gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_8.jpg


PDF Печать

Written by SigR

Cцены из серии "Судьба", где Зена висит на кресте, а ее ноги сломаны. Кто-то говорит, нет, верните назад. Появляется картина, где Зена соблазняет Цезаря на корабле, предлагая ему сотрудничество.

Цезарь стоит перед ткацким станком Судеб (не знаю, как еще это обозвать). Он захватил трех богинь. Цезарь осматривает станок. Судьбы говорят ему, что он не может изменить мир. Он отвечает, что еще как может. Ему не очень-то нравится его судьба, а с тех пор, как Аида нет в Царстве Мертвых, там творится черт-знает-что. И Цезарю удалось сбежать оттуда и добраться до храма Судеб. Три богини говорят, что если он изменит линию жизни Зены, он тем самым изменит бессчетное количество других жизней. Цезарь, наплевав на их слова, перерезает нить Зены, и та начинает вплетаться в ткань заново...

...Брут подходит к Цезарю и сообщает, что посланники мира Лао Ма прибыли. Внезапно женщина в черном кожаном костюме и шлеме, закрывающем лицо, верхом на черной лошади, врывается в ворота. Она разбрасывает стражников, издает боевой клич Зены и спрыгивает с лошади. Подходит к Цезарю и, снимая шлем, говорит: "Мой Император". "Моя Императрица",-приветствует Цезарь... Зену.

В тронном зале Цезарь сообщает Зене, что специально для нее он приказал привезти из Афин труппу, которая покажет новую пьесу. Зена уходит.

Появляются представители Китая. Они вручают Цезарю свиток. Он говорит, что принимает предложение мирного договора с Китаем. Входит Высшая Жрица Рима, Алти. Она убивает послов силой мысли, показывая им различные сцены из их жизней. "Целая жизнь, полная боли, за один момент", -с наслаждением говорит жрица. Цезарь понимает, что Зена права: Алти очень амбициозна.

Императорская чета отправляется на представление. Зене оно очень нравится. Пьеса называется "Падший ангел". После пьесы представляют ее автора. Угадайте с трех попыток..., разумеется, Габриэль (причем, в наряде богатой римлянки и с длинными волосами). Девушка благодарит зрителей за прием и своего мужа Гектора за неоценимую помощь и поддержку. Зена и Габриэль обмениваются взглядами. Цезарь это замечает. Как и Алти.

На вечере после пьесы Цезарь разговаривает с Алти, которая интересуется, стерва недобитая, что происходит между Зеной и Габриэль. Те же самозабвенно обсуждают пьесу. Появляется Брут, он докладывает Цезарю о том, что обнаружил гостей из Китая мертвыми, и что убийцы где-то поблизости.

Зена и Цезарь в своих покоях. Цезарь уходит по делу. Зена выходит на балкон. Она видит Габриэль. Та слегка кланяется и уходит. За спиной Зены появляется Алти. Она говорит, что у нее было видение о Зене и Габриэль, и что она видела, КАК Зена смотрит на молодую писательницу. Жрица говорит, что Зена стоит у нее на пути. Драка. Алти хватает Зену за горло и применяет старый трюк с демонстрацией образов из "Мартовских Ид" и других серий, где Зену тяжело ранят. Жрица говорит, что Цезарь и Рим будут принадлежать ей.

Появляются Брут и Цезарь. Они оттаскивают Алти от Зены. Цезарь жаждет убить мерзкую жрицу на месте, но Зена хочет сделать это публично. Габриэль снова появляется на балконе и видит, как Цезарь обнимает и успокаивает Зену.

На следующее утро Цезарь отправляет стражу арестовать Габриэль. Он говорит, что Алти назвала автора пьесы своей соучастницей и наемной убийцей. Габриэль, кричащую, что она невиновна, уводит охрана. Один из стражников - Джоксер.

В тюрьме волосы Габриэль обстригают. Джоксер говорит Зене, что должен ей за спасение дочери, которая серьезно заболела в прошлом году, и которую вылечил личный врач Зены по ее приказу. Стражник отводит Императрицу к пленной. Зена приказывает всем выйти, они с Габриэль разговаривают тет-а-тет. Габби говорит, что ни разу за свою жизнь не причинила никому вреда. Зена говорит, что знает это и верит девушке, а не Цезарю. Зена говорит, что Габриэль верит, что за любовь стоит умереть. Человек, который так считает, не может быть убийцей. Фоном разговора является звук сколачиваемых крестов.

Алти эскортируют в бани. Там жрицу уже поджидает Зена. Алти говорит, что не обвиняла Габриэль. Зена пудрит шаманке мозги разговорами о том, как хорошо бы прикончить Цезаря и править Римом вдвоем, и что в честь этого можно показать будущей напарнице парочку "тех веселых картинок". Та, развесив ушки, хватает Зену и показывает ей сцены, где Цезарь предает ее. Среди прочего и Габриэль, и станок Судеб. Алти говорит, что видения не принадлежат этому миру. Входит Джоксер и сообщает: "Императрица, они забрали девушку".

Габриэль привязана к кресту. Цезарь наблюдает. Выходит Зена и приказывает остановить казнь. Она говорит, что знает, что случилось на самом деле, она видела ПРАВДУ ("истина где-то рядом"). Она знает, что он вмешался в судьбы мира. Она предлагает ему выбор: он отпускает Габриэль, и все идет так и дальше, они правят миром вместе, или он не отпускает Габриэль, и Зена пожертвует жизнью, чтобы вернуть все как было (Зена узнала от Алти, что вернуть историю назад могут только она и Цезарь, причем, не иначе, как смертью). Цезарь приказывает освободить девушку. Зена подбегает к ней и помогает спуститься с креста, приказав солдатам убрать от той свои грязные лапы. Зена говорит девушке, что для она не Императрица, а друг. Поэтому для Габриэль будет лучше вернуться туда, откуда она прибыла, и продолжать писать свои чудесные пьесы.

Габриэль говорит, что она пишет о любви, потому что никогда прежде не испытывала этого чувства. Зена говорит, что Рим не безопасен для девушки, поэтому ей лучше уехать. Зена видит, как Цезарь что-то говорит страже.

Алти в апартаментах Цезаря. Он не очень удивлен, увидев ее. Жрица говорит, что ему нужен более верный партнер, нежели Зена ;-). Император отвечает, о'кей, докажи мне свою преданность.

Габриэль уезжает. Появляется Алти, хватает девушку и показывает ей видения другой жизни. Без Зены, разумеется, не обойтись. Она стреляет в Алти, но та исчезает. Габриэль немного не в себе. Два заклятых врага снова сражаются. Неподалеку показываются римские легионеры. Зене приходится биться и с ними. Габби наконец приходит в себя. Зена ранена в руку и ногу. Габби пытается до нее добраться, но Джоксер не дает ей такой возможности. Он говорит ей, что она ничем не может сейчас помочь поверженной воительнице, а он может.

Зена говорит Цезарю, что он снова ее предал. Ее швыряют на землю и привязывают за ноги к лошади. Бешеная скачка (помните, как она сама вытворила это с Габриэль в серии "The Bitter Suite"). Алти смеется.

Брут подходит к Цезарю и докладывает, что армия недовольна сложившимся положением: они преданы Зене. Цезарь говорит, теперь у Рима будет новая Императрица. Затем Император говорит Бруту, что привязан к нему, как к брату, и наносит удар кинжалом ("И ты, Цезарь!").

Джоксер приводит Габби в камеру к Зене. Девушка рассказывает избитой воительнице о видениях, что ей показала Алти. Теперь подруги вместе, и пустота ушла. Габби спрашивает, что происходит. Зена говорит, Цезарь изменил нашу судьбу. Габби говорит, что не позволит Зене погибнуть. Та отвечает, что есть вещи, за которые стоит умереть, жертвуя всем, ради любви. Все произойдет так, как должно. Она будет любить Габриэль вечно. Зена приказывает Джоксеру увезти Габриэль подальше от Рима. Появляются солдаты и забирают с собой бывшую Императрицу.

Ливень. Зену подводят к кресту. Цезарь и Алти наблюдают. Габриэль уезжает прочь. Императорская чета целуется. Зену привязывают к кресту. Джоксер смотрит, как Габби удаляется все дальше. Цезарь и Алти зажимаются. Солдаты начинают забивать гвозди. Алти выхватывает кинжал и наносит удар Цезарю как раз в тот момент, когда распятие Зены завершено. Габриэль въезжает в пустой храм. Зена висит на кресте. Габби видит станок Судеб. Все вокруг покорежено. Судьбы все еще там, в цепях, говорят, что бессильны сделать что-либо, кроме как наблюдать, как нити перепутываются и создают хаос. Габби хватает факел. Алти смеется, глядя, как Зена умирает на кресте. Судьбы умоляют Габриэль не сжигать полотно, иначе все погибнет. "Да будет так", - говорит Габби и подносит факел к станку. Все объято пламенем. Смеющаяся Алти обращается в скелет. Зена на кресте шепчет: "Я люблю тебя, Габриэль". ВЗРЫВ...

Габриэль бредет через лес. Она слышит стук копыт. Зена верхом на лошади подъезжает ближе. "Ты вернула наш мир",-говорит она. "Я решила, что этот мир лучше",-отвечает та. "Несмотря на то, что здесь ты не прославленный автор пьес?"-спрашивает воительница. "Слава? Кому она нужна?"-говорит Габби. Она вскакивает на лошадь и парочка уезжает.

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика