gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
header_37.jpg


PDF Печать

Written by Skady

Карл Урбан

Карл Урбан

Полное имя: Карл Хайнц Урбан (Karl-Heinz Urban)
Дата рождения: 7 июня 1972 г.
Место рождения: Веллингтон, Новая Зеландия
Рост: 1.85м
Семейное положение: супруга Натали Дэннис
Дети: сын Хантер родился в ноябре 2000 года, сын Индиана родился в январе 2006 года

 

 

 

 

 

 

Карл Урбан родился 7 июня 1972 года в городе Веллингтоне, столице Новой Зеландии. Его отец – мануфактурщик, владелец предприятия по обработке кожи, а мать работала в продюсерской компании. Урбан-старший всегда надеялся, что сын продолжит его дело, но мальчик с детства предпочитал наблюдать за работой на съемочной площадке.

Карл учился в церковно-приходской школе Святого Марка. Уже тогда он проявил свои актерские способности и очень любил выступать на публике. В восемь лет Урбан впервые появился на экране: он снялся в небольшой роли в одном из новозеландских телевизионных сериалов. После этого вплоть до окончания средней школы он не играл в кино, но активно участвовал в ученических театральных, писал сценарии и даже сам ставил спектакли.

После окончания школы Карл поступил в колледж Веллингтона, а затем в Викторианский Университет в Веллингтоне, где проучился всего один год. Ему была предложена роль в сериале «Шортланд-стрит», ставшем очень популярным в Новой Зеландии. В первом сезоне Урбан сыграл медработника-гомосексуалиста Джейми Форреста. Ради актерской карьеры он решил бросить учебу в университете и не прогадал: Карл получил несколько театральных ролей на сценах Веллингтона, а затем переехал в Окленд, где ему предложили множество небольших ролей в сериалах.

В 1998 году Карл Урбан сыграл Марка Антония в пьесе Шекспира «Юлий Цезарь» и появился в успешной постановке оклендского театра «Мэйдмент» «Травяная кровать». В то же время он появился в комедийном фильме «Via Satellite» (1998), за роль в котором был номинирован на звание лучшего новозеландского актера второго плана. Во второй половине 90-х Урбан снялся в популярных сериалах «Удивительные странствия Геракла» (Hercules: The Legendary Journeys, 1995-1999) и «Зена – королева воинов» (Xena: Warrior Princess, 1995-2001). Он также посещал конференции фанатов США, посвященные этим проектам.

Важной в карьере актера стала роль фермера в картине «Цена молока» (The Price of Milk, 2000), благодаря которой Карла узнали за пределами Новой Зеландии. Следующая работа – фильм ужасов Стива Бека «Корабль-призрак» (Ghost Ship, 2002) – сделала Урбана заметной фигурой в Голливуде. Однако, настоящая слава пришла к нему после выхода второй и третьей частей «Властелина колец», где актер сыграл Эомера.

После этого Карл снялся в нескольких блокбастерах. Он работал с Вин Дизелем и Джуди Денч в «Хрониках Риддика» (The Chronicles of Riddick, 2004), а в «Превосходстве Борна» (The Bourne Supremacy, 2004) его партнерами стали Мэтт Деймон и Франка Потенте.

Карл Урбан также сыграл Джона «Рипера» Гримма, одного из главных персонажей экранизации всемирно известной игры «Doom» (Doom, 2005). В 2007 году он исполнил главную роль в историческом боевике «Следопыт» (Pathfinder, 2007), который, впрочем, не пользовался успехом у зрителей. В 2009-м на экраны вышел фильм «Звездный путь» (Star Trek, 2009), где Карл сыграл доктора Леонарда МакКоя.

На 2012 год запланировано сразу две громкие премьеры с участием Урбана. Он сыграет главную роль в картине «Судья Дредд» (Dredd), ремейке одноименного боевика 1995 года, а также снимется в продолжении «Звездного пути» – фильме «Звездный путь: Сиквел» (Untitled Star Trek Sequel).


Интересные факты:

  • Сам Карл Урбан считает, что является профессиональным актером с 12 лет
  • По словам актера, ему необычайно нравится работа в театре : именно здесь гарантирован непосредственный отклик аудитории и по реакции публики можно сразу понять, насколько успешна роль
  • Жену Карла Урбана зовут Натали, она работала гримером на съемках сериала «The Privateers» (2000)

 

С фильмографией актера Вы можете ознакомиться здесь

 

Событие сайта

10 years Rxwp.Ru

Статистика