gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_70.jpg


PDF Печать

Written by Skady

Джей Лагайа

Джей Лагайа

Полное имя: Джей Лагайа (Jay Laga'aia)
Дата рождения: 10 сентября 1963 г.
Место рождения: Окленд, Новая Зеландия
Семейное положение: Женат, жену зовут Санди. Так же есть четверо детей: 9-летний Мэтью, Джессика, младенец Натаниел и 17-летний Джереми от предыдущего брака.

 

 

 

 

 

 

C карьерой, охватывающей почти два десятилетия, Лагайя стал одним из наиболее признанных лиц Новой Зеландии. Он оказал гостеприимство всему диапазону телевизионного производства, работал как DJ, комик.

Как музыкант и исполнитель  имеет огромный опыт игры в фильмах, на телевидении и работе в театре. Талантливый Джей построил успешную карьеру в Новой Зеландии и Австралии, где он известен в роли Томми Тавита в "Водных Крысах".

Он ворвался в Голливуд с ролью Капитана Тифо в "Star Wars", который был снят в Сиднее. До его блестящей карьеры в 70-ых, ему даже приходилось собирать бутылки, чтобы набрать деньги на билет и пойти на "Star Wars", а затем спустя много времени он начал водить своего сына на новые эпизоды "Star Wars".

Джей средний сын из семьи с восемью детьми и имеет связи с системой правосудия его брат работает в Высшем Суде, а сестра - старшим начальником в Тюрьме Рая. Хотя Джей был всегда талантливым актёром, он увлекался и спортом - хотел быть игроком регби.

Лагайе довелось играть во многих драмах Новой Зеландии, включая "Блеск", "Незнакомцев", "Открытый Дом" и "Залив Marlin"; оффшорные производства, снятые в Новой Зеландии, типа "Таинственного Острова", "Высокого Потока", "Дальнейшие Приключения Черного Жеребца", "Другая Сторона Рая" и "Солдата Солдата"; плюс игровые фильмы Новой Зеландии "Навигатор", Винсента Варда и "Никогда не говорит", Джефа Мурфи. Его Австралийская работа также включает "Сильную Землю", "Рассказы Южных Морей" и "Зеленых Парусов".

Он также представил документальный фильм рассказывающий о бедствиях на Островах Самоа на национальном телеканале Новой Зеландии TVNZ. В Австралии наибольшую популярность получил благодаря участию в детском ТВ-шоу Play school в котором он работает и по сей день.

Его музыкальный и вокальный таланты привели к звездным ролям в музыкальном театре в Новой Зеландии и Австралии, включая "Шоу ужасов Роки Хоррора", "Иисус Христос - Суперзвезда" и "Леди Ночь".

 

Фильмография:

  • Воины света (2009)
  • Lightswitch (2009)
  • Полоса (сериал) (2008 – ...)
  • Легенда об Искателе (сериал) (2008 – ...)
  • Crooked Business (2008)
  • Зомби! Зомби! Зомби! (видео) (2008)
  • Остров Ним (2008)
  • Solo (2006)
  • Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов (2005)
  • Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов (2002)
  • Дочери Маклеода (сериал) (2001-2009)
  • Зеленые паруса (ТВ) (2000)
  • Защитник (сериал) (2000-2003)
  • Полинезийские приключения (сериал) (1998-2000)
  • All Saints (сериал) (1998-2009)
  • Водяные крысы (сериал) (1996-2001)
  • Зена - королева воинов (сериал) (1995-2001)
  • Таинственный остров (сериал) (1995)
  • High Tide (сериал) (1994-1997)
  • Other Side of Paradise, The (ТВ) (1992)
  • Солдат, солдат (сериал) (1991-1997)
  • Никогда не говори «умри» (1988)
  • Навигатор. Средневековая одиссея (1988)
  • Дома и в пути (сериал) (1988-2009)

Для сайта старалась Skady :)

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика