gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_11.jpg


PDF Печать

Written by SigR

Габриэль копается в земле в поисках грибовидного растения, которое должно помочь Зене от утренней тошноты. Зена съедает растение и вскрикивает от боли. Габби ведет воительницу к повитухе. Зена кричит и стонет. Она срывает с себя одежду, осматривает свой живот и видит призрачный череп. Новый крик...

Это был всего лишь сон. Габби и повитуха рядом. Они дают Зене успокоительное. Входит Амарис. Повитуха говорит, что Зене необходим отдых, но та поднимается с постели. Она говорит, что должна увидеть Якут, шаманку северных амазонок. Зена уверена, что это был не просто кошмар, а предупреждение. Кто-то или что-то пытается убить ее дитя. Зена, Габби и Амарис садятся на лошадей и отправляются в путь.

Они достигают земель северных амазонок. Якут приветствует их, оказывается, она узнала об их приближении из видения. Якут совершает ритуал над Зеной и говорит, что кто-то с символом шаманки высасывает жизненную силу из ребенка через мир духов. Зена понимает, что это Алти. Принцесса-Воин вспоминает свою последнюю встречу со злобной шаманкой (кадры из "индийской" серии "Between the Lines").

Зена хочет уйти в мир духов, чтобы сразиться с Алти, но все протестуют, потому что она беременна. Зена и Габби разговаривают об этом. "Я люблю твоего ребенка так, как будто он мой собственный", — говорит Габби. В конце концов, она убеждает Зену отдохнуть. Габриэль готовится убить на охоте оленя. Она делает себе наряд шаманки из шкуры и рогов оленя, забирает его кровь и кружится с амазонками в диком танце. Зена и Габби совершают ритуал. Зена дает Габби кинжал с указанием не потерять его ни в коем случае. Габби просит не "потерять ее". ("Доктор, мы МЕНЯ теряем!") Амарис наблюдает за этим и выглядит очень удивленной.

Габби входит в транс. Мир замирает. Перед ней появляется Алти. Зена смотрит на тело Габби и просит ее вернуться. Алти встречает Габби яростным ударом, выбивает из ее рук кинжал и превращает его в голубя, который улетает прочь. В реальном мире Зена видит, что кинжал исчез из руки Габби, и тщетно пытается вывести ее из транса, умоляет ее вернуться. Злобная шаманка считает до десяти, и Габби умирает в мире духов и в реальности. Зена делает Габби искусственное дыхание (понятно, что "рот-в-рот"). Габби начинает дышать и приходит в себя. Она говорит, что Алти хочет, чтобы ребенок был рожден. Зена понимает, что шаманка хочет вернуться в мир через дитя Зены. Единственный способ остановить шаманку—провести над ее останками ритуал успокоения блуждающих душ.

Принцесса-Воин и Якут выкапывают кости Алти. Амарис и Габби отправляются за особым янтарем, который может пленить душу. Янтарь охраняет дух амазонки. Зена снимает покровы со скелета Алти: там нет черепа. Якут говорит, что это ее вина: она хотела использовать силы Алти во имя добра и провела над телом шаманский ритуал, который не сработал.

Ночью Якут погружается в транс и входит в мир Алти. Зена просыпается и обнаруживает, что Якут лежит без сознания. Зена следует за Якут в мир духов. Она видит кого-то и думает, что это Якут, но на самом деле это Алти. Шаманка погружает руку в живот Зены и вытягивает душу ребенка. Якут, избитая до полусмерти, подвешена рядом. Принцесса-Воин угрожает преследовать Алти вечно, если пострадает ее дитя. Алти говорит, что Зена сможет вернуть своего ребенка, если она убедит амазонок вернуть Алти к жизни. Зена и Якут возвращаются в реальный мир.

Габби и Амарис находят пещеру с янтарем. Дух амазонки-охранника Чи’а говорит, что Амарис не амазонка, она не может идти дальше. Амарис убегает. Габби берет янтарь и возвращается, чтобы найти Амарис. Они разговаривают на пути назад. Зена очень расстроена из-за Алти и своего ребенка.

Амазонки совершают обряд над скелетом Алти. Зена входит в мир духов и говорит Алти, что та победила. Алти берет Зену за руку. Скелет Алти срастается и поднимается. Он поглощает душу ребенка. Скелет Зены выходит из ее тела. Якут и Габриэль говорят, что Зена забрала Алти в другой мир духов. Скелеты сражаются. Габби просит Зену подать ей сигнал. Скелеты продолжают бой. Кровь течет из носа и рта тела Зены. Ей, наконец, удается забрать душу своего ребенка у Алти. Амарис чувствует, что дитя шевельнулось. Габби кладет янтарь на останки Алти. Зене в мире духов удается повергнуть Алти. Порывы ветра, крики, и скелет Алти и ее дух оказываются заключенными в янтарь. Зена возвращается в свое тело.

Габриэль и Амарис беседуют. Габби сообщает Амарис, что не сказала Зене о словах Чи’а, и что Амарис—одна из ее сестер-амазонок несмотря ни на что. Амарис говорит, что собирается остаться с северными амазонками, чтобы узнать много нового.

Якут и Зена разговаривают. Зена говорит, что собирается на восток, потому что слишком много опасностей, и духовных тоже, подстерегают здесь ее и ее ребенка. Зена видит голубя, что означает, что она приняла своего ребенка и материнство.

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика