gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_34.jpg


PDF Печать

Written by SigR

Небольшой городок в окружении пустыни. Несколько человек высказываются против богов. Их возглавляет некий Петраклий. Другие спорят с ними, угрожая, что боги накажут тех за богохульства. Первые говорят, что им больше не нужны боги, и что любовь победит. Спор нарастает, кое-кто уже взялся за ножи, как вдруг между противоборствующими сторонами пролетает шакрам, разделяя толпу. Зена просит их прийти в себя. Но Габби думает, что ее атакуют, выхватывает "сай" и бежит к людям. Драка. Габби сражается. Зена дерется вовсе не как беременная, выделывая свои обычные прыжки и прочие штучки. Бой замедляется. Зена поднимает носовой платок, который уронил человек, "напавший" на Габби.

"Он собирался напасть на тебя с этим?!" — говорит она Габби.

Появляется Арес. Он смотрит на округлившийся живот Зены и говорит, что если бы он знал, что Зене нужен папочка для ребенка, он бы с удовольствием выполнил эту работу. Зена отвечает, что Габби ее уже выполняет. Арес усмехается и говорит, что даже заплатил бы за то, чтобы на это посмотреть. Но на самом деле он появился, чтобы Зена не вмешивалась в его дела с Элаем. Принцесса-Воин говорит, что бог войны испуган, потому что наступают Сумерки богов — время легенд, когда боги станут не нужны людям и утратят свою силу. Ангел Каллисто смотрит на эту пикировку сверху. Арес угрожает Зене и ее ребенку. Зена и Габби разговаривают о том, что, кажется, Габби забыла свой принцип: "Говори, а не сражайся". Они узнали, что наставником людей, которые хотят отказаться от богов и "возлюбить ближнего своего, как самого себя", является Элай. Зена и Габби находят его. Зена говорит, люди думают, что Элай возглавит их в войне против богов. Элай отвечает, что любовь победит. Он и Габби идут поесть. Зена говорит, что должна кое-что сделать. Один из монахов Ареса идет к богу войны и говорит, что последователи Элая осквернили его храм. Арес отвечает, что пора позаботиться о нем.

Элай и Габби беседуют. Габби считает, что она разочаровала Элая. Ее сердце говорит, что Элай прав, но ее разум утверждает: "Сражайся!". Зена боится, что Габби стала склоняться к жестокости, но Габби считает, что это не так. Появляется Арес. Элай спрашивает, почему бог войны еще не убил его, неужели Арес может проявить сочувствие?! Арес приказывает Элаю уйти прочь или тот умрет.

Зена (вне города) видит приближающихся всадников. Появляется ангел Каллисто, говорит, что обязана Зене своей душой, и предупреждает ее не мешать Элаю, потому что он должен сделать то, что ему суждено, один. Появляются враги, видят Зену и кричат, что это их "первая добыча сегодня". Они атакуют. Зена спрашивает себя, не стара ли она стала для таких забав? Нет! Она повергает наземь всех своих противников и применяет акупунктуру, чтобы добыть информацию. Элай молится. Ангел Каллисто является ему. Элай говорит, что его место среди людей, но нет ли другого пути? Каллисто говорит, что новый мир будет создан на основе старого. Боги должны уйти. Или умереть. Элай—молот, его вера сильна, он—Избранный. Каллисто целует его в щеку и говорит: "Мы всегда с тобой". Габби встречает Зену, и они идут к Элаю. Зена говорит, что приближается армия Ареса, она может увести Элая и его последователей южным путем. Элай говорит, что никуда не пойдет.

"Иногда нужно пожертвовать несколькими жизнями, чтобы выйграть войну", — говорит он.

Зена просит Габби остаться с Элаем и проследить, чтобы с ним ничего не случилось, пока Зены не будет рядом.

Армия приближается. Они должны пересечь мост, чтобы попасть в город, но Зена блокирует дорогу. Она сражается с воинами по одному и сбрасывает захватчиков с моста. Элай проповедует путь любви. Появляется Арес. Он говорит с людьми. Зена продолжает сражаться на мосту. Элай говорит, что ведет людей к истине. Арес обнажает меч. Зена дерется. Габби просит Элая отойти назад. Арес атакует, но Габби отражает его удары своими кинжалами. Элай говорит, что не хочет, чтобы его спасли таким образом: при помощи насилия. И то, что произойдет, будет только к лучшему. Габби отражает удар последний раз. Элай обнимает ее. Она поворачивается к нему. Зена продолжает сражение на мосту, затем повреждает мост, отпрыгивает назад, в сторону города, остатки армии захватчиков остаются на противоположном берегу. Арес пронзает сердце Элая, и тот умирает на руках Габриэль. Ангел Каллисто наблюдает за этим. Габби обнимает Элая и рыдает. Остальные верующие стоят вокруг и тоже плачут. Приходит Зена и видит эту сцену. Она подходит к Габби. Какая-то женщина говорит, что Габби позволила Аресу убить Элая. Габриэль отвечает, что верила Элаю. Зена спрашивает, защитила ли Габби Элая.

Габби всхлипывает: "Не вините меня!"
"Ты защищала Элая?" — настаивает Зена
"Не смейте винить меня! — кричит Габби — Наверное, Арес прав, и будущее за воинами!"

Она убегает прочь. Оставшись одна, она метает "сай" в дерево. Появляется Арес и ловит их. Она кричит ему, что не сделала того, что должна была. Бог войны говорит, что со стороны Элая было очень эгоистично ставить Габби в такое положение. По его словам, Габби знает, что правда на стороне силы, даже когда это не так. Он может показать Габби, что такое обладать настоящей силой. Арес окружает Габби светом, и она сама становится сияющей. Бог войны говорит, что чувствует себя так постоянно. Габби сможет изменить мир. Арес уходит. Габби прислоняется к дереву.

Зена зажигает погребальный огонь. Она поет похоронную песню. Габби приходит и смотрит. Зена поет и плачет. Дым от костра словно обнимает Габби, когда она разворачивается и уходит прочь. Погребальный костер продолжает гореть. Ангел Каллисто является Зене. Она говорит, что Зена должна сохранить послание Элая в сердце. Элай будет возрожден в новом теле. Арес причинит вред Габби, а не послание Элая. Зена просит Каллисто переместить ее к кинжалу Гелиоса, оружию, способному убить бога.

Габби во тьме говорит с останками Элая. Она говорит, что останется с Аресом во имя грядущего добра, и просит Элая верить в нее, разворачивается и уходит. Каллисто говорит, что Зена должна избрать путь, и что она здесь, чтобы помочь Принцессе-Воину в этом. Каллисто спрашивает, почтит ли память Элая кинжал, которым можно УБИТЬ бога? Она говорит, все мы рождены из добра и зла, но сторона, на которой мы воспитываемся, завладевает нами. Элай пожертвовал собой, но люди и дальше могут следовать пути мира. Зена вроде как соглашается, а потом приглашает Каллисто посмотреть, потому что не каждый день можно увидеть гибель богов.

Арес является последователям Элая и говорит, что тот мертв. Люди начинают повторять имя Элая. Арес достает меч и говорит, что рад, что их вера крепка: они умрут за нее. Габби выпрыгивает вперед и обнажает "сай". Она говорит, что за мир стоит побороться и она будет сражаться с Аресом. Они начинают бой, Габби обезоруживает бога войны, его меч падает на землю. Габби поднимает его. Арес нападает на людей. Габби пытается поразить бога войны его мечом и случайно ранит монаха. Арес поднимает меч, чтобы ударить Габби, летит шакрам и разрубает меч. Габби поднимается и становится за Зеной. Зена хватает Ареса и приставляет кинжал Гелиоса к его горлу. Она собирается убить его, но видит отражение Элая на ноже. Она вспоминает его учение и слова Каллисто. Зена говорит Аресу, что собирается поступить хуже, чем просто убить его: она оставит ему жизнь. Она роняет кинжал. Арес подхватывает его и держит Зену. Она говорит, что если бог войны убьет ее, это сделает послание Элая еще сильнее. Сумерки богов подступают, и Арес ничего не может с этим поделать. Арес отбрасывает кинжал и говорит Габби, что мог бы подарить ей мир. Габби отвечает, что нельзя подарить то, чего никогда не имел.

Зена и Габби обнимаются. Зена извиняется перед Габби. Ангелы Элай и Каллисто появляются. Элай говорит, что вера Зены и Габби друг в друга—это настоящее чудо, он благодарит Габби за то, что она послушалась своего сердца. Каллисто говорит, что пришло время для ее воплощения в новом теле. Она и Зена обмениваются любезностями и извинениями. Каллисто возродится в теле ребенка Зены. Она касается живота Зены и исчезает в нем.

"Любовь — это путь", — говорит Элай.

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика