gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_42.jpg


PDF Печать

Written by SigR

Стража на дороге. Кто-то приближается.

«Кто идет?» — кричит бедно одетый страж.

Появляется женщина в сверкающих одеждах. Она щелкает пальцами, и из-за деревьев выступают женщины с луками. Они стреляют по стражам. Раздается боевой клич Зены, и Принцесса-Воин собственной персоной кувыркается в воздухе и приземляется между атакованными стражами и лучницами. Она отражает стрелы шакрамом.

«Взять ее»,—приказывает предводительница лучниц. Воительницы нападают на Зену. Габриэль, вне все этого, баюкает Еву.

Звучит Xena Theme, Зена расправляется с врагами. Она встает лицом к лицу с предводительницей лучниц. Они скрещивают мечи. В конце концов, Зена наносит удар по лицу противницы. Та отступает и отзывает своих лучниц.

Зена раздумывает, кто же хотел захватить дорогу в Амфиполис. «Арес», - говорит она. Появляется бог войны и говорит, что он тут не причем, и что девочка нужна остальным богам. Зена поднимает одну из стрел — на ней знак Афины. Предводительница лучниц (ее имя Иланис (Ilainus)) приходит с докладом к Афине. Оказывается, она—Избранница Афины. Богиня исцеляет рану Иланис.

Зена, Габби и Ева прибывают в Амфиполис, чтобы повидать мать Зены Сирену. Та обнимает внучку. Зена говорит, что нужно спрятать Сирену и Еву в безопасном месте. Армии собираются вокруг Амфиполиса. Город полностью окружен. Арес и Афина разговаривают о легионах Афины, которые прибывают из Египта, Рима и т.д., причем в них есть лучницы Афины.

«Зевс мертв, Арес, — говорит богиня брату - дитя Зены — ключ».

Афина считает, что жители города верны ей и выдадут ребенка без кровопролития. «Это совсем не интересно»,—говорит Арес и исчезает. Зена разговаривает с жителями города. Она говорит, что не хочет подвергать их жизни опасности. Кто-то вспоминает Элая и его послание любви. Люди говорят, что защитят ребенка. Появляется Афина. Она говорит, что это только один ребенок, и людям нужны боги. Мать Зены говорит, что уже потеряла сына и внука, которого никогда не знала, и она не собирается потерять еще и это дитя. Она затягивает «Glede a ma Glede» (песня из первого сезона), и все присоединяются к ней. Афина злится, пытается привлечь их внимание к своим словам, наконец, заявляет, что они избрали свою судьбу, и исчезает. Армии готовятся. Город тоже. Габби командует: «Огонь!» Горожане метают бутылки с зажигательной смесью. Габби ведет горожан в атаку. Афина и Иланис пытаются понять стратегию Зены. Габби сражается. Зена ведет группу людей тайными туннелями, собираясь выйти в тылу врага и поймать его в ловушку. Иланис со своими лучницами преграждает ей путь. Габби зовет Зену. Она и горожане продолжают сражаться. Зена и Иланис разговаривают. Потом оказывается, что у Иланис есть греческий огонь. Зена приказывает своим людям отступать. Они спасаются бегством. Иланис зажигает огонь. Зена бежит по туннелю. Пламя преследует ее. Она обрушивает опоры туннеля, и пламя вырывается наружу, поражая войска Афины и отбрасывая Габби. Габби говорит, что это не совсем то, чего она ждала, встает и приказывает своим людям отступить к укреплениям.

Зена и Габби разговаривают. Габби говорит, что они потеряли чуть ли не половину своих людей. Она предлагает Зене скрыться вместе с Евой. Зена говорит, что Афина будет атаковать Амфиполис, даже если Зена уйдет, потому что Афина хочет «обменять» город на ребенка. Лучницы Афины обстреливают город. Зена ловит стрелу, нацеленную Иланис в маленькую девочку. Иланис смеется. Лучницы отступают. Зена приходит в госпиталь, осматривает раненых. Ее мать работает там медсестрой.

Афина является Зене (больше никто не видит богиню) и говорит, что пришла поговорить. Зена говорит, что из всех Олимпийцев она уважала богиню мудрости и войны больше всех, и поэтому она не понимает, почему Афина так поступает. Принцесса-Воин предлагает честный бой между ней и богиней. Если Зена победит, Афина оставит Еву и Амфиполис в покое. Но Афина не соглашается. Она говорит, что людям нужны их боги. Зена отрицает это и говорит, что у людей кое-что есть.

«Что? Любовь?» — смеется богиня.

Она говорит, что отравила воду. Будут ли они пить любовь? Афина исчезает. Ева плачет. Зена подходит к ней. Сирена держит ребенка. Она и Зена разговаривают о том, что все страдания стоят того, чтобы видеть и гордиться тем, как растет твой ребенок, как он становится высоким и сильным.

Зена идет в храм и зовет Ареса. Она напоминает ему о его предложении (см. серию «Eternal bonds») и говорит, что хочет заключить сделку.

«Сражайся на моей стороне" — говорит она.
Арес спрашивает: «Что я с этого получу?»
«Что ты с этого получишь? — переспрашивает Зена — Меня»

Она придвигается к Аресу и говорит, что если он поможет ей победить Афину, то она станет его Королевой Воинов. Зена предлагает богу свой меч и тело, которое им владеет. Арес говорит, хорошо, но как быть с Олимпом? Зена говорит, что Олимп обречен. Но вот они могут жить вместе… Зена и Арес целуются. Но вдруг бог отходит и говорит «нет». Зена говорит, что предлагает сделку и не откажется от своих слов. Арес исчезает. Два фермера разговаривают о том, чтобы выдать ребенка, потому что Афина всегда была благосклонна к ним. Габби слышит это, хватает фермера и отшвыривает его. Потом она произносит речь о том, что в следующий раз богам могут понадобиться их дети, и что, сражаясь за Зену и Еву, они сражаются за себя самих и их детей. Затем Габби взывает к Аресу. Он появляется. Габби говорит, что знает, что Зена заключила с ним сделку. Она говорит, что Зена вернется к кровавому прошлому, если Арес позволит это. Зена никогда не полюбит Ареса.

«Как ты думаешь, она пожертвует собой, чтобы спасти Еву?» — спрашивает Арес
«Она никогда не говорит того, что не имеет в виду» — отвечает Габби.

Арес исчезает. Арес приходит к Афине и говорит, что может забрать дитя Зены в преисподнюю или куда угодно. Он говорит, что боги сами приближают свою гибель, потому что Геракл никогда не убил бы Зевса, если бы тот не напал на Зену. Но Афина говорит, что не пойдет на компромисс.

Арес возвращается в храм и видит доспехи Зены, лежащие на полу. Зена, закутанная в меха, лежит на кушетке в ожидании Ареса. Она сбрасывает меха и спрашивает, скрепят ли они свой договор. Арес начинает расстегивать штаны. Парочка начинает страстно целоваться. Внезапно Зена останавливается и говорит, что слышит звуки сражения. Стена храма обрушивается, демонстрируя всё и всем. Появляется Сирена с Ив на руках и спрашивает, все ли с Зеной в порядке (!!!). Она говорит, что Габби начала атаку армий Афины. Зена встает и одевается, чтобы помочь подруге. Габриэль сражается. Афина приказывает Иланис пристрелить барда. Выходит Зена с Ив на руках. Афина видит ее и приказывает остановить наступление. Габби бежит к Зене. Зена говорит Габби, что собирается спасти ее и людей. Афина появляется перед Зеной. Зена говорит Афине отвести войска. Афина соглашается, и армии отступают. Зена кладет ребенка на землю и просит Афину поспешить, пока дитя спит. Богиня обнажает меч и предлагает Зене отвернуться. Но та говорит, что хочет запомнить каждую деталь, каждую мелочь. Афина замахивается… Появляется Арес, и боги скрещивают мечи.

«Габриэль, сейчас!»—командует Зена
«В атаку!»—кричит Габби

И люди начинают выбегать отовсюду. Начинается бой. Иланис нападает на Зену. Арес и Афина продолжают поединок. Зена и Иланис сражаются, наконец, Принцесса-Воин поражает Избранницу. Афина видит это и спешит к своей любимице. Богиня обнимает Иланис, осматривает ее и говорит, что не может помочь—рана смертельна. Иланис умирает. Афина целует Избранницу в лоб и забирает ее тело, окруженное сиянием. Перед исчезновением богиня говорит Аресу быть осторожнее, потому следующим умрет кто-то из богов. Арес и Зена переглядываются. Габби подходит к Зене. Арес хочет завершить начатое в храме. Но Зена показывает ему сверток с «ребенком»—это всего лишь кукла. Арес говорит, что когда они сражались рядом, это было так, как будто они были одним целым. «Скажи, что ты этого не чувствовала»,—говорит бог. Зена отвечает, что ничего не чувствовала. Арес говорит, что это еще не конец, потому что Ив всегда будет в опасности. Он исчезает. Зена говорит, что что-то чувствовала… Сирена приносит Ив Зене. Зена и Габби говорят Сирене, что все было запланировано, и взрыв, и сражение, и трюк с Аресом, так что Зене не пришлось бы выполнять свою часть обязательства. Зена и Габби уходят прочь, обсуждая, что же Зена почувствовала к Аресу.

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика