говорит, нет, но я так поступлю с ее дочерью.

В тюрьме Вирджил пишет поэму. Габриэль нравятся его стихи, они все посвящены героическим подвигам его отца. Габби улыбается, говорит, что Джоксер вдохновляет (она не рассказывает Вирджилу правду о его отце). Ливия мечется по комнате. Она злится. Входит Зена. Ливия обнажает меч. Зена выбивает его шакрамом. Ливия метает нож. Зена ловит его. Зена говорит Ливии, что помнит ее первый смех, первые слезы, первый вдох, потому что она ее мать. Ливия, разумеется, не верит ей. Зена говорит, что теперь Арес знает, кто такая Ливия, и поэтому она в опасности, или будет в опасности, когда правду узнают все остальные боги. Ливия говорит, что Рим-ее мать. Воительница вызывает Зену на бой на арене до смерти.

Октавиан смотрит на арену. Появляется Ливия верхом на лошади. Толпа ревет. Габриэль наблюдает через решетку. Император несколько нерешительно объявляет бой. Зена будет драться за последователей Элая. Появляется Зена в римских доспехах с мечом и щитом. Она говорит Ливии, что не стоит этого делать. Ливия говорит, что знает это. Они сражаются. Зена просит Ливию дать ей время начать все сначала. Ливия говорит, что время кончилось 25 лет назад. Бой продолжается. Наконец, Ливия набрасывает на Зену сеть и волочит ту по арене. Зена освобождается и вспрыгивает на лошадь позади Ливии. Они сражаются, Зена сбрасывает Ливию наземь и останавливает той кровоток, парализуя противницу. Зена говорит, что не убьет девушку, она любит ее.

Ливия шепчет: "Тогда дай мне умереть"

Габриэль смотрит. Зена снимает блокировку и требует милосердия.

Габриэль кричит: "Свободу всем нам!" Октавиан встает и поднимает большие пальцы вверх. Стража освобождает Габриэль и остальных заключенных. Ливия говорит, что заставит Зену пожалеть, что Ева вообще появилась на свет. Она исчезает в толпе. Габриэль подходит к Зене. Та говорит, что они должны последовать за Евой, чтобы она не вытворила что-нибудь ужасное. Они должны спасти ее от нее самой.

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика