gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_23.jpg


PDF Печать

Written by SigR

Сцены из предыдущих серий.

ОДИН ГОД СПУСТЯ.

Отряд воинов идет по болоту. Главный рыжеволос, его называют Эрик. Беовульф среди воинов. Впереди кольцо огня. Беовульф говорит Эрику, чтобы тот забыл о своих планах, потому что только родственная душа Габриэль сможет пройти сквозь пламя. Он указывает на останки бедолаг, которые уже пытались это сделать. Внезапно появляется чудовище, оно атакует отряд. Начинается бой. Беовульф кричит, чтобы Эрик отозвал людей, но тот прорывается к огню и шагает внутрь. Он сгорает дотла. Беовульф собирает еще живых воинов, они уходят. Он говорит своему юному другу Виглафу, что они отправляются в Данию к Хротгару. Беовульф обещает Габриэль, что вернется.

Беовульф и Виглаф прибывают в Данию. В доме Хротгара празднество по случаю его женитьбы на прекрасной Вэлфии. Появляется невеста верхом на корове. Беовульф смотрит в ту сторону и понимает, что это... Зена. Он обращается к ней по имени, но она не обращает внимания. Беовульф говорит Виглафу, что был уверен, что она не выжила (он просто не знает Зену!).

Хротгар и Вэлфия-Зена предстают перед священником. Когда Хротгар надевает кольцо на палец невесты, в ее голове проносятся какие-то воспоминания (в основном, о Кольце). Зена выглядит убито, но продолжает обряд. У нее возникает та же проблема, когда она вручает кольцо в ответ. Беовульф видит, что Зена расстроена из-за кольца. Вэлфия-Зена все-таки говорит "Я согласна", из-за ее несчастного лица все замирают, но она после паузы объявляет себя счастливейшей женщиной в Дании. Все радуются, орут как ненормальные. Хротгар совершает церемониальное жертвоприношение (убивает несчастную корову).

Валькирии забирают воинов, павших в битве у кольца пламени. Они не понимают, какого черта воины рискуют своей жизнью ради Габриэль (и я тоже. Она же им никто! А Эрик Красный (Рыжий) известен своим путешествием к Ньюфаундленду через всю Атлантику). Одна из них говорит, что рада, что эта стерва Зена мертва.

Сестра Хротгара (та еще дамочка) говорит ему, что он не должен был жениться на Вэлфии, потому что она слышала разговор Беовульфа с Виглафом. Хротгар чхать хотел на ее слова. Он идет к Зене исполнять супружеский долг....Зена говорит, что они должны подождать до того времени, пока луна не займет особенное положение. Хротгар говорит, что он вытащил ее из ледяной воды и спас, и что он уже достаточно долго ждал. Хротгар начинает приставать к Зене, но вмешивается Беовульф. Он спрашивает, не встречались ли они с Зеной раньше. Она отрицает такую возможность. Сестра Хротгара начинает выспрашивать у Беовульфа его историю.

Зена расчесывает волосы. Она выглядит удрученно. В дверь стучат, Зена говорит, входи, мой лорд. Дверь открывается... это Беовульф. Он говорит, что Зена в опасности, особенно, если Один обнаружит, что она жива. В окне мелькает ворон, и Беовульф говорит, вот теперь Один знает. Зена отталкивает Беовульфа прочь, он падает на кровать. Он говорит, что Зена должна ему помочь спасти Габриэль. В этот момент заходят Хротгар с сестрой (она, что, советы пришла давать?). Сестра говорит, вот видишь, она любит этого парня, Беовульфа, твоего лучшего друга. Сестра зовет стражу, они хватают Беовульфа и Зену. Хротгар говорит Зене, что он должен был любить ее до конца ЕГО жизни, но похоже сначала будет конец ЕЕ жизни. Сестрица приказывает отвести парочку в тюрьму. Зена спрашивает, почему Беовульф не сказал правду Хротгару. Тот говорит, что ему нужна Зена для спасения Габриэль. Беовульф вырывается из рук стражников. На него нападают, но Зена инстинктивно отражает удар. Бой продолжается, Зена падает. Беовульф подает ей руку. Зена видит вместо него Габриэль. "Я потеряна без тебя, Зена". Зена берет Беовульфа за руку, поднимается, они убегают.

Корабль. Появляется Зена (aka Снегурочка в дурацкой ярко-белой шапке). Гребцы останавливаются, глядя на легендарную Принцессу Воинов. Беовульф входит за ней. Зена говорит, что ей тревожно. Она обручилась и была приговорена к смерти в один день. Беовульф пытается напомнить воительнице о том, кто она. Она не верит. Беовульф обнажает меч и наносит удар. Зена останавливает его, зажав меч в ладонях. Беовульф говорит, что ее воспоминания внутри нее.

Тренировка валькирий. Входит Один и сообщает, что Зена жива. Она и Беовульф отправились за кольцом.

Зена стоит на берегу. У нее видения Габриэль. Беовульф приказывает разложить лагерь. Виглаф приносит Зене стакан воды, но вмешивается другой воин, они дерутся. Зена разнимает их с криком, что они не должны сражаться. Виглаф говорит, что это именно то, что они должны делать. Это путь викингов с тех пор, как Зена научила Одина жестокости и жажде крови. Вдали появляются валькирии. "Они знают, что ты жива",—говорит Беовульф. Валькирии подъезжают. Воины обнажают мечи. Зена приказывает опустить оружие, она не хочет кровопролития. Зена подходит к валькириям. Главная из них нападает на нее, но та уклоняется от ударов. Один наблюдает. Он приближается к берегу. Все воины падают на колени. Один подходит к Зене. После непродолжительного разговора бог понимает, что Зена не знает, кто он такой. Бог отсылает валькирий прочь. "Пусть эти доблестные воины выполняют свою миссию",—говорит он.

Один и предводительница валькирий разговаривают. Он говорит, что с тех пор, как Зена утратила память, у нее нет причин пытаться убить его или кого-либо из богов, она просто не помнит, что может это сделать. Когда она получит кольцо от Габриэль, бог просто заберет его. Теперь Один никого не любит, и с кольцом ему никто не будет страшен. Один приказывает валькирии убедиться, что ничто не помешает Зене добраться до круга пламени, включая чудовище Гринхильду.

Зена смотрит на обручальное кольцо. Она роняет его на землю. Вновь видение Габриэль. "Я — правда о тебе. Наши души связаны, Зена", — говорит призрак. Беовульф видит, что с Зеной что-то не так, и подходит к ней. Зена говорит, наверное, эта Габриэль действительно любила Зену. Беовульф отдает Зене шакрам. Он говорит, это оружие пригодится, когда придет время.

Отряд добирается до круга пламени. Зена видит Габриэль в окружении веток и лозы. Беовульф говорит, что пламя опознает в Зене родственную душу Габриэль и пропустит ее. Зена подходит к огню. Языки пламени превращаются в подобие лица и говорят, что любовь в сердце Зены горит ярче любого огня, и что Зена и Габриэль принадлежат друг другу.

Появляется главная валькирия и атакует Зену. Они сражаются. Беовульф вступает в бой с остальными валькириями. Виглаф кидает Зене меч. Воина ранят. У Зены срывает крышу (или возвращает ее на место?!), она сражается как бешеная и отбрасывает валькирию в огонь. От той мало что остается.

Беовульф кричит, что Зене нужно в центр круга огня. Чудовище Гринхильда наносит удар воину. Зена медлит. Беовульф кричит, давай! Зена ныряет в пламя. Она срезает шакрамом лозу, укрывающую Габби.

Зена целует Габби. В этот момент мелькают кадры, где парочка вместе. Габби открывает глаза. Зена становится собой, причем в ее обычном кожаном прикиде. У Габби довольно длинные волосы. Подруги обнимаются. Габби говорит, что знала, что Зена придет за ней. Гринхильда отбрасывает Беовульфа. Брунхильда говорит Зене забрать кольцо. Та поднимает его. Габби просит подругу никогда больше его не надевать, Зена обещает. Пламя втягивается в кольцо. Зена говорит, что оно вобрало все зло.

Зена идет к чудовищу. Пещера. Гринхильда хватает Зену и поднимает ее на уровень своей гнусной рожи. Зена просит бывшую валькирию заглянуть в глубины своего сердца и простить воительницу за все, что она сделала. Кольцо сияет. Зена кричит. Снаружи Габби сидит рядом с Беовульфом. Вспышка света. "Зена!" — вскрикивает Габби.

Зена выходит из пещеры с кольцом на руке. Гринхильда, теперь уже человек, правильнее сказать, валькирия, выходит следом. Зена говорит Беовульфу, что за ней долг. Появляются две лошади. Габби и Беовульф обнимаются. Габби благодарит Брунхильду за то, что та берегла ее. Зена вскакивает на лошадь. Габби садится позади Зены. Лошади улетают прочь.

Беовульф подходит к Виглафу, который выжил, и говорит, чтобы тот никому ничего не рассказывал.

Зена, Габби и Гринхильда прибывают в Вальхаллу. Зена говорит Одину, что вернула Гринхильду. Та требует возвращения ей главенства над валькириями. Один отвечает, что подумает. Зена говорит, только недолго. Бог тут же соглашается. Он и валькирия обнимаются. Зена говорит Габби, что ей очень стыдно за все, что она наделала, и это все еще мучит ее.

Зена ныряет в воду. Она подплывает к Девам Реина, которые не очень-то рады ее видеть. Зена извиняется перед ними и возвращает кольцо. Одна из Дев спрашивает: "Что за магия заставила тебя отказаться от силы Золота Реина?" Зена смотрит на Габби, стоящую на берегу. "Это была не магия", — отвечает она.

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика