gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_19.jpg


PDF Печать

Written by SigR

Эпизод начинается без обычной заставки. Туманный пейзаж. Нагрудный доспех Зены лежит вместе с ее кожаной одеждой на земле. Появляется надпись: "Starring Lucy Lawless" и теперь видно, что Зена в новом прикиде (очень впечатляющем, но совершенно бесполезном, надо сказать), стоя на коленях (опять эта поза, ха!), закапывает свои старые вещи. Ее меч торчит из ямы, которую она вырыла. Зена вытягивает меч из земли, внимательно смотрит на него и кладет поверх остальных вещей. Затем снимает шакрам с пояса и тут замечает, что земля содрогается. Вместо того, чтобы похоронить шакрам, она использует его для того, чтобы прикрыть остальные вещи землей и травой. Все это время звук вместе с дрожанием земли нарастает.

Зена встает и осматривает лес вокруг. Она слушает. Теперь понятно, что звуки-это топот ног, стук копыт и ритмичные удары барабанов. Зена медленно закрывает глаза.

Небольшая группа солдат идет с Кенжи во главе. Появляется имя Renee O'Connor, и теперь видна Габриэль, тоже в японском прикиде. Она слушает. Потом говорит, что здесь слишком тихо. Внезапно слова Зены прокручиваются в ее голове: "Всегда помни, что я люблю тебя!" До нее доходит, ЧТО имела в виду Зена, и выкрикнув имя любимой, она пускается бежать обратно.

Зена вздрагивает, как будто услышала крик Габриэль, но на самом деле это невозможно. Барабаны продолжают бить. Камера показывает крупным планом тревожное выражение глаз Зены. Тысячи воинов-самураев наступают, многие из них верхом на лошадях. Едут груженые повозки. В подходящий момент Зена метает шакрам в специально подготовленные ею емкости с огнеопасным содержимым. Жидкость расплескивается вокруг. Шакрам продолжая движение, поражает факел, который держит один из солдат. Горящая верхушка падает на землю, вспыхивает дорожка огня… Чудовищный взрыв. Огненный ветер проносится, уничтожая все на своем пути. Над полем возникает грибообразное облако (!!! Итак, американцы еще раз взорвали атомную бомбу над Японией. Не кажется ли вам, что Таперт действительно оборзел?!). Габби сбита с ног взрывной волной. Зена тоже, но обе не пострадали.

Габби поднимается на ноги и снова бежит. Зена взбегает (!!!) на дерево (амазонский стиль). С высоты ее наблюдательного поста она начинает выпускать длинные стрелы, одну за другой, и каждая находит свою цель. Зена приканчивает всех врагов, которые имели глупость подойти на достаточное расстояние. Она останавливается, услышав звук сотен спускаемых тетив. Небо становится черным от вражеских стрел. Зена отступает, поняв, как вляпалась. Она ловит несколько стрел, еще больше их отражает, но все же их слишком много.

Первая стрела вонзается в ее левое плечо. Зена ломает ее, но следующая поражает левое колено. Эту она тоже ломает и пытается отойти под прикрытие деревьев. Теперь стрелы летят со всех сторон, и еще одна впивается в правое плечо. Зена падает на колени, и хотя ей удается сломать и эту стрелу, следующая попадает в правое предплечье и пришпиливает руку к дереву. У Зены болевой шок, но сквозь боль она все же слышит приближающуюся армию. Она выпрямляется, обнажая катану, и на ее лице написана мрачная решимость. "Хорошо,-цедит она сквозь зубы.-Теперь вы напросились!"

Кровь течет из всех ран, но неукротимая воительница продвигается вперед, только для того, чтобы получить стрелу в живот (неча было выбирать наряд с открытым пузом!!!). Зена выдергивает ее и идет дальше, срубая солдат как колосья в поле. Люди падают, сраженные ее мечом, а она выкрикивает единственное, что имеет значение-имя Габриэль. Кадры из предыдущих серий: Габби, мечущаяся в лихорадке ("Одна против армии", с3), Габби говорит: "Мы должны быть вместе!" ("Падший ангел", с5). Шепот Зены (предыдущая серия): "Если бы у меня оставалось лишь 30 секунд,…", затем Габриэль говорит: "Все лучшее во мне - твоя заслуга" ("Мартовские иды", с4). Голос Зены заканчивает предложение: "Вот как я бы хотела их провести, глядя в твои глаза". Движения Зены замедляются, зрение теряет остроту, но она продолжает убивать воина за воином, продвигаясь в определенном направлении. Наконец она останавливается и заглядывает в глаза предводителя самураев генерала Моримото. Ее лицо покрыто кровью, а во взгляде-вызов. Генерал обнажает меч, движение, и все заливает кровь.

Габриэль бежит по лесу, выкрикивая имя Зены. Она резко останавливается, заметив шакрам. Он покрыт кровью и грязью. Габриэль стоит и пялится на него в ужасе.

Все тот же домик неподалеку от города. Акеми стоит на коленях в центре комнаты и играет на струнном инструменте. На полу материализуется священная катана. Акеми протягивает руку и гладит рукоять.

Открывается дверь, и входит обнаженная Зена. Акеми откладывает в сторону инструмент и протягивает руку Зене. Та входит и одевается в красивое алое платье, предложенное ей еще одной обитательницей дома. Акеми начинает разговор: "Ты приходила ко мне во снах, я тогда подумала, что это так реально… И теперь ты пришла ко мне в реальности… И это так похоже на сон… Мое сердце наполняется радостью". Зена медленно подходит к Акеми.

Габриэль и Кенжи видят на поле битвы Убийцу Призраков. Габриэль хочет знать, что он делает. Кенжи объясняет, что старик Харуката "пронзает души", чтобы они не достались Йодоши. Мы видим, как старик освобождает душу, чтобы она смогла перейти в мир иной. Кенжи говорит: "Возможно, он видит Зену". Габриэль цыкает на него: "Зена жива! Ты понимаешь? Она жива!" Уходя прочь, Габби держит в руке шакрам.

В домике Акеми говорит Зене, что никакая поэзия не способна выразить то, что она чувствует. В отличие от реакции Зены из прошлого, Зена мило улыбается в ответ. Одна из женщин очень не довольна присутствием незнакомки в красном.

Зена же, не обращая на нее внимания, говорит Акеми, что уже бывала раньше в ином мире, но никогда не чувствовала ничего подобного. Акеми смотрит на разозленную женщину, которая выставляет ногу, чтобы показать браслет на ноге. Это она вызвала Йодоши (в прошлой серии). Акеми переводит взгляд обратно на Зену, когда та спрашивает: "Что происходит?" Акеми объясняет, что их тела-иллюзия, созданная Йодоши. Они находятся под его властью и должны выполнять его волю. Злая женщина поднимает ногу в тот момент, когда Зена с улыбкой говорит Акеми: "Забавно, но ты именно такая, какой я тебя помню". Она не выглядит обеспокоенной.

Женщина топает ногой, и слышен звук колокольчика. Что-то движется к домику, и все женщины падают ниц. Зена остается стоять. В комнату врывается смерч тьмы. Зена смотрит на него. Йодоши смеется, затем выдыхает ветер, отбрасывающий ее к стене. Его рука превращается в язык пламени, который хлещет Зену по спине. Ее крики боли доказывают, что, несмотря на иллюзорность, она чувствует боль. Он подхватывает ее, мотает по комнате, ее одежда вся в язычках пламени, потом Йодоши шмякает Зену оземь. Огненный хлыст сдирает с нее одежду, клок за клоком. И теперь гордая Принцесса-Воин лежит ничком, обнаженная и истерзанная. Йодоши подходит к ней и поднимает за волосы, пока ее лицо не оказывается на уровне его сапог. Она произносит: "Я к твоим услугам, Лорд Йодоши".

"Это точно,-издевается тварь.-Ты будешь целую вечность разыгрывать из себя шлюху, чтобы удовлетворить мой "душевный" аппетит". Он разжимает хватку, и покидает дом так же, как вошел,-превратившись в вихрь.

Зена и Акеми сидят рядом на небольшом мостике за домом. Акеми говорит, что рада, что Зена нашла в себе силы выказать Йодоши свое уважение, иначе бы он убил ее. Ответ Зены не слишком бы понравился мерзкому демону: "Я собираюсь уничтожить его!" На Зене вновь алое платье. Акеми говорит, что женщина с браслетом будет следить за ней. Зена с ее обычным выражением на лице, не предвещающим врагам ничего хорошего, отвечает: "Она попытается последовать за мной. Позволь ей".

Габриэль продолжает поиски. Она находится в очаровательном месте, около ручья в окружении скал. Габби оглядывается, заметив что-то алое. Оно кружит вокруг девушки. Когда Габби подходит ближе, пересекая ручей, одновременно звучат два вздоха. Перед ней стоит Зена. "Зена!"-выдыхает Габби, и они обнимаются. Лицо Габриэль выражает облегчение, Зены-обеспокоенность. "Что ты тут делаешь?"-спрашивает Зена, отстраняясь.

"Я так о тебе беспокоилась!"-отвечает Габби. Она опускает руку на пояс: "Я нашла шакрам. На нем было столько крови!" "Со мной все в порядке",-отвечает Зена. "Что с твоей одеждой?"-продолжает Габби. На лице Зены вновь решимость: "Габриэль, я собираюсь убить Йодоши, Лорда Сумеречных Земель".

Габриэль не удивлена: "Тогда тебе понадобится это!" Девушка протягивает Зене шакрам. Зена, глядя на него, медлит, потом пытается его взять. Ее рука проходит сквозь сталь. Габби смотрит на подругу в ужасе. "Я не могу его взять…,-тихо говорит Зена.-Это трудно объяснить…" Но до Габриэль все доходит, слезы струятся по ее щекам, когда она говорит, встряхнув головой: "Ты мертва!.. Как ты позволила себя убить?!" (отличный вопрос, Габ, просто отличный!) "Прости Габриэль, я не могла тебе сказать. Ты бы попыталась остановить меня, и тогда бы мы обе погибли",-слова Зены ранят сердце барда, но выражение ее лица смягчается. "Ты полагаешь, это меня утешит?!"-спрашивает она, вновь плача. Зена продолжает: "Мы уже побеждали смерть. Мы найдем способ вернуть меня назад. Только став духом, я могу подобраться к Йодоши достаточно близко, чтобы убить его и освободить все те души, которые я повергла в муки. Неужели ты не понимаешь?" Гнев Габриэль уходит, и она обнимает подругу: "Зена, ты вся моя жизнь",-шепчет она. Зена медленно закрывает глаза, услышав это признание. "Я не потеряю тебя",-продолжает бард, и Зена ей вторит: "Ты не потеряешь меня". Габби продолжает удерживать подругу, когда слышит звук позади, и разворачивается, обнажая меч. Это Убийца Призраков. Габби предупреждает: "Харуката, не подходи к ней!" Но Зена спокойна, она кладет руку на плечо подруги: "Опусти оружие, Габриэль. Мы работаем вместе". Габби опускает меч, а Зена кивает Харукате, показывая, что еще кто-то неподалеку. Издав боевой клич, Зена прыгает к кустам и вытаскивает жещину-с-браслетом, которая шпионила за ними. Зена толкает гадину на Харукату, и тот пронзает ее мечом. Женщина исчезает во вспышке настолько яркого света, что Габби приходится зажмурить глаза. Браслет с колокольчиками начинает падать на землю, но Зена с воплем "Браслет!" ныряет вниз и невозможным усилием подхватывает его раньше, чем он ударяется оземь. С удовлетворенным вздохом Зена встает.

Зена подходит к домику, где стоят Акеми и еще одна рабыня. Протянув руку, Зена показывает Акеми браслет, говоря при этом, что они смогут вызвать Йодоши, когда придет время. Акеми смотрит на подругу в изумлении, но тут слышатся шаги. Это Габриэль идет по мостику, вперив взгляд в Акеми (ну я же говорила, ревность-страшная штука). Зена с улыбкой смотрит на Габби, потом говорит: "Это моя родственная душа… Она поэт, как и ты, Акеми".

Габриэль продолжает смотреть на обитательниц дома, но тут к ней подходит Харуката и кладет руку на плечо (руки фу от нашей девочки!). Габриэль поворачивается к нему. Он спрашивает очевидную глупость: "Ты бы рискнула своей жизнью, чтобы вернуть ее?" Габриэль немедленно отвечает: "Без сомнений!" Подходит Кенжи и говорит, что вообще-то существует такая возможность. Она должна найти тело Зены, сжечь его, а пепел опустить в Фонтан Силы, что у подножья горы Фуджи. И сделать это нужно до второго заката солнца со времени смерти. "Завтра…"-шепчет Габриэль. Кенжи продолжает, что Харуката сделает священную катану сильнее, что позволит убивать ею злых духов. Габриэль кивает, и тут ее окликает Зена. Зена с Акеми подходят, чтобы встретить барда и Зена произносит: "А это Акеми". Девушки обмениваются улыбками, и Акеми кланяется: "Это честь для меня", и Габриэль отвечает: "И для меня, Акеми". Кенжи говорит, что Габриэль ничем не поможет им тут, в доме. Она знает, что должна сделать, и ей пора уходить. Габби кивает Зена. "Спасибо тебе",-шепчет та нежно, и когда бард уже собирается уходить, Акеми просит ее подождать. У нее есть подарок (ага, отравленный кинжал ;-). Этот дар будет охранять ее в путешествии. Габби улыбается в ответ.

Габби лежит на голубом покрывале, постеленном на полу в комнате. Ее спина обнажена до пояса. Акеми делает ей татуировку во всю спину. Габби ойкает от боли, и Зена ложится рядом. Она гладит Габби по руке, утешая ее. Рисунок состоит из непонятных символов, и чего-то вроде змеи или дракона. Впечатляющая картинка, надо сказать. Габби одевается, и Зена протягивает ей катану. Габби принимает меч с болью во взгляде. "Удачи, добрый друг!"-произносит Зена. Сцена полна чувств. Уходя, Габриэль внезапно оборачивается. В ее глазах вспыхивает пламя: "Я верну твое тело, Зена. Не важно, где они его спрятали. Прежде, чем солнце завтра сядет, мы вновь встретимся у подножья горы Фуджи". Улыбка возвращается на лицо Зены, и она кивает. Пройдя еще несколько шагов, Габби вновь оборачивается. У нее на поясе висит шакрам (итак, наша маленькая девочка стала совсем взрослой. Полагаю, именно это и собирались сделать сценаристы. Заменить ею Зену. Бард теперь владеет и прикосновением, и шакрамом. Бард стала воином. Окончательно). "Увидимся",-нежно говорит Зена, и на этот раз Габби уходит.

Гроза. Молнии распарывают бушующее небо, а гром заставляет землю дрожать. Вражеский лагерь. Зена выскальзывает из тьмы и при помощи кнута сшибает несколько вражеских солдат. Молния высвечивает лицо Габриэль. На нем написана ярость. Бард промокает до нитки, пробираясь по лагерю. Ее ноги слабеют от зрелища, открывшегося перед ней.

Стрелы все также торчат из тела Зены. Оно, обнаженное, подвешено на столбах. Габби падает на колени. Ее тошнит от зрелища того, что сделали с телом любимой. Тело показывают частями, ни разу не давая полного обзора. Но головы нет.

Наконец встав, Габби обнажает катану и кричит: "Отдайте мне голову!" Она снимает тело подруги и закутывает его в одеяло. Кто-то подходит к ней сзади, и с быстротой реакции Зены Габби оборачивается. На ее лице кривая улыбочка, улыбочка Зены. "Я ждал тебя,-произносит генерал Моримото.-Твоя подруга была достойным соперником. Она дала мне трофей, который мог добыть лишь благороднейший из самураев". "Ты называешь себя благородным?-шипит Габриэль.-Ты послал против нее тысячу воинов. Ты не самурай… ты трус. Ты не смог бы убить Зену, если бы она тебе не позволила!"

Генерал злится: "Что ж, назови свое последнее желание!" Габби остается спокойной: "Я принимаю вызов",-отвечает она.

Дождь продолжает хлестать, и два воина скрещивают клинки. Слова Зены эхом отзываются в голове барда: "Слушай не только звуки… но и то, что за ними…то, что за звуками". Глаза Габриэль расширяются от понимания, она слышит теперь любое движение противника. Все остальные звуки исчезли. Габриэль сосредотачивается только на одном-на человеке, убившем Зену. Он поднял меч. Слышен звук, как он делает шаг по хлюпающей грязи. Габби отражает атаку, и ее меч теперь касается его шеи. Армия издает единый изумленный вздох. Враг падает на четвереньки и говорит: "Самая большая честь в моей жизни-отправить Зену на тот свет. Я не могу сделать то же с тобой, но прошу: пусть моя смерть будет достойной. Пожалуйста, отруби голову одним ударом!"

Но Габриэль не предоставляет ему такой возможности. Она наносит удар плашмя, и Моримото теряет сознание. Солдаты склоняют головы и расходятся. Голова Зены лежит на низеньком столике. Ее глаза закрыты, а рот кривится. Все лицо в синяках и кровоподтеках.

Габби забирает голову и переносит тело Зены на лошадь. Она уезжает прочь, а солдаты вновь собираются вместе.

В домике Убийца Призраков молится, а Зена, одетая, как убитая женщина, в белое кимоно, с волосами, собранными по японскому обычаю, надевает браслет на ногу. Получив от Кенжи утвердительный кивок, Зена топает ногой.

Йодоши врывается в комнату, как порыв горячего ветра, и улыбается, глядя на женщин, лежащих ниц. На циновке лежит человек. Улыбочка Йодоши пропадает, когда женщина, вызвавшая его, поднимает голову, и видно, что это Зена. Харуката пользуется моментом и вонзает в спину Йодоши меч, но демон с криком ярости разворачивается и швыряет старика на пол. Меч падает поблизости от Зены, которая, схватив его, наносит мощный удар в грудь врага, отшвырнув его в ванну. Вода тут же закипает, а Зена с воплем "Где он?" тыкает в нее мечом.

Мерзкая тварь превратилась в пар и тю-тю из ванны. Сконденсировавшись на потолке, жидкость капает вниз, и вместе в водой на полу Терминатор Т1000, мерзкий демон Йодоши формируется заново. Зена разворачивается и пытается ударить его мечом, но он хватает его рукой и делает глубокий вдох…. Зена всегда отличалась сообразительностью, и она кричит: "Пригнитесь!" Тварь выдыхает пламя (дрэгон недобитый!). Одежда Акеми воспламеняется, и Зена толкает ее в ванну (а как же кипяточек?).

Борьба за меч продолжается, и Йодоши удается отрубить башку Кенжи. Йодоши поворачивает голову и выдыхает морозный воздух, замораживая воду в ванне и оставляя Акеми подо льдом. Зене наконец удается высвободить меч из хватки демона, но удар не получается. Тварь перехватывает ее руку, и по ней бегут язычки пламени. Йодоши отшвыривает воительницу, и перехватив меч, наносит удар Харукате. Демон говорит старику, что они наконец встретились, и стряхивает умирающего с меча. Зена уже очухалась и ударом ноги ей удается выбить меч у мерзкой твари. Подхватив клинок, она отрубает Йодоши правую руку где-то в районе плеча. Пламя вырывается из раны. Затем она наносит удар в брюхо и отступает назад, глядя, как демон оборачивается столбом пламени и уносится сквозь крышу в ночное небо.

Зена хватает меч и разбивает лед, освобождая Акеми. Зена оглядывает комнату: Кенжи мертв, но Убийца Призраков еще дышит. Зена и Акеми слышат жуткий вопль Йодоши.

(Страница 1 из 2)

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика