gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_3.jpg


PDF Печать

Written by SigR

Габриэль и Зена путешествуют по очень милому деревенскому пейзажу. На следующий день у Габби намечается Хэппи Бёзди. По этому поводу Зена издевается над подругой, когда та начинает выпытывать про подарок ("Ну Зена-а-а!"-"Нет, Габриэль, я сказала, нет. Это сюрприз, потом узнаешь!"). Тогда Габби просит Зену не устраивать розыгрышей. Зена протестует: это же традиция! Габби умоляет. Зена соглашается, но видно, что она скрестила пальцы за спиной. Усмотрев что-то на горизонте, Зена достает подзорную трубу, но смотрит не в тот конец. Увидев это, Габриэль выхватывает трубу и заглядывает в нее сама. Она говорит, что ничего не видно. Зена отмазывается, а когда бард убирает трубу, вокруг ее глаза приличный фингал. Зена говорит, что им надо отправляться в Фебы. Габби интересуется, не в Фебах ли ее подарок. Зена оставляет это без ответа.

Жрецы готовят ритуальное жертвоприношение на краю скалы. Они просят своего бога защитить их от злобного воеводы в обмен на девственницу (лучше бы они ее этому воеводе предложили! Добром нельзя так просто разбрасываться!) Жрецы помещают девушку на специальную платформу, чтобы сбросить ее вниз со скалы. Главный из парней-в-халатах (ну прямо из психушки!) заносит меч, чтобы обрубить веревки, удерживающие платформу. Шакрам Зены разбивает меч напополам. Зена приказывает отпустить девчонку. Он отвечает, эй, ты вмешиваешься в религиозную церемонию (не напоминает "Altared states" c1 ???). Зена говорит "прости меня, отче!" и вырубает жреца, пытаясь спасти девушку. В бой вмешивается Габриэль. Веревка лопается, и красна девица летит вниз со скалы ("пролетая над гнездом кукушки", ха!). Зена ныряет за ней (сначала я решила, что у нее крыша поехала раньше последней серии!), но она вытаскивает из сумки, с которой таскалась, здоровенный золотой шлем (который лично мне напомнил помесь ночного королевского горшка из средневековья со шлемом игрока в американский футбол) и напяливает его. Оказывается, что эта хренотень (pardon me! ;-) - Шлем Гермеса ("о-о-о! У тебя такой большой…шлем!" (цитата из "Космобольцев"-лучшей пародии на Star Wars)). В общем, с помощью этого Шлема можно летать (ребята, а у кого были крылатые сандалии?!?) Короче, Зена подхватывает жертву и возвращает на скалу. Девица по имени Дженайя решает, что Зена-божество, а она сама умерла. Когда Зена объясняет, что все пока живы (и относительно все здоровы…психически), Дженайя собирается стать жрицей Неизвестного Божества. Когда Зена отвергает и эту версию, думая, что ее поблагодарят за спасение, чокнутая девица страшно злится: "Ты ИСПОРТИЛА мое жертвоприношение! Нельзя просто так ходить и портить людям из жертвоприношения!!!" Подбегает Габби. Девица спрашивает, что у нее с глазом. Обнаружив краску, Габби сердится: "Ты решила, что она-Богиня? В Зене нет ничего святого!" Габби удается пару раз ущипнуть Зену в доказательство своих слов, но удар кулаком не получается-Зена чуть не ломает ей кисть. Дружески так.

Подруги выясняют, что Дженайя считает своим призванием посвящение богу. Та задерживает дыхание, пока Зена не обещает ей знакомство с Афродитой.

Кто-то наблюдает из-за кустов.

Жрецы строят планы по поводу девчонки.

Наблюдатель вбегает в пещеру. Это Франкус, сын воеводы Феррагуса, наводящего ужас на местные земли. Парень сообщает папаше о том, что жертву спасла Зена с помощью шлема Гермеса. Воевода приказывает выкрасть ночной горшок, то есть, тьфу, шлем у воительницы.

Зена, Габриэль и Дженайя добираются до водопада (опять-таки "Altared states", там даже купание было!) Они располагаются лагерем. Подруги идут купаться. Дженайя ломает комедию про скромность, а сама наблюдает за обнаженными женщинами (фу, плохая девочка! Нечего на них заглядываться! Все равно никаких шансов!). Позже они едят, девчонка говорит, что никогда не испытывала подобного блаженства, но узнав, что ест рыбу, налагает на себя покаяние и говорит, что в качестве наказания будет спать на голой земле. Зене удается уговорить ее принять одеяло. Зена ложится спать и говорит Габриэль, что надо отдохнуть: завтра - большой день. Габриэль тоже ложится и тут же начинает крутиться и хихикать. Она просит Зену перестать, но та лежит к ней спиной. Габби повторяет: убери свою холодную скользкую ногу от меня. Потом до бард сдергивает одеяло, и из ее постели уползает какая-то гадость, похожая на змею. Габби орет: Зена, ты понимаешь, что это война! Зена отвернувшись улыбается.

На следующее утро Зена купается. Просыпается Дженайя, Габриэль говорит, что Зену нельзя тревожить во время утреннего купания. Вылезая на берег, Зена обнаруживает, что ее одежда пропала. Она спрашивает, не видела ли ее Габриэль. Девушка отвечает, что Зене стоит посмотреть у себя под носом. Наклонившись, Зена действительно обнаруживает собственную одежду и доспех. Она тянет вещи из-под камня на себя, натягивается веревка и…с вершины дерева на нее падает рыбья требуха. Габби немного в шоке от выражения лица подруги. Та собирает с волос остатки ужина. Бард говорит, что была уверена, что Зена увернется. Это разъяренную воительницу не успокаивает. Габби начинает нервничать. Зена цедит сквозь зубы: с днем рождения!

Зена и Габриэль приводят Дженайю в храм Афродиты. Зена зовет Богиню Любви, которая появляется в сопровождении двух полуобнаженных парней. Зена представляет ей Дженайю. Афродита в восхищении: она не думала, что в округе еще остались девственницы. Дженайя говорит, что Афродита - просто глупая легенда. Богиня поздравляет Габриэль с днем рождения и обнимает ее. Зена приглашает Афи в Фебы. Богиня всплескивает руками: у тебя есть билеты на представление Сапфо? Габриэль в восхищении, она решает, что это ее подарок. Компания отправляется в Фебы. На пути они останавливаются, чтобы набрать воды. Зена протягивает Габби бурдюк, но та отказывается пить. Она опасается мести за рыбью требуху. Дженайя говорит, что Афи не богиня. Та показывает несколько штучек, но упертую девицу это не убеждает. Афи спрашивает Зену, почему бы ей не отправить их всех в Фебы своим божественным повелением, но воительница отвечает, что Дженайе нужно побыть с Афи. Компания продолжает путешествие. Габби уверена, что Зена замыслила страшную месть.

Они прибывают в город. Афи берет девчонку на прогулку. Габби следит за Зеной. Сынок воеводы Франкус видит Дженайю, и они обмениваются взглядами.

Габби грустит в таверне: похоже, Зена что-то напутала с временем, и они пропустили представление. Зена говорит, что за ними кто-то следит. Она оставляет Габби сумку со шлемом и уходит к стойке. Афи говорит, что Зена поменяла сумки на базаре. Появляется папашка Феррагус. "Зена!"-орет он. Ему нужна сумка. Начинается драка. Зена кричит Афи забрать девчонку и сумку. Афи исчезает, и вместе с Дженайей оказывается на улице. Тут до "последней девственницы" доходит, что она рядом с настоящей Богиней.

Габби и Зена сражаются с "плохими парнями". Сумку выбивают из рук Габби. Ее подхватывает Папашка и сбегает с ней. Зена говорит, все в порядке, ведь там был не Шлем. Настоящий шлем у Афи. До Габби доходит, что она наделала: она подменила сумки еще раз, решив, что Зена ее разыгрывает (ах, паранойя ;-)! Феррагусу достался шлем! Узнав это, Зена аж выплевывает выпивку.

Подруги выходят на улицу. Зена зовет Афи. Та появляется с девчонкой, одетой так же по-дурацки, как и сама Богиня (заранее прошу прощения у активных поклонников Афи ;-). Дженайя теперь посвящает себя Афродите. Богиня предлагает девчонке выбрать любого парня. Та указывает на одного, и это Сынок Папашки Феррагуса. Афи накладывает на них любовное заклятие, и парочка тут же начинает обниматься. Франкус делает Дженайе предложение руки и сердца (только в качестве донорских органов, пожалуйста). Она соглашается, и они убегают, держась за руки. Жрецы видят, как они удаляются.

Папашка Феррагус летает по своему свинарнику. На его башке Шлем Гермеса. Зена с Габби следят за ним. Звенит дверной колокольчик. Входят Франкус с Дженайей. Он представляет девушку отцу. Афи появляется за спинами подруг. Она удивлена, обнаружив, кого заколдовала. Афи собирается снять заклятие, но Зена не позволяет ей: это повредит девчонке. У Зены рождается идея.

Снова звенит колокольчик. Входит престранная парочка. Зена выряжена усатым мужиком в тюрбане и с брюшком. Она представляется "Антраксом, отцом Дженайи". Афи разыгрывает добрую мамашу. Якобы они заявились, чтобы посмотреть за кого выходит замуж их ненаглядная дочурка. "Анракс" говорит, что свадьба поручена лучшей распорядительнице свадеб. Входит Габби в наряде "мадам" и с французским акцентом представляется Белль. Афи отводит девчонку в сторонку и, сняв заклятье, объясняет, что к чему. Зена говорит Дженайе перестать жить для других людей. Афи забирает девочку в город, и та попадает прямо в руки жрецов. Габби вовсю кокетничает с Папашкой, но ей не удается подменить Шлем. Тогда Зена говорит, что наверное не такая это уж сложная работенка, быть ворлордом. Типа, слабо показать мне свои шрамы. Тот начинает показывать шрамы, но Зена все твердит, что это фигня. Тогда громила снимает шлем и показывает шрам на макушке, оставленный самой Зеной. Зена, схватив его за шею, делает вид, что внимательно рассматривает шрам, заявив при этом "О эта Зена, наверное, та еще штучка!", позволяет Габби поменять сумки.

Девушки сматываются. Дженайи с сумкой нигде нет. Зена возвращается с поисков с туфелькой девушки. Она предполагает, что ту увели жрецы в храм неподалеку от города.

До папашки доходит, как он лоханулся. Как раз вовремя появляется жрец и предлагает свою помощь.

Начинается жертвоприношение. Дженайя, замотанная в тряпки, лежит на алтаре, сверху висит каменюка, которым ее прихлопнут. Зена, разумеется, вмешивается. Влетает Папашка (тоже мне, Карлсон). Жрецы сражаются с Габби, а Зена - с ворлордом. Одному из жрецов удается поджечь веревку, на которой подвешен камень. Зена устраивает шоу с лестницей и снимает с Папашки шлем. Она кидает его Габби. Камень падает. Зене удается его остановить и спасти Дженайю. Но старший жрец приставляет к горлу Габби нож. Он забирает шлем, одевает его и разбивается насмерть, прыгнув со скалы. Габби говорит, что ей-таки удалось совершить еще одну подмену.

Появляется Франкус. Парень собирался спасти мисс девственницу. Дженайя извиняется и говорит, что не может выйти за него замуж-она собирается устроить приют для бедняков. Зена говорит Габби, пойдем, может, будет еще одно представление.

Они сидят на фоне заката. Внизу рокочет море. Зена извиняется перед подругой за пропущенное шоу Сапфо. Воительница просит подругу закрыть глаза. Зена вручает ей подарок-свиток со стихотворением Сапфо. Габби читает его, это поэма о любви. Зена надевает шлем, подхватывает Габби и они парят над морем. "С Днем Рождения, Габриэль!" 

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика